12.09.2006 в 17:56:06
2Маньяк
Маньяк написал : А мне нужно медяху 6 квадратов удлинить на метр :-(. И как это лучше сделать, учитывая что место будет ооочень труднодоступное.
Я бы скрутил и пропаял скрутку. Паяльничек Ватт на 100 я думаю подойдет.
12.09.2006 в 23:17:38
SerBoroz написал : Если электроплиту переносите, то можно не розетку перенести, а поменять соединительный провод у плиты на "подлиннее" Imho.
Плита не переносится, просто розетка опускается под цоколь.Специально чтоб не торчала как ... ну не знаю как что :-)
SerBoroz написал : Про СИЗ которым можно соединить два проводника на 6 кв.мм не знаю, лично не видел.
СИЗы для двух шестерок не только видел, но и купил.Попробовал на огрызках.Все хорошо, но эти СИЗы побольше размером, а там места не густо.Придется стену подолбить. Вот и хотелось что нибудь поменьше. А "орешек" будет еще побольше чем СИЗ :-(
13.09.2006 в 07:56:55
ВТБ! написал : Статистика против: самое надёжное - накрутка; следом идут пружинные соединения, далее сварка.
Нельзя ли подробнее услышать про технологию накрутки, позволяющую получить соединение более надежное, чем сварка?
13.09.2006 в 09:25:16
Slawa
Андрёй в старом форуме описывал "экстремистский" вариант, который применялся при производстве военной продукции: и жилы посеребрёные, и стержень с покрытием. Но это для повышения долговечности в агрессивной среде, а в стандартных условиях накрутка "берёт своё" даже просто за счёт большого числа потенциальных пятен контакта. Это как с винтовым зажимом - под два винта уже более-менее надёжно, а тут по четыре точки на каждый виток.
Андрёй написал : Ток переменный и пробой происходит каждый полупериод и точка контакта каждый раз в новом месте (почти каждый раз) Это из-за разогрева точки контакта и электронам надо больше напряжения на пробой более горячей зоны. Поэтому пробой происходит где-то рядом, где меньше зазор. Минимальное напряжение пробоя 0.6В. Зазор по воздуху в 3 мм может выдержать 1000В сколь угодно долго или 4кВ в течении 2 секунд.
После пробоя необходим ток для обеспечения контакта - пятно контакта. Оно может не разрушиться после снятия напряжения, но разрушается из-за температурного перекоса разогретой точки и холодного места рядом. Металл как змея гнется. Отсюда подпружиненные контакты значительно надежнее. Вы правы на счет гроверов, но контакт там и можно назвать многоточечным только по времени. В конечное очень малое время контакт всегда один. Он просто после пробоя разрастается с очень большой скоростью (около 7км/с).
09.02.2011 в 14:43:16
avmal написал : Примените "орешек" У-731.
Вопрос - а вместо "орешка" Клеммники керамические с одной парой контактов, 280 град. С («Kleinhuis» Германия) не лучше будет? Мне вот просто тоже надо удлинить кабель 6-ку, причем ввод, я щиток переношу. Переложить на цельный - нереально, так что пытаюсь понять чем лучше соединить. Уж больно "орешки" выглядят хлипенько, или только кажется? Место соединения - доступное, если что можно винты поджать будет при эксплуатации.
09.02.2011 в 15:22:18
Meettya написал : Уж больно "орешки" выглядят хлипенько, или только кажется?
Только кажется.
09.02.2011 в 17:24:27
aterney написал : на старом форуме был человек, который ставил опыты на WAGO путем подключения к них нагрузке в 6кВт, причем он мерял температуру проводов и самой клеммы, а не ток.
только у него провода были оголенными по всей длине и соединение банально охлаждалось за счет голых участков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу