07.09.2006 в 08:29:42
SerBoroz написал : Себе такое не стал делать. Винт с шайбами ... намного надежней соединение ... в умелых руках
А я вот наоборот переживаю, что про ваго узнала только после того как плиту подключила через колодку клеммную и замуровала все кафелем. Успокойте меня, что ли. Не поверите, все остальное разобрала и переделала - то что под шпатлевкой (обои еще не поклеены были), а вот кафель так неохота снимать! А ведь говорят теперь, что винты эти могут со временем раскрутиться...
07.09.2006 в 09:31:27
SerBoroz написал : Винт с шайбами ... намного надежней соединение
А я для себя ВАГО использую, потому как ее надежность известна, винта с шайбами - нет :).
solo написал : колодку клеммную и замуровала все кафелем. Успокойте меня
В смысле доживет ли до следующего ремонта? Может и доживет. В крайнем случае, если плита работать перестанет, вы будете знать что делать.
07.09.2006 в 09:31:52
solo написал : винты эти могут со временем раскрутиться
Винты раскрутиться не могут - может деформироваться провод при перепадах температуры (то есть при больших токах).
SerBoroz написал : Мне человеку привыкшему к "плотным" контактам очень подозрительны эти штуки
Как раз у пружинных клеммников очень высокое контактное давление, а главное - оно заметно не меняется при эксплуатации. Но коммутировать этим (4 кв.мм) клеммником больше 25А я бы тоже не рискнул - у пластин орешка теплоёмкость и теплоотдача не в пример больше, при форс-мажоре оно спокойнее.
07.09.2006 в 09:56:29
ВТБ! написал : ....Но коммутировать этим (4 кв.мм) клеммником больше 25А я бы тоже не рискнул - у пластин орешка теплоёмкость и теплоотдача не в пример больше, при форс-мажоре оно спокойнее.
Счас, летом вели электромонтаж на объекте. Приходила масса импортного оборудования, щиты, шкафы, коробки и т.п. % на 70 всех внешних подключений выполнялось на реечных пружинных клеммниках. Причем клеммники в-основном вайдмюллеровские, сечением от 1,5 до 25 квадрат. Пружины в них сильные...
07.09.2006 в 10:01:55
aterney написал : В крайнем случае, если плита работать перестанет, вы будете знать что делать.
Это да! На этом, наверное, успокоюсь... Я даже знаю, какую именно плитку долбить придется :D Плитой пользуюсь редко - даже не каждый день, двумя конфорками одновременно еще реже. Правда в той же коробке еще провода для стиралки и тостера. Если я три этих агрегата не буду включать одновременно - это добавит надежности всей системе или это все равно?
07.09.2006 в 10:09:21
sdmvl написал : на реечных пружинных клеммниках
У них пружины помощнее - взводятся не самой втыкаемой жилой. Кстати, у меня сложилось впечатление, что у клеммников с "рычажками" (wago 222) тоже пружины посильнее, чем у "втычных". Разобрать и проверить лениво. :)
07.09.2006 в 10:33:52
Пару лет назад для неразъемной стыковки алюминиевых проводов в радиолаборатории сделали из подножного материала: вставили плотно скрутку в гильзу и обжали клещами для кабеля Bnc, в качестве гильзы использовался выпотрошенный корпус от электролитического конденсатора - на наждаке спиливалась крышка и тупым гвоздем выбивалась сердцевина. Ток по скрутке течет порядка 10 А, скрутка без обжима грелась, после обжима и по сей день нареканий на соединение нет.
07.09.2006 в 11:22:01
Andrew_030 написал : Разобрать и проверить лениво.
уже писал, что разобрал. Прижим слаб, металл тонок, площадь контакта мала. Но спорить с прод авцами ... Без этого "чуда" обходились.
07.09.2006 в 11:40:11
SerBoroz написал : Прижим слаб, металл тонок, площадь контакта мала.
Чем меньше площадь контакта, тем больше давление. Ни одно из соединений, которые Вам нравятся, не в состоянии обеспечить равное давление в течении срока эксплуатации. Перегрузки противопоказаны - это само собой.
спорить с прод авцами
А вы поспорьте с покупателями, к примеру, со мной.
Без этого "чуда" обходились
И горели, горят и будут гореть. :(
07.09.2006 в 12:40:47
SerBoroz написал : Алюминиевый и медный вместе советую через стальной клемник (колодку) с винтами, которые производятся довольно давно "отечественной" промышленностью. В основном такие использовались для присоединения потолочных светильников (черный такой).
Ну ну... стоял у меня такой временно. Изоляция провода стала черной на 20мм примерно в обе стороны от колодки этой. Когда начал ее снимать, чуть ожег не получил. Они ж специально сделаны из такого материала, который от нагрева не течет. Пущай уж провода сгорят, зато колодка целая будет. Поставил ваго. Теперь под нагрузкой приличной провод теплее разъема.
07.09.2006 в 13:51:47
Антуан написал : Ну ну... стоял у меня такой временно. Изоляция провода стала черной на 20мм примерно в обе стороны от колодки этой. Когда начал ее снимать, чуть ожег не получил. Они ж специально сделаны из такого материала, который от нагрева не течет. Пущай уж провода сгорят, зато колодка целая будет
Я вам просто ... не верю. Имею право Зы.
ВТБ! написал : И горели, горят и будут гореть.
там где контакт - проводник "колечком" и под винт с шайбой ... может не надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу