06.03.2013 в 09:13:01
zzaazz написал : Nadejda, Может быть, но в памяти засело, что коммерческий линолеум не имеет антитоксического покрытия(не особо стойкого к истиранию). Потому и решил, что коммерческий линолеум использовать в квартире не буду. Лабораториям я верю, а рекламным проспектам не очень.
Вот я об этом и пытаюсь сказать... Что верить надо объективным данным, а не телепередачам:)) Помните по НТВ шел проект типа "Жадность" или как-то так назывался, не помню, была серия выпусков то про водку, то про мясо, то про пластики.. Вот в рамках подготовки этой программы они приезжали на наше Химволокно(я там раньше работала, знакомых осталось много). На нашем производстве делают полэфирную текстильную нить,и из нее -негорючие обивочные ткани для салонов автомобилей.. Наш технолог несколько часов водила их по производству, все показывала-рассказывала... В передачу попал единственный кадр, где она на ходу (они с камерой сзади, то есть типа как от них уходит) говорит "Все это продукты нефтепереработки", Следующий кадр в передаче -дворник подметает пластиковые бутылки вперемежку с мусором.. Следующий кадр -Новая футболка (типа из этих бутылок сделанная)... Так что верить таким передачам можно с бОООльшой натяжкой.. а лучше смотреть как "сказки бабушки Телевизоровны", а для выбора того или иного материала ориентироваться на объективные данные:))
06.03.2013 в 09:41:40
felixfix написал : С женой спорим до потери пульса
Ну что ж Вы так ... с супругой? Слушать ее нужно. Права она. Слово коммерческий идет от нашего прошлого. Когда во время перестройки появились коммерческие рестораны. Там блюда были из продуктов по коммерчесим ценам - изобилие и роскошь, дорогие и вкусные. Вот это слово и стали использовать, для ... придания росккоши там, где ее на самом деле может и не быть.
В данном линолеумном смысле, это слово (коммерческий) нужно понимать как покрытие используемое в коммерчесих целях, т.е. для общественных зданий.
//Коммерческий гомогенный линолеум Гомогенные напольные покрытия – оптимальное решение для общественных помещений с высокой степенью проходимости.//
06.03.2013 в 09:45:04
zzaazz написал : Лабораториям я верю, а рекламным проспектам не очень.
Ну так посмотрите сертификаты, какие проблемы?:D
07.03.2013 в 22:50:01
Юберъ написал : Ну так посмотрите сертификаты, какие проблемы?:D
Есть такое понятие "независимая экспертиза". А сертификат я как-то на китайский оконный профиль получал. Кроме денег- ничего не предъявлял.
07.03.2013 в 23:14:55
Внесу свои 5 копеек. Был по ящику сюжет "среды обитания" назывался что то вроде "вредные стройматериалы" говорилось что комерческий линолеум не для жилых помещений - выделяет химию. Что норма для комерческих помещений - неподходит для жилых. В сертификате есть перечень помещений куда его можно стелить.
08.03.2013 в 09:18:25
divineshadow написал : Был по ящику сюжет "среды обитания" назывался что то вроде "вредные стройматериалы" говорилось что комерческий линолеум не для жилых помещений - выделяет химию.
За что заплатили - то и показали.:D Вы сами попробуйте подумать своей головой.
zzaazz написал : А сертификат я как-то на китайский оконный профиль получал. Кроме денег- ничего не предъявлял.
Какой сертификат? Сертификат на ввоз ? Не вопрос, только это не тот сертификат.
08.03.2013 в 14:50:11
Да я то подумал, а вы ? Выделяет химию любой материал, вопрос в предельно допустимых значениях. Возьмите одну и ту же краску, покрасьте проветриваемый забор и подвал. И ответьте на вопрос где вы надышитесь растворителем на улице или в закрытом помещении. Линолеум как краска в данном случае то что норма для открытой площадки складского ангара не норма для жилого помещения
10.03.2013 в 13:18:24
стелил такой линолеум в кабинетах, в которых люди находятся постоянно, всё с сертификатами:)
10.03.2013 в 14:33:16
divineshadow написал : вопрос в предельно допустимых значениях.
Вот и я про то же. Покажите документ, в котором сказано, что коммерческий линолеум (имярек) нельзя использовать в жилых помещениях. Я сертификаты привел. Теперь Ваша очередь.
11.03.2013 в 02:58:56
Сомневаюсь что такие документы нсть. Вы перевираете мои слова. Я сказал что в сертификате на комм. Линол. жилое помещение ДОЛЖНО быть в списке помещений, где его укладка ДОПУСТИМА. Часы ролекс дают гарантию что будут ходить чтобы не случилось. Человек их сварил. Тоже байка -в инструкции к ролексам написано 'не варить'.
К чему я это ? Да вчё к тому же. Производитель указывает допустимые. А не НЕ допустимые.
Есть знаменттая байка - во франции бабуля искупала пуделька и поосушила в микроволновке. Пес сдох бабуля в суд, мол в инструкции НЕ написано что НЕЛЗЯ. Мол бабуля выграла, а в инструкциях теперь птшут не сушите в микроволновке зверей.
11.03.2013 в 10:09:44
divineshadow написал : Я сказал что в сертификате на комм. Линол. жилое помещение ДОЛЖНО быть в списке помещений, где его укладка ДОПУСТИМА.
Так оно и есть. Причем тут ролекс, бабулька и пуделек?:a
11.03.2013 в 13:40:12
Перечитывайте пока не дойдёт)))) я незнаю как мысль еще более доходчиво донести )
11.03.2013 в 13:46:45
divineshadow написал : Перечитывайте пока не дойдёт
Хамить только не надо.
Щас разбежался.
11.03.2013 в 14:38:56
раньше на кухнях стелили кварцвиниловые плитки, есть такая и сейчас, правда чаще это армстронг, таркет (французский) перестали завозить (может конечно что изменилось). из названия, это винил наполненный песком, по износу сами понимаете, сильная вещь, из перечисленного самый плотный винил. коммерция, как только увидете супер сильный пажарный сертификат, бегите от него сразу (я про ПВХ) и не важно гетерогеннка это или гомоген, наполняется разными ..... покупать можно только импортношный, к огорчению, подход у пожарников разный, за бугром устраивают системы пожаротушения и материал должен быть максимально экологичный, у нас все с точностью наоборот, не должно гореть. очень достойный вариант LVT плитки (ПВХ плитка) дизайнерская плитка и пр, вот это уже совсем другой уровень, в том числе и по применяемым материалам, смотрится замечательно, износа нет и т.п. плитка (если только это не новые материалы, которые склеиваются между собой) вся клеится к основанию, у вас впитывающее, шпатель А2, расход будет колебаться от 250 до 350 гр за метр. настоятельно не рекомендую ЛВТ плитку от таркета, слабенькая геометрия, плохо нарезана (сами признают, лоханулись с оборудованием). минус LVT плитки это цена. из рулонки рекомендовал бы полукомерцию, это гетерогенное покрытие (многослойное) слой износа (чистый ПВХ) прозрачный слой на лицевой стороне, до 0,4 мм (для сравнения у ком это в среднем 0,6). кроме кварцвинила нагрузку не распределяют эластомерные покрытия. НО!!!!!! самая слабая наливайка 15 МПа на сжатие, а это 150 кг силы на 1 квадратный см, вам будет очень сложно развить такую величину. как уже справедливо заметили, ком, полуком, лвт и пр ПВХ сложно рассматривать как бюджетный вариант.
11.03.2013 в 14:44:31
Юберъ, привет вам! что копья ломать?! нормы то пшик :) готовил техническое решение для орифлейма (так вроде писуется), пугали американскими ВОК, так допуск для америкосов (жесточайшие требования как считают пендосы) ровна в два раза больше чем немецкие нормы для обычных "не зеленых" клеев (у немцев это голубой ангел). по прошлому году, толкались с таркетттом по поводу "запахов" на объектах, они понятное дело что это клей так воздействует на винил и т.п. самый простой тест перед покупкой, попросить посмотреть нарезку (есть у диллеров нарезки с листами 40 на 40 или прямоугольные) но болшьшого формата, если их понюхать, то станет сразу ясно, как и чем будет попахивать в квартиер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу