SerBoroz написал :
В этой ветке хотел об этом от специалистов услышать что в небытовой сфере применяют и из каких материалов
Был дан ответ:
avmal написал :
Если хотели услышать про производственную сферу, то там применяется сварка.
Что вас в нем не устроило? Или может быть вы что-то другое хотели узнать? Тогда может нужно было вопрос как-то четче формулировать, потому что догадаться о том что именно вам было нужно, по вышеприведенному "вопросу" - невозможно.
SerBoroz написал :
розетку оставить на месте и воспользоваться удлинителем
А вы тему-то с начала читаете? Розетки уже нет, вместо нее провода из стенки торчат, нужно подключить эл.плиту и микроволновку. И какой же удлинитель вы рекомендуете в таком случае? Или цель у вас другая? Так озвучьте!
2aterney
А зачем мой пост "резать"? Еще по слогам и по буквам можно Зы
Еще раз читайте все "вместе" - там только о соединении проводников из меди и алюминия:
SerBoroz написал :
Если такой контакт производитель и на слаботочку в хорошие аппараты не ставит, то что говорить о силовых IMHO.
Вот поиском воспользовался и для силовых соединений меди и алюминия нашел совсем не пружинные соединения. В этой ветке хотел об этом от специалистов услышать что в небытовой сфере применяют и из каких материалов.
.
aterney написал :
А вы тему-то с начала читаете? Розетки уже нет, вместо нее провода из стенки торчат, нужно подключить эл.плиту и микроволновку. И какой же удлинитель вы рекомендуете в таком случае? Или цель у вас другая? Так озвучьте!
Что мешает поставить двойную розетку? Но не для совместного использоваия эл.плиты и микроволновки.
aterney написал :
PS: Раньше вы хоть клеммник советовали....
Не советую здесь потому что ... где он предполагается быть размещен? Если соединить и "замазать" - плохо IMHO. Для электроплиты делается отдельный провод с автоматом ... своя розетка. А еще было про 1,5 кв.мм?
Цель моя к соблюдению действующих требований, например изложенных в таком виде:
http://www.tbuild.ru/building/elecrt.htm
А не к продвижению изделий, как у некоторых здесь явно выражено IMHO.
Как зачем? Как же вы тогда осознаете, что вас просто не понимают, исходя из вашей формулировки вопроса.
SerBoroz написал :
Еще раз читайте все "вместе"
Давайте вы свой вопрос перечитаете и поймете, почему вам так ответили. Если вам было интересно как алюминий и медь в промышленности соединяют, то может быть так и следовало спросить?
SerBoroz написал :
Что мешает поставить двойную розетку?
Нда... думаю вы знаете ответ.
SerBoroz написал :
Не советую здесь потому что ... где он предполагается быть размещен? Если соединить и "замазать" - плохо IMHO.
Все сходятся во мнении что сварка самое надежное соединение.
Возникла мысль сварочным инвертором проводку сварить (соответствующим электродом конечно).
Кто нибудь пробовал?
2Radj Проводку варят графитовым электродом (обычно щетка от здорового эл/двигателя, тк подавляющее большинство таких приблуд - самопал, лично я ни одного фабричного не видел) от транса с выходным напряжением 3-5В
А мне нужно медяху 6 квадратов удлинить на метр :-(.
И как это лучше сделать, учитывая что место будет ооочень труднодоступное. Wago на 6 только в инете видел.Остается скрутка и СИЗ?
Лучше замените и поставьте длинный провод, кабель - если конечно есть возможность. Это будет правильно. Если электроплиту переносите, то можно не розетку перенести, а поменять соединительный провод у плиты на "подлиннее" Imho. Про СИЗ которым можно соединить два проводника на 6 кв.мм не знаю, лично не видел.
Маньяк написал :
А мне нужно медяху 6 квадратов удлинить на метр :-(.
И как это лучше сделать, учитывая что место будет ооочень труднодоступное. Wago на 6 только в инете видел.Остается скрутка и СИЗ?
Настоящий маньяк может завести две жилы с одной стороны в орешек, а концы с другой стороны скрутить и зажать вторым орешком. Для прочих достаточно одного орешка.
Кстати, в орешке соединение нередко тоже получается подпружиненным за счёт упругих деформаций пластин.