02.03.2013 в 09:19:55
Здравствуйте уважаемые мастера, заранее прошу прощения если создаю тему ранее кем-то созданную, глаза дырявые, не нашел. Вопрос в следующем, живу на первом этаже полы холодные, залил стяжку полистиролбитоном, результат не очень обрадовал(шарики которые оказались на внешней стороне покрытия при хотьбе по полу слегка проминаются). Сверху я залил наливной пол толщиной в 1 см. Поскольку основание у наливного пола из за верхнего слоя шариков неустойчивое, то я боюсь, что в процессе эксплуатации, если не постилить покрытие распределяющее нагрузку, возможно наливайка потрескается. Среди возможных покрытий есть несколько претендентов: ламинат, ПВХ плитка и линолеум. Ламинат ложить не хотелось бы, поскольку боится воды, а на дорогой водозащитный денег нет. По поводу ПВХ плитки, друг отговорил, говорит, что дескать как и у керамической плитки бывает, размер их не всегда точно выдержан. В результате будут видны стыки. Линолеум я сначала как вариант не рассматривал, поскольку он не распределяет нагрузку, а вот недавно узнал что есть коммерческие, они износостойкие и вроде как плотнее. С женой спорим до потери пульса, ее смущает что этот вид линолеума называют коммерческий, дескать он только для торговых залов и офисов. В интернете написано что его применяют и в детсадах.
У кого есть опыт эксплуатации коммерческого линолеума, скажите пожалуйста:
Буду благодарен за ваши мнения и советы!!
02.03.2013 в 09:52:08
ПВХ плитка была уложена в 1967 году, при получении квартиры,на кухне. Не знаю что за плитка ,но да сих пор выглядит , по состоянию износа, вполне прилично. Коммерческий линолеум хотел себе положить-но жене не понравился небольшой выбор расцветок. Он намного плотнее обычного, покрашен в массе, более износостойкий . Если где-то повредите его- не будет видно повреждение- разноцветность подложки.
02.03.2013 в 10:18:22
Только вот цена коммерческого линолеума не ниже цены очень хорошего ламината:)
02.03.2013 в 17:42:10
Вы создали неправильную тему и, видимо, неправильно искали... слово коммерчЕЕЕЕЕский пишеца чирез букву "Е" а не чериз "И" каку вас. Пешите правельна, ещите и нойдёти!
Даи слово лЕнолИум вас тожи канкретна падкочало в теме названи темы неправильна а в тели самаго саабщенея правельно вопщим полнейшая чушъ
02.03.2013 в 21:42:04
Nadejda написал : Только вот цена коммерческого линолеума не ниже цены очень хорошего ламината:)
И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что даже хороший ламинат это всего навсего прессованная бумага
03.03.2013 в 00:07:45
vlkam написал : И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что даже хороший ламинат это всего навсего прессованная бумага
Я в курсе, просто топикастер говорил о дороговизне хорошего ламината.. Я всего лишь хотела сказать, что сэкономить таким образом не получится:) Я давно не интересовалась ценником, но что-то мне кажется что цена ком. линолеум порядка недорогой паркетной доски, которая нагрузку уж точно распределяет, в отличие от ЛЮБОГО линолеума:)
03.03.2013 в 02:21:06
felixfix, Klod, а почему бы не рассмотреть вариант виниловой ПВХ плитки? Единственно тут есть несколько нюансов:
Из своего опыта дома (кроме туалета и ванной) везде виниловая плитка.
03.03.2013 в 10:11:49
В любом случае не коммерческий линолеум. При всей его практичности, по экологичности он не подходит для квартиры.
03.03.2013 в 10:26:21
zzaazz написал : по экологичности он не подходит для квартиры.
Это откуда дровишки?:a
03.03.2013 в 14:24:18
zzaazz написал : При всей его практичности, по экологичности он не подходит для квартиры.
Тоже интересно. Gennadiy спасибо. Стелил плитку ПВХ не я. Основание под нее ровное и очень плотное( но не бетон- цемент)- не знаю что. Надо расковырять - ради интереса. Сама плитка идеально подогнана друг к другу( или приклеена)- щели видны как на хорошем ламинате. Да и сама плитка очень плотная. Такую не встречал сейчас( может уже не делают?). Вообще( очень мало) не износилась с тех времен.
03.03.2013 в 16:57:09
Благодарю за высказанные по моему вопросу мнения. Прошу прощения за орфографию. По поводу цены, нашел интернет-магазин в нашем городе в котором цена за коммерческий линолеум порядка 590 руб за м2. К слову, ценник на более менее нормальный ламинат у нас 700-800 за квадрат. Ламинат пугает "гидрофобией", конечно можно замки промазывать герметиком, но это все костыли. Очевидных претендентов на покрытие пола пока два ПВХ и коммерческий линолеум. По своим свойствам линолеум коммерческий это та же ПВХ плитка, только склеенная между собой и не требующая идеально ровного основания.
zzaazz написал : В любом случае не коммерческий линолеум. При всей его практичности, по экологичности он не подходит для квартиры.
Когда искал в интернете информацию по коммерческому линолеуму, практически везде говорится о том что он может применяться и в жилых помещениях.
03.03.2013 в 18:04:20
felixfix написал : практически везде говорится о том что он может применяться и в жилых помещениях.
Не только говорится, но приводятся сертификаты:
06.03.2013 в 08:57:31
Nadejda, Может быть, но в памяти засело, что коммерческий линолеум не имеет антитоксического покрытия(не особо стойкого к истиранию). Потому и решил, что коммерческий линолеум использовать в квартире не буду. Лабораториям я верю, а рекламным проспектам не очень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу