22.03.2013 в 10:18:27
Edrazeda написал : предполагаю это кухня с плиткой на полу
Лежит ленолеум по верх старого. Пол реально ниже коридорного. Пороги ванна/туалет не строились специально, это бортик поддона, который я не трогал. Вообще полы в квартире не менялись - вот сейчас хочу начать но пока не собрался с силами и средствами
22.03.2013 в 11:18:03
tagil написал : Но такими темпами этого явно будет мало.
Ну... все зависит от скорости ломания :)
tagil написал : На эту гидроизоляцию клей плиточный нормально липнет?
Нормально. По большому счету, даже если вы просто тщательно восстановите бортики по всему периметру, прогрунтуете все и поклеите плитку - вероятность протечки жидкости будет минимальна. Т.е. она сразу все равно не потечет. Иными словами, если разольете 1см воды - то увидите и постараетесь убрать, а если (не дай бог) вода будет литься в ваше отсутствие, то никакая ГИ не спасет - вода просто перельется через борт и ... (ттт). Навскидку - 0,7*1*0,05=35л воды, которая заполнит корыто туалета до краев. Дальше - наружу. Ванная - удержит прибл 100л (1,5*1,35 м)
tagil написал : Основание понятно не ровное. Я вообще изначально туда хотел наливной пол налить, вы же меня и отговорили от этого
Емнип - я отговаривал, если поверхность (старая метлахская плитка) - относительно ровная, тогда можно прям на нее (прогрунтовав) положить плитку. Положите уровень на пол и посмотрите на зазоры и пузырек. Вдоль и поперек. Если там нет уклона в 2 см и неровностей (ям-бугров) в сантиметры - то можно класть. Если сомневаетесь - сфотографируйте (зазоры и пузырек) сюда. Если есть сильный уклон - в конце концов можно на 1 сторону, которая ниже, положить маяк и протянуть "на нет" - просто будет легче класть плитку. Клеем лучше - потому что не надо ждать окончательного высыхания, когда схватится, через несколько часов можно класть.
tagil написал : Основание понятно не ровное.
Как правило, как раз относительно ровное бывает в подобных кабинах, во всяком случае - пол.
PS Вы же тоже, если помнится - хотели быстро и дешево привести санузел в более-менее приличное состояние временно, на не очень продолжительное время, до серьезного ремонта :) Я, много-много лет назад тоже так "приводил в порядок" такой же туалет, не имея четкого понятия - что и как делать - наклеил плитку, на стены, как есть, содрав рыхлое - приклеил мдф панели (в туалете) на жг, по периметру - плинтус, на потолок - пластиковую вагонку. Заняло - 2 выходных. Но я не морочился с иденальной ровностью, не ломал корыто (пятку ту в углу - срезал болгаркой), панели - чуть подрезал сзади, где бортики мешались, остальное скрыл плинтус. Больше, правда - подобные ремонты не делал, это была времянка, прожившая лет 5 :)
22.03.2013 в 11:26:11
tagil написал : где такие нашли или подрезали?
Есть стандартные двери под санузлы - 1900*550 и 1900*600. 10см резать - это многовато.
22.03.2013 в 11:31:10
helios1969 написал : Ну... все зависит от скорости ломания :) Емнип - я отговаривал, если поверхность (старая метлахская плитка) - относительно ровная, тогда можно прям на нее (прогрунтовав) положить плитку. Положите уровень на пол и посмотрите на зазоры и пузырек. Вдоль и поперек. Если там нет уклона в 2 см и неровностей (ям-бугров) в сантиметры - то можно класть. Если сомневаетесь - сфотографируйте (зазоры и пузырек) сюда.
Нет конечно такого :) Все относительно ровно зазоров я особых не увидел (сейчас унитаз уберу, чтобы деревяшки из-под унитаза достать - сфоткаю), но тогда зачем клеем протягивать? это просто протянуть прямо по поверхности, чтобы неровности прикрыть?
helios1969 написал : Если есть сильный уклон - в конце концов можно на 1 сторону, которая ниже, положить маяк и протянуть "на нет" - просто будет легче класть плитку. Клеем лучше - потому что не надо ждать окончательного высыхания, когда схватится, через несколько часов можно класть.
PS Вы же тоже, если помнится - хотели быстро и дешево привести санузел в более-менее приличное состояние временно, на не очень продолжительное время, до серьезного ремонта :)
Так и собираюсь сделать. но чтобы хотя бы более или менее прилично выглядело. бортики я срезал (в уровень ацетовой стены) из-за того что они в туалете сильно выступали за ее поверхность. ломать борта полностью я конечно не планировал, это произошло случайно ))
Ну а для того чтобы входная группа в туалете и в ванной одинаково смотрелась придется отбить в уровень стены передний бортик в ванной ( в смысле не совсем понятное дело убрать, а просто убрать наклон и сделать бортик 90 градусов к полу и вровень со стеной). Собственно все, что я планировал с полом сделать. И в это все выравнивание по маякам в планы не входило ))))
22.03.2013 в 11:33:27
helios1969 написал : Есть стандартные двери под санузлы - 1900*550 и 1900*600. 10см резать - это многовато.
У меня в ванной сейчас стоят советские двери, с полотном 1880x550 и я не знаю влезут ли туда двери 1900 без подрезки проема или без обрезки самой двери. Но сейчас косяк у двери очень толстый, может за счет его утоньшения и добиваются того что двери 1900 помещаются в такой дверной проем.
22.03.2013 в 11:36:08
tagil написал : это просто протянуть прямо по поверхности, чтобы неровности прикрыть?
Ну да. Если есть что то, что достойно скрытия. Но если там миллиметры (а скорее всего ровно, но есть небольшой уклон куда то) - то прям класть гребенкой.
tagil написал : Ну а для того чтобы входная группа в туалете и в ванной одинаково смотрелась придется отбить в уровень стены передний бортик в ванной ( в смысле не совсем понятное дело убрать, а просто убрать наклон и сделать бортик 90 градусов к полу и вровень со стеной).
Тут - совсем не понял! :) Там в порог - вмурован стальной уголок (каркас корыта), скорее всего. И он сплошной (ванна и туалет). О како разнице идет речь?
22.03.2013 в 11:39:20
tagil написал : 1880x550 и я не знаю влезут ли туда двери 1900 без подрезки проема или без обрезки самой двери.
ну, подрезать 20мм (при необходимости) - это не 10-12см (от двери 2м). Надо смотреть по месту. Там коробка вмурована в кабину, и не всегда - прямая, часто - винтом. А если положите плитку на порог - то расстояние еще уменьшится. Надо смотреть и мерять по месту.
22.03.2013 в 11:42:24
helios1969 написал : Тут - совсем не понял! :) Там в порог - вмурован стальной уголок (каркас корыта), скорее всего. И он сплошной (ванна и туалет). О како разнице идет речь?
Вот смотрите:
первая фотка
и то что сейчас
Бортик у двери на первой косой |-\ а на второй уже |-| и можно порог без углона сделать а прямым углом.
22.03.2013 в 11:52:17
tagil написал : и можно порог без углона сделать а прямым углом.
А! Вы про этот уклон. Ну да. А что в ванной- уже сделано и ровно? Тогда - стоит, конечно. Грунтуете и кладете плитку в необходимый (как в ванной) уровень. Выравниваете - слоем, чтобы не уплыло - подкладываете узкие прокладки, например из уголков плиточных.
22.03.2013 в 12:02:40
helios1969 написал : А! Вы про этот уклон. Ну да. А что в ванной- уже сделано и ровно? Тогда - стоит, конечно. Грунтуете и кладете плитку в необходимый (как в ванной) уровень. Выравниваете - слоем, чтобы не уплыло - подкладываете узкие прокладки, например из уголков плиточных.
я ничего не говорил про уровень пола и в ванной еще ничего не сделано) я просто не хочу этот наклон у порога ) я хочу прямоугольный порог ) вот и всё )
22.03.2013 в 12:59:20
кроме неровностей есть уклон вниз, к порогу. по горизонтали все ровно по уклону ( наврал, уклон есть в сторону ванной комнаты)
22.03.2013 в 13:42:19
tagil написал : кроме неровностей есть уклон вниз
Да, у вас есть, что протянуть для простоты укладки. Можно и так класть. Прям клей растянул широким шпатлем с учетом уклона и прошел гребенкой. Но с протяжкой предварительной - попроще будет, если совсем нет опыта.
22.03.2013 в 15:04:35
helios1969 написал : Да, у вас есть, что протянуть для простоты укладки. Можно и так класть. Прям клей растянул широким шпатлем с учетом уклона и прошел гребенкой. Но с протяжкой предварительной - попроще будет, если совсем нет опыта.
Мне единственное кажется, что маяки тут делать не имеет смысла -- перепад маленький.
22.03.2013 в 17:51:25
завизуализировал мечту немного )
хмм, а если прямо
прямо имхо лучше. но появились вопросы.
Откуда лучше плитку начинать класть? с дальнего угла (левого или правого)? если с дальнего тогда у входа плитка обрежется. или лучше чтобы у входа была целая?
что лучше сделать целой плиткой середину и обрезать слева и справа всю плитку по краям или целой выкладывать начиная например из дальнего левого и подрезать только плитку справа?
... мне тут подумалось, что если сделать центральный ряд целой плиткой, то можно левые и правые лучше под стены подогнать обрезая )
подумал и мне кажется что надо класть от правого верхнего угла плитку (справа стена ровнее, а слева стена уходит чуть левее когда до двери доходит и получается сильно большой зазор от плитки до стены). причем когда в туалет заходишь у меня видно сразу правую стену (дверь открывается вправо), а следовательно вид лучше будет и левый ряд можно будет подрезать как нужно.
или класть плитку сначала длинный центральный ряд, а потом слева и справа мастырить обрезанные плитки.
ну и получается, что раз кладем от дальней стенки, то получается у двери плитка резанная будет.
Правильно я думаю? :)
... поразмышляв думаю, что класть плитку надо с центральным целым рядом и резанная плитка должна уйти за унитаз ) про пороги вопрос, сначала нужно положить напольную плитку и только потом приделывать порог?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу