Navy65 написал :
во-вторых - при грамотно рассчитанном проекте и прочем нормальном применяемом оборудовании аварийных ситуаций быть не должно
уже оскомину набило... да ясно это как божий день.... тем не менее систем с надежностью 99,9999 не так уж и много....
Navy65 написал :
интересно, кстати
и я про то же....
Как ведет себя тряпичная изолента со скруткой мы знаем (кстати о беде она сначала предупреждает характерным запахом;)), как плавятся вилки с незатянутыми контактами - тоже....
... а вот как таинственная ВАГА, на которой написан только НОМИНАЛЬНЫЙ ток....
ух ты... клёвая фотка
2 киловатта - фигня... если бы ваги так горели - меня бы уже давно все заказчики похоронили
пойду внимательно почитаю результаты и условия эксперимента
Да конечно фотка ... . Может чел клемку над пламеем газовой "плиты" подержал? Очень похоже Зы. Я так тоже могу сделать ... легко. Но потом утверждать что ... мягко говоря нехорошо.
Туфта какая-то. Wago сгорел синим пламенем, а изоляция проводов даже у ввода не потемнела.
P.S. Если сравнить первую фотографию и вторую, то сложилось впечатление, что клеммник после ампутации дожигали дополнительно ...
SerBoroz написал :
Тогда нужно попросить от Wago соответствующие розетки и штепсели для электроплит очень срочно изготовить, а то те которые существуют имеют крепление с винтом и шайбой.
Промышленные разъёмы есть, насчёт электроплит не уверен - однофазное подключение мощных электроплит у них скорее экзотика, больше 32А розеток почти и не видать.
ВТБ! написал :
Промышленные разъёмы есть, насчёт электроплит не уверен - однофазное подключение мощных электроплит у них скорее экзотика, больше 32А розеток почти и не видать.
Неделю назад пропала фаза во всех кухонных розетках. Проводку туда сделал новую год назад, но не от щитка, а из комнаты (в кухонные розетки самое мощное, что запитываю, это чайник). Старый провод в распределительной коробке сломался, пришлось поэтому делать соединение в стене ниже коробки. Соединил через обычный клеммник старый алюминиевый и новый медный провода и заштукатурил в комнате.
Когда все пропало, по крайней мере ясно было где искать. Разбил штукатурку, обнаружил сгоревший в хлам клеммник и изоляцию, сантиметра по два в каждую сторону. При этом КЗ не было и автомат не сработал. Горение шло под штукатуркой!!! Температура была дай бог, видимо. Пронесло... Поставил опять обычный клеммник, но сейчас штукатурить пока не стал, если загорится, обои сразу схватятся.
Почитал вас, пойду сегодня в магазин за пружинными клеммниками. А то сначала не понял, отчего разогрелось до открытого огня через год после монтажа.
dabbler написал :
Соединил через обычный клеммник старый алюминиевый и новый медный провода и заштукатурил в комнате.
Потому что соединение алюминия и меди выполнено клемником который только для меди. Нужно соответствующий спрашивать при покупке для такого соединения. Вот интересно что вам в магазине посоветуют.