завизуализировал мечту немного )
хмм, а если прямо
прямо имхо лучше. но появились вопросы.
Откуда лучше плитку начинать класть? с дальнего угла (левого или правого)? если с дальнего тогда у входа плитка обрежется. или лучше чтобы у входа была целая?
что лучше сделать целой плиткой середину и обрезать слева и справа всю плитку по краям или целой выкладывать начиная например из дальнего левого и подрезать только плитку справа?
... мне тут подумалось, что если сделать центральный ряд целой плиткой, то можно левые и правые лучше под стены подогнать обрезая )
подумал и мне кажется что надо класть от правого верхнего угла плитку (справа стена ровнее, а слева стена уходит чуть левее когда до двери доходит и получается сильно большой зазор от плитки до стены). причем когда в туалет заходишь у меня видно сразу правую стену (дверь открывается вправо), а следовательно вид лучше будет и левый ряд можно будет подрезать как нужно.
или класть плитку сначала длинный центральный ряд, а потом слева и справа мастырить обрезанные плитки.
ну и получается, что раз кладем от дальней стенки, то получается у двери плитка резанная будет.
Правильно я думаю? :)
... поразмышляв думаю, что класть плитку надо с центральным целым рядом и резанная плитка должна уйти за унитаз ) про пороги вопрос, сначала нужно положить напольную плитку и только потом приделывать порог?