felixfix написал : практически везде говорится о том что он может применяться и в жилых помещениях.
Не только говорится, но приводятся сертификаты:
03.03.2013 в 18:04:20
felixfix написал : практически везде говорится о том что он может применяться и в жилых помещениях.
Не только говорится, но приводятся сертификаты:
06.03.2013 в 08:57:31
Nadejda, Может быть, но в памяти засело, что коммерческий линолеум не имеет антитоксического покрытия(не особо стойкого к истиранию). Потому и решил, что коммерческий линолеум использовать в квартире не буду. Лабораториям я верю, а рекламным проспектам не очень.
06.03.2013 в 09:13:01
zzaazz написал : Nadejda, Может быть, но в памяти засело, что коммерческий линолеум не имеет антитоксического покрытия(не особо стойкого к истиранию). Потому и решил, что коммерческий линолеум использовать в квартире не буду. Лабораториям я верю, а рекламным проспектам не очень.
Вот я об этом и пытаюсь сказать... Что верить надо объективным данным, а не телепередачам:)) Помните по НТВ шел проект типа "Жадность" или как-то так назывался, не помню, была серия выпусков то про водку, то про мясо, то про пластики.. Вот в рамках подготовки этой программы они приезжали на наше Химволокно(я там раньше работала, знакомых осталось много). На нашем производстве делают полэфирную текстильную нить,и из нее -негорючие обивочные ткани для салонов автомобилей.. Наш технолог несколько часов водила их по производству, все показывала-рассказывала... В передачу попал единственный кадр, где она на ходу (они с камерой сзади, то есть типа как от них уходит) говорит "Все это продукты нефтепереработки", Следующий кадр в передаче -дворник подметает пластиковые бутылки вперемежку с мусором.. Следующий кадр -Новая футболка (типа из этих бутылок сделанная)... Так что верить таким передачам можно с бОООльшой натяжкой.. а лучше смотреть как "сказки бабушки Телевизоровны", а для выбора того или иного материала ориентироваться на объективные данные:))
06.03.2013 в 09:41:40
felixfix написал : С женой спорим до потери пульса
Ну что ж Вы так ... с супругой? Слушать ее нужно. Права она. Слово коммерческий идет от нашего прошлого. Когда во время перестройки появились коммерческие рестораны. Там блюда были из продуктов по коммерчесим ценам - изобилие и роскошь, дорогие и вкусные. Вот это слово и стали использовать, для ... придания росккоши там, где ее на самом деле может и не быть.
В данном линолеумном смысле, это слово (коммерческий) нужно понимать как покрытие используемое в коммерчесих целях, т.е. для общественных зданий.
//Коммерческий гомогенный линолеум Гомогенные напольные покрытия – оптимальное решение для общественных помещений с высокой степенью проходимости.//
06.03.2013 в 09:45:04
zzaazz написал : Лабораториям я верю, а рекламным проспектам не очень.
Ну так посмотрите сертификаты, какие проблемы?:D
07.03.2013 в 22:50:01
Юберъ написал : Ну так посмотрите сертификаты, какие проблемы?:D
Есть такое понятие "независимая экспертиза". А сертификат я как-то на китайский оконный профиль получал. Кроме денег- ничего не предъявлял.
07.03.2013 в 23:14:55
Внесу свои 5 копеек. Был по ящику сюжет "среды обитания" назывался что то вроде "вредные стройматериалы" говорилось что комерческий линолеум не для жилых помещений - выделяет химию. Что норма для комерческих помещений - неподходит для жилых. В сертификате есть перечень помещений куда его можно стелить.
08.03.2013 в 09:18:25
divineshadow написал : Был по ящику сюжет "среды обитания" назывался что то вроде "вредные стройматериалы" говорилось что комерческий линолеум не для жилых помещений - выделяет химию.
За что заплатили - то и показали.:D Вы сами попробуйте подумать своей головой.
zzaazz написал : А сертификат я как-то на китайский оконный профиль получал. Кроме денег- ничего не предъявлял.
Какой сертификат? Сертификат на ввоз ? Не вопрос, только это не тот сертификат.
08.03.2013 в 14:50:11
Да я то подумал, а вы ? Выделяет химию любой материал, вопрос в предельно допустимых значениях. Возьмите одну и ту же краску, покрасьте проветриваемый забор и подвал. И ответьте на вопрос где вы надышитесь растворителем на улице или в закрытом помещении. Линолеум как краска в данном случае то что норма для открытой площадки складского ангара не норма для жилого помещения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу