Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2013 в 13:18:24

стелил такой линолеум в кабинетах, в которых люди находятся постоянно, всё с сертификатами:)

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

10.03.2013 в 14:33:16

divineshadow написал : вопрос в предельно допустимых значениях.

Вот и я про то же. Покажите документ, в котором сказано, что коммерческий линолеум (имярек) нельзя использовать в жилых помещениях. Я сертификаты привел. Теперь Ваша очередь.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

11.03.2013 в 02:58:56

Сомневаюсь что такие документы нсть. Вы перевираете мои слова. Я сказал что в сертификате на комм. Линол. жилое помещение ДОЛЖНО быть в списке помещений, где его укладка ДОПУСТИМА. Часы ролекс дают гарантию что будут ходить чтобы не случилось. Человек их сварил. Тоже байка -в инструкции к ролексам написано 'не варить'.

К чему я это ? Да вчё к тому же. Производитель указывает допустимые. А не НЕ допустимые.

Есть знаменттая байка - во франции бабуля искупала пуделька и поосушила в микроволновке. Пес сдох бабуля в суд, мол в инструкции НЕ написано что НЕЛЗЯ. Мол бабуля выграла, а в инструкциях теперь птшут не сушите в микроволновке зверей.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

11.03.2013 в 10:09:44

divineshadow написал : Я сказал что в сертификате на комм. Линол. жилое помещение ДОЛЖНО быть в списке помещений, где его укладка ДОПУСТИМА.

Так оно и есть. Причем тут ролекс, бабулька и пуделек?:a

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

11.03.2013 в 13:40:12

Перечитывайте пока не дойдёт)))) я незнаю как мысль еще более доходчиво донести )

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

11.03.2013 в 13:46:45

divineshadow написал : Перечитывайте пока не дойдёт

Хамить только не надо. Щас разбежался. http://www.ukladka-profi.ru/ukladka-linoleuma3.html "Коммерческий линолеум можно использовать в жилых помещениях: он удовлетворяет всем необходимым санитарно-гигиеническим требованиям."(с)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.03.2013 в 14:38:56

раньше на кухнях стелили кварцвиниловые плитки, есть такая и сейчас, правда чаще это армстронг, таркет (французский) перестали завозить (может конечно что изменилось). из названия, это винил наполненный песком, по износу сами понимаете, сильная вещь, из перечисленного самый плотный винил. коммерция, как только увидете супер сильный пажарный сертификат, бегите от него сразу (я про ПВХ) и не важно гетерогеннка это или гомоген, наполняется разными ..... покупать можно только импортношный, к огорчению, подход у пожарников разный, за бугром устраивают системы пожаротушения и материал должен быть максимально экологичный, у нас все с точностью наоборот, не должно гореть. очень достойный вариант LVT плитки (ПВХ плитка) дизайнерская плитка и пр, вот это уже совсем другой уровень, в том числе и по применяемым материалам, смотрится замечательно, износа нет и т.п. плитка (если только это не новые материалы, которые склеиваются между собой) вся клеится к основанию, у вас впитывающее, шпатель А2, расход будет колебаться от 250 до 350 гр за метр. настоятельно не рекомендую ЛВТ плитку от таркета, слабенькая геометрия, плохо нарезана (сами признают, лоханулись с оборудованием). минус LVT плитки это цена. из рулонки рекомендовал бы полукомерцию, это гетерогенное покрытие (многослойное) слой износа (чистый ПВХ) прозрачный слой на лицевой стороне, до 0,4 мм (для сравнения у ком это в среднем 0,6). кроме кварцвинила нагрузку не распределяют эластомерные покрытия. НО!!!!!! самая слабая наливайка 15 МПа на сжатие, а это 150 кг силы на 1 квадратный см, вам будет очень сложно развить такую величину. как уже справедливо заметили, ком, полуком, лвт и пр ПВХ сложно рассматривать как бюджетный вариант.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.03.2013 в 14:44:31

Юберъ, привет вам! что копья ломать?! нормы то пшик :) готовил техническое решение для орифлейма (так вроде писуется), пугали американскими ВОК, так допуск для америкосов (жесточайшие требования как считают пендосы) ровна в два раза больше чем немецкие нормы для обычных "не зеленых" клеев (у немцев это голубой ангел). по прошлому году, толкались с таркетттом по поводу "запахов" на объектах, они понятное дело что это клей так воздействует на винил и т.п. самый простой тест перед покупкой, попросить посмотреть нарезку (есть у диллеров нарезки с листами 40 на 40 или прямоугольные) но болшьшого формата, если их понюхать, то станет сразу ясно, как и чем будет попахивать в квартиер.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

11.03.2013 в 15:07:49

Юберъ написал : Хамить только не надо.

Не хамил.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

11.03.2013 в 18:23:18

gans gr написал : если их понюхать, то станет сразу ясно, как и чем будет попахивать в квартиер.

Да. Никто и не спорит.

gans gr написал : нормы то пшик

И тем не менее. Сейчас мы дойдем до того, что дышать вообще вредно.:)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2013 в 19:06:54

gans gr написал : очень достойный вариант LVT плитки (ПВХ плитка)

А у Forbo есть подобная плитка? Или только Мармолеум клик в качестве аналогов

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу