SerBoroz написал :
Не видел в природе на провод больше чем 2,5 кв.мм.
Нет не попарно - все вместе. Алюминиевый и медный вместе советую через стальной клемник (колодку) с винтами, которые производятся довольно давно "отечественной" промышленностью. В основном такие использовались для присоединения потолочных светильников (черный такой).
Зачем же возвращать человека в прошлый век - посоветовал бы еще болт с шайбами. Есть же WAGO. Зачем велосипед изобретать?
Я пытался их в Москве купить меньше 100 штук - никто продавать не захотел. Даже основной поставщик Wago где-то в Зеленограде, кажется, у которого в прайсе написано, что при самовывозе можно купить только одну. Посколько соединять 4 квадрата надо было в щитке, соединил орехами.
Peter1234 написал :
Я пытался их в Москве купить меньше 100 штук - никто продавать не захотел. Даже основной поставщик Wago где-то в Зеленограде, кажется, у которого в прайсе написано, что при самовывозе можно купить только одну. Посколько соединять 4 квадрата надо было в щитке, соединил орехами.
Не там ты ищешь. Я первым дело в МПО Электромонтаж лезу, поскольку эра стандартизации закончилась и оптовые закупки неразумны. Ассортимент выше крыши, цены в разумных пределах - по крайней мере ниже, чем на рынках и магазинах, а некоторые позиции дешевле, даже, чем у оптовиков. Есть и еще один плюс - левую продукцию и захочешь, не найдешь. Следят за этим строго - марку держат.
WAGO, аналогично, там полно - хоть по одной штуке покупай.
avmal написал :
Ну, у них, как такового, каталога нет - есть прайс-лист, а 173 новинка. Значит скоро и в Электромонтаже появится. Они рынок отслеживают качественно.
это точно, у этих ребят ассортимент - только облизывайся
А я тоже не видел, и мне "показали", но на картинке Зы. Мне человеку привыкшему к "плотным" контактам очень подозрительны эти штуки. Особенно когда прозрачный такой разобрал и осмотрел ... в "пружинку" проводок вставил ...меня не убедило. Себе такое не стал делать. Винт с шайбами ... намного надежней соединение ... в умелых руках. Но ... для "побыстрому" и не себе очень хорошо Зы.