SerBoroz

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2006 в 18:44:35

avmal написал : Поподробнее пожалуйста о соединении меди с помощью сплавов алюминия с обжимом с помощью болтов.
И давайте не акцентировать внимание на чистоте меди - остановимся на том, что одни провода многопроволочные, а другие с моножилой.

Что-то я все оправдываюсь и оправдываюсь ....
Из алюминиевых сплавов с болтовым соединением применяются для соединения проводников без нагрузки в наружной электропроводке. Вот и здесь можно увидеть из сплавов алюминия и прочие "крупные" упомянутые соединения: http://www.ruscable.ru/info/armature/techelectro/2.html

0
avmal

Местный

Москва

09.09.2006 в 20:32:04

SerBoroz написал : Что-то я все оправдываюсь и оправдываюсь ....
Из алюминиевых сплавов с болтовым соединением применяются для соединения проводников без нагрузки в наружной электропроводке. Вот и здесь можно увидеть из сплавов алюминия и прочие "крупные" упомянутые соединения: http://www.ruscable.ru/info/armature/techelectro/2.html

И что из ассортимента "Техэлектро" вы хотите мне предложить для соединения медных и алюминиевых проводов сечением от 1,5 до 4 квадратов в старой панельной пятиэтажке при переносе розетки?

0
SerBoroz

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2006 в 21:20:41

avmal написал : И что из ассортимента "Техэлектро" вы хотите мне предложить для соединения медных и алюминиевых проводов сечением от 1,5 до 4 квадратов в старой панельной пятиэтажке при переносе розетки?

Вам действительно интересно было услышать ответы на свои вопросы? Вроде на все ответил, да еще информации сопутствующей предостаточно было... и примеры ... где пружинок нет Зы.

На последний вопрос отвечу так - Обратитесь к специалистам имеющим соответствующие "полномочия" (лицензию ...) по устранению неисправности розетки. Розетку переносить без согласования нельзя ... IMHO.

0
avmal

Местный

Москва

09.09.2006 в 21:41:37

avmal написал : И что из ассортимента "Техэлектро" вы хотите мне предложить для соединения медных и алюминиевых проводов сечением от 1,5 до 4 квадратов в старой панельной пятиэтажке при переносе розетки?

SerBoroz, вы не ответили на мой вопрос. Спрошу даже более конкретно - что вы, как специалист, имеющий соответствующие "полномочия" ( лицензию, в которой нет необходимости ) принесете с собой из ассортимента "Техэлектро", чтобы соединить у меня медные и алюминиевые провода сечением от 1,5 до 4 квадратов?

0
SerBoroz

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2006 в 22:57:48

2avmal
К специалистам обратитесь обслуживающих ваш дом. Серьезно ... самому соединять имеющиеся у вас провода сечением от 1,5 до 4 квадратов не рекомендую - опасно для жизни.

0
avmal

Местный

Москва

09.09.2006 в 23:14:19

SerBoroz написал : 2avmal
К специалистам обратитесь обслуживающих ваш дом. Серьезно ... самому соединять имеющиеся у вас провода сечением от 1,5 до 4 квадратов не рекомендую - опасно для жизни.

Почему не рекомендуете? Почему опасно для жизни, если я буду применять изделия, рекомендованные вами, которыми торгует "Техэлектро"?

0
SerBoroz

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2006 в 23:36:31

avmal написал : Почему не рекомендуете? Почему опасно для жизни, если я буду применять изделия, рекомендованные вами, которыми торгует "Техэлектро"?

Почему все время упоминается продукция "Техэлектро"? Вам нужны были примеры соединений где применены сплавы алюминия и болтовое соединение - они там были.
Безопасность зависит не от применяемых "изделий", а от соответствующих правил по электробезопасности, которыми владеют соответствующие специалисты.

Вот еще про "почему":
http://www.aif.ru/online/aif/1336/16_02?print

0
Vadim17

Местный

Минск

09.09.2006 в 23:39:22

Часто встречаю выключатели с пружинным контактом(как у Wago), а вот розеток таких не видел.Почему-то.

0
avmal

Местный

Москва

10.09.2006 в 00:21:18

SerBoroz написал : Почему все время упоминается продукция "Техэлектро"? Вам нужны были примеры соединений где применены сплавы алюминия и болтовое соединение - они там были.
Безопасность зависит не от применяемых "изделий", а от соответствующих правил по электробезопасности, которыми владеют соответствующие специалисты.

Вот еще про "почему":
http://www.aif.ru/online/aif/1336/16_02?print

Что-то вы не о том заговорили. Примеры соединения болтами алюминиевых сплавов мне знакомы. Встречаются, даже, не только в электротехнике. Продукцию "Техэлектро" вы сами привели в пример.
Но мне нужно, всего-навсего, соединить алюминиевый и медный провод сечением 1,5 - 4 квадрата для переноса розетки. Я собрался было применить WAGO, но вы меня отговорили и предложили использовать выше названную продукцию, которая применяется чаще при монтаже КТП. И что это за правила такие, с которыми в нашей стране ознакомлены только единицы. Вас-то,хоть, с ними ознакомили? Черт знает что за страна такая - издают правила, а никому не показывают. Я возмущен до глубины души. И пожаловаться-то некому ... А эту статейку из "Аргументов" вы в бане не вздумайте показать - шайками закидают.

0
avmal

Местный

Москва

10.09.2006 в 00:33:21

Vadim17 написал : Часто встречаю выключатели с пружинным контактом(как у Wago), а вот розеток таких не видел.Почему-то.

Появились в свое время такие розетки, но пропали. Я думаю, это обусловлено тем, что для подключения розеток, как правило, используется провод 2,5 - довольно-таки жесткий, если еще учесть габариты самой монтажной коробки. А если вспомнить, что при запрессовке розеток и керамика не выдерживает, то можно себе представить, что творится в этот момент с пружинными зажимами.

0
SerBoroz

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2006 в 12:01:06

avmal написал : Что-то вы не о том заговорили. Примеры соединения болтами алюминиевых сплавов мне знакомы. Встречаются, даже, не только в электротехнике. Продукцию "Техэлектро" вы сами привели в пример.
Но мне нужно, всего-навсего, соединить алюминиевый и медный провод сечением 1,5 - 4 квадрата для переноса розетки. Я собрался было применить WAGO, но вы меня отговорили и предложили использовать выше названную продукцию, которая применяется чаще при монтаже КТП. И что это за правила такие, с которыми в нашей стране ознакомлены только единицы. Вас-то,хоть, с ними ознакомили? Черт знает что за страна такая - издают правила, а никому не показывают. Я возмущен до глубины души. И пожаловаться-то некому ... А эту статейку из "Аргументов" вы в бане не вздумайте показать - шайками закидают.

Почитайте свои посты. Продукцию привел в пример потому что ваши утверждения ... например по сварке меди и алюминия были. А также эта продукция послужила ответом и на другие ваши вопросы (по поводу материалов применяемых для соединений). По статье в АиФ ... вопросы не ко мне - депутат там пояснения давал. Про мои слова "соответствующие правила по электробезопасности" - с вашей стороны ... не хорошо IMHO.

0
ал99екс

Местный

Харьков

10.09.2006 в 12:49:18

что в небытовой сфере применяют

Исключительно резьбу. И на медь, и на люминь. Стоит годами, очень редко выходит из строя, хотя чёрта с два кто-то её подтягивает (с полтыщи винтиков замучаешся подкручивать). Клемма - провод - шайба - гровер - винт. Подтягиваются изредка только нагруженные провода, при условии, что туда удобно долезть. Скрутки у нерадивых электриков, разгромивших клеммник на двигателе. Или при обрыве провода. Пайка на слаботочку. Пружинных клемм не бывает.

0
SerBoroz

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2006 в 12:52:27

Главное правило электрика - не суй руки, а то протянешь ноги! Особенно касается тех кто розетки "запрессовывает" Зы.

0
avmal

Местный

Москва

10.09.2006 в 12:58:04

SerBoroz написал : Почитайте свои посты. Продукцию привел в пример потому что ваши утверждения ... например по сварке меди и алюминия были. А также эта продукция послужила ответом и на другие ваши вопросы (по поводу материалов применяемых для соединений). По статье в АиФ ... вопросы не ко мне - депутат там пояснения давал. Про мои слова "соответствующие правила по электробезопасности" - с вашей стороны ... не хорошо IMHO.

Смею заверить, что утверждений моих по сварке алюминия и меди не было. Был, лишь, пример соединения проводов ( без указания материала ) в промышленности.
По поводу статьи в АиФ к вам тоже вопросов не было - была рекомендация, как с этой статьей поступить, поскольку я надеялся, что статья была не вашим творением. А по заданному вопросу вы так и не ответили - чем бы вы предпочли воспользоваться для соединения проводов ( как алюминиевых, так и медных ) сечением 1, 5 - 4 квадрата при переносе розетки?

0
SerBoroz

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2006 в 13:51:35

avmal написал : Цитата: Сообщение от SerBoroz Если такой контакт производитель и на слаботочку в хорошие аппараты не ставит, то что говорить о силовых IMHO. Вот поиском воспользовался и для силовых соединений меди и алюминия нашел совсем не пружинные соединения. В этой ветке хотел об этом от специалистов услышать что в небытовой сфере применяют и из каких материалов.

Ваш ответ Если хотели услышать про производственную сферу, то там применяется сварка. Вы будете использовать такие соединения? P.S. Алюминий сейчас запрещен для разводки. Для соединения меди и алюминия 1,5 - 2,5 квадрата вы будете использовать сжимы У731, У739? Сомневаюсь ... В акустических цепях используется многопроволочная жила из безкислородной меди, а при стационарном монтаже силовых цепей - моножила. Как думаете - есть разница в способах соединения и использовании тех или иных соединителей? Интересно - что за ноу-хау вы нашли для соединения меди и алюминия ...

Вот где про "сварку". Рекомендую свою розетку оставить на месте и воспользоваться удлинителем Зы. Да еще не пытайтесь больше розетки "впрессовывать". И помните "главное" правило электрика Зы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу