aterney
aterney
Резидент

Москва

07.09.2006 в 13:55:06

solo написал : Если я три этих агрегата не буду включать одновременно

Надежность увеличится, если вы их вообще включать не будете ;). А так... Просто помните, что при след. ремонте это место нужно будет обязательно исправить.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

07.09.2006 в 13:58:12

SerBoroz написал : там где контакт - проводник "колечком" и под винт с шайбой

Гровер есть?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.09.2006 в 14:02:11

SerBoroz написал : Я вам просто ... не верю. Имею право Зы. Можешь не верить, но факт - есть факт. А право имеешь на что угодно, если делаешь для себя.

там где контакт - проводник "колечком" и под винт с шайбой ... может не надо?

Ну, во-первых, в клеммник типа СО колечько не засунешь, а во вторых - не надоело еще колечки крутить, если есть возможность обходиться без них, да, и, без периодической протяжки?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.09.2006 в 14:20:51

SerBoroz написал : там где контакт - проводник "колечком" и под винт с шайбой ... может не надо?

На весу винт четвёрка, три шайбы (или более) и гайка? Посчитаем число переходов для такого соединителя на 4 провода? А на 8? Контактное давление даже считать не будем - смысла нет, усилилие равно усилию гровера (если он есть), а площадь весьма немаленькая.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2006 в 15:37:46

SerBoroz написал : Я вам просто ... не верю. Имею право Зы.

там где контакт - проводник "колечком" и под винт с шайбой ... может не надо?

а я верю, потому что видел аналогичную картину, точь-в-точь причём именно на электроплите и именно с колечками, и сам чуть не обжёгся, реально а это уже статистика

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2006 в 20:45:32

2avmal
2ВТБ!
2Navy65
Тогда нужно попросить от Wago соответствующие розетки и штепсели для электроплит очень срочно изготовить, а то те которые существуют имеют крепление с винтом и шайбой. И кто и как часто в них подтяжку делает? Как вы еще без wago? Тогда мы идем к вам (с) Зы. И как до сих пор столько лет без wago обходились?
Может все дело в грамотном быборе сечения проводника и подключаемой мощности. Наверное где было горячо в винтовом соединении - от wago (при равных условиях) ... ничего не осталось?

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2006 в 21:14:15

Вот еще мнения не коммерсантов Зы: http://www.electrik.org/forum/viewtopic.php?p=8663&sid=e544bc4bf63a0b342326bbf91b009992

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

07.09.2006 в 21:41:26

SerBoroz написал : от Wago соответствующие розетки и штепсели для электроплит очень срочно изготовить

Розетки для плиты не встречал, а обычные (на 16A) можете купить, у Legrand точно есть.

SerBoroz написал : а то те которые существуют имеют крепление с винтом и шайбой. И кто и как часто в них подтяжку делает?

Кроме обычной шайбы, в розетке для ЭП есть гровер (во всяком случае в той которая у меня установлена), там ничего не подтягивал, но пользовались плитой мало. А вот в комнатах за 1.5 года уже 2 розетки искрили :(. Провод алюминий 2,5 (пока), нагрузка холодильник (1-я) и комп + телевизор (2-я).

SerBoroz написал : Может все дело в грамотном быборе сечения проводника и подключаемой мощности

Нет. Винтовые соединения требуют постоянного облуживания, поэтому не надежны. Посмотрите розетки у себя в квартире, контакты будут разболтаны (во всяком случае на пол-оборота подтянуть можно). Удивительно, но факт!

SerBoroz написал : Вот еще мнения не коммерсантов Зы: http://www.electrik.org/forum/viewto...bbf91 b009992

А чем это отличается от http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=205869&postcount=26 ?

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2006 в 22:31:31

SerBoroz написал : 2avmal
2ВТБ!
2Navy65
Тогда нужно попросить от Wago соответствующие розетки и штепсели для электроплит очень срочно изготовить, а то те которые существуют имеют крепление с винтом и шайбой. И кто и как часто в них подтяжку делает? Как вы еще без wago? Тогда мы идем к вам (с) Зы. И как до сих пор столько лет без wago обходились?
Может все дело в грамотном быборе сечения проводника и подключаемой мощности. Наверное где было горячо в винтовом соединении - от wago (при равных условиях) ... ничего не осталось?

не ёрничай - осталось, причём при прежнем сечении не доверят оборудованию - совсем не значит что надо занижать априорно его возможности и характеристики не одну тысячу ваг раскидали - ни одного нарекания, НИ ОДНОГО это статистика

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.09.2006 в 22:44:25

Последнее время я очень сильно доверяю Wago, которые ни разу не подводили. К примеру - недавно позвонил заказчик и пожаловался, что не работает оборудование, для которого я подводил линию. То заработало, а то опять перестало. Монтажники грешат на линию, где в одном месте пришлось наращивать кабель в распаячной коробке. Соединение я сделал на Wago и потому сказал, что в соединении повреждения быть не может - я гарантирую, пусть смотрят или уход фазы с автомата или соединение в самом оборудовании. Через полчаса заказчик позвонил и сказал, что спи спокойно - хреново оборудование подключили. Если бы соединение было винтовое, то я бы еще засомневался ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.09.2006 в 22:52:32

2Navy65 2avmal

У меня нет сомнений в надежности ВАГО при нормальных условиях эксплуатации, в частности токе меньше номинального.

А вот что происходит при превышении тока скажем раза в два?
(например автомат не С, а D) Не теряют ли при этом они свои характеристики? Как они себя ведут в совсем не хорошей аварийной ситуации, например когда начинает плавиться изоляция провода....?

Такое ведь бывает.....

PS Это не повод для спора - это желание понять....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу