vprem написал : типа латуни.
Тут ветка "приостановилась" на латуни. Вернее соединении медного и алюминиевого проводника с помощью латунного . У меня мнение личное, что латунь "предпочтительнее" для соединения медных проводников.
09.09.2006 в 10:53:43
vprem написал : типа латуни.
Тут ветка "приостановилась" на латуни. Вернее соединении медного и алюминиевого проводника с помощью латунного . У меня мнение личное, что латунь "предпочтительнее" для соединения медных проводников.
09.09.2006 в 11:34:15
vprem написал : SerBoroz
У меня вопрос, по воводу розеток
Раньше такие однофазные комплекты шли под маркой РШ\ВШ-40. Теперь Украина ставит по инерции ток 40А, а Мосэлектроприбор реальный - 32 А.
09.09.2006 в 11:37:32
SerBoroz написал : Тут ветка "приостановилась" на латуни. Вернее соединении медного и алюминиевого проводника с помощью латунного . У меня мнение личное, что латунь "предпочтительнее" для соединения медных проводников.
Предлагаю остановиться на том, что соединение такими винтовыми клеммниками одинаково вредно как для меди, так и для алюминия.
09.09.2006 в 12:03:10
avmal написал : Предлагаю остановиться на том, что соединение такими винтовыми клеммниками одинаково вредно как для меди, так и для алюминия.
Для меди не вредно. Тут нужно с поизводителем решать ... наверняка он "убедит" IMHO. Могу попробовать убедить и вас - на потолочный светильник, что поставите если проводка медная?
09.09.2006 в 12:47:47
SerBoroz написал : Для меди не вредно. Тут нужно с поизводителем решать ... наверняка он "убедит" IMHO. Могу попробовать убедить и вас - на потолочный светильник, что поставите если проводка медная?
Конечно, производитель убедит любого - ему надо продать свой товар. Меня - нет. Если вы готовы каждый день проводить протяжку, столь полюбившихся вам винтовых клемм, то бог в помощь. Я предпочитаю сделать соединение WAGO и забыть о нем. Для потолочных светильников я буду ставить Специальный зажим WAGO для люстр, где предусмотрено соединение многопроволочной жилы от светильника и однопроволочной от линии.
09.09.2006 в 13:35:21
2avmal
Аналогично и Wago нужно продать.
Вот владельцы аудиотехники "ну очень" не уважают пружинные разъемы для аккустических проводов Зы. Предпочитают винтовые клеммы и разъемы типа "банан" и "лопатка". В основном эти разъемы с принципом действия как у Wago ставят на аппаратуре ... "очень начального" уровня Зы.
09.09.2006 в 14:09:22
SerBoroz написал : Вот владельцы аудиотехники "ну очень" не уважают пружинные разъемы для аккустических проводов
Так они на слух определяют какие провода - из бескислородной меди или обычные :)
09.09.2006 в 14:28:48
Викторыч написал : Так они на слух определяют какие провода - из бескислородной меди или обычные
Производители - ставят пружинные разъемы на дешевые аппараты, АС.
А что тут смешного, если кому то дано слышать разницу? Есть даже программа по ТВ - называется вроде "Необъяснимо, но факт" Зы.
09.09.2006 в 14:53:20
SerBoroz написал : Производители - ставят пружинные разъемы на дешевые аппараты, АС.
А что тут смешного, если кому то дано слышать разницу? Есть даже программа по ТВ - называется вроде "Необъяснимо, но факт" Зы.
Мы здесь слаботочку Хай-Фай оссуждаем или соединение силовых цепей?
09.09.2006 в 15:13:33
avmal написал : Мы здесь слаботочку Хай-Фай оссуждаем или соединение силовых цепей?
Если такой контакт производитель и на слаботочку в хорошие аппараты не ставит, то что говорить о силовых IMHO. Вот поиском воспользовался и для силовых соединений меди и алюминия нашел совсем не пружинные соединения. В этой ветке хотел об этом от специалистов услышать что в небытовой сфере применяют и из каких материалов.
09.09.2006 в 15:51:01
SerBoroz написал : Если такой контакт производитель и на слаботочку в хорошие аппараты не ставит, то что говорить о силовых IMHO. Вот поиском воспользовался и для силовых соединений меди и алюминия нашел совсем не пружинные соединения. В этой ветке хотел об этом от специалистов услышать что в небытовой сфере применяют и из каких материалов.
Если хотели услышать про производственную сферу, то там применяется сварка. Вы будете использовать такие соединения? P.S. Алюминий сейчас запрещен для разводки. Для соединения меди и алюминия 1,5 - 2,5 квадрата вы будете использовать сжимы У731, У739? Сомневаюсь ... В акустических цепях используется многопроволочная жила из безкислородной меди, а при стационарном монтаже силовых цепей - моножила. Как думаете - есть разница в способах соединения и использовании тех или иных соединителей? Интересно - что за ноу-хау вы нашли для соединения меди и алюминия ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу