Здравствуйте уважаемые мастера, заранее прошу прощения если создаю тему ранее кем-то созданную, глаза дырявые, не нашел. Вопрос в следующем, живу на первом этаже полы холодные, залил стяжку полистиролбитоном, результат не очень обрадовал(шарики которые оказались на внешней стороне покрытия при хотьбе по полу слегка проминаются). Сверху я залил наливной пол толщиной в 1 см. Поскольку основание у наливного пола из за верхнего слоя шариков неустойчивое, то я боюсь, что в процессе эксплуатации, если не постилить покрытие распределяющее нагрузку, возможно наливайка потрескается. Среди возможных покрытий есть несколько претендентов: ламинат, ПВХ плитка и линолеум. Ламинат ложить не хотелось бы, поскольку боится воды, а на дорогой водозащитный денег нет. По поводу ПВХ плитки, друг отговорил, говорит, что дескать как и у керамической плитки бывает, размер их не всегда точно выдержан. В результате будут видны стыки. Линолеум я сначала как вариант не рассматривал, поскольку он не распределяет нагрузку, а вот недавно узнал что есть коммерческие, они износостойкие и вроде как плотнее. С женой спорим до потери пульса, ее смущает что этот вид линолеума называют коммерческий, дескать он только для торговых залов и офисов. В интернете написано что его применяют и в детсадах.
У кого есть опыт эксплуатации коммерческого линолеума, скажите пожалуйста:
- Действительно ли он плотнее обычного линолеума и будит ли он хоть немного распределять нагрузку(если например поставить шкаф)?
- Не выделяет ли он вредных веществ и не появляется ли неприятный запах от него?
- Можно ли такой линолеум ложить в детской комнате?
Буду благодарен за ваши мнения и советы!!