04.03.2013 в 13:08:12
Если бы перекрытия опирались на эту стену, она давно бы выпала - никто никогда не опирает плиты перекрытия на стенку 120мм. Сколько раз даже в монолите было ситуаций: если кирпичную перегородку 120мм жестко связать с плитой перекрытия, то она частенько просто-напросто выпадала и вид словно кто-то её кувалдой долбил. Швеллер, очень вероятно, лежит либо "для поддержки штанов", либо для фиксации плоскости самой кирпичной стены.
Очень чётко указали выше - надо хотя бы полосу в 20см на потолке вдоль стены по обеим сторонам очистить полностью. При любом раскладе: если плита проходит "над" перегородкой (а она 101% проходит) неразрывно, то перегородку можно сносить не парясь.
ЗЫ А что сверху над перегородкой находится? чердак?
04.03.2013 в 20:34:15
Да в том то и дело, что под швеллером видны стыки перекрытий, поэтому и возник вопрос. А на верху плоская крыша, ее устройство я не знаю.
04.03.2013 в 20:37:14
у меня такой же план и я думаю что также лежат перекрытия
06.03.2013 в 17:32:49
Да ну? Судя по плану, у Вас плиты перекрытия длиной по ~2,6м? И при этом перегородки толщиной 120мм? Очень-очень странно это как-то. Невыгодно просто делать такими мелкими плиты покрытия - швов дюже много. Мне лично не хватает фотографии всей стены. Может, пару фоток "не на телефон" добавите? К тому же планировка Вашего дома очень-очень мне напомнила планировки блочных домов - наружные стены из чего?
06.03.2013 в 19:42:00
Наружные стены из панелей, более качественные фотографии не получается прикрепить к сообщению. Сегодня были специалисты из проектной организации (которые делали проект перепланировки), ничего толком не сказали, сфотографировали ... будут думать.
07.03.2013 в 13:51:44
Умко написал : Да ну? Судя по плану, у Вас плиты перекрытия длиной по ~2,6м? И при этом перегородки толщиной 120мм? Очень-очень странно это как-то.
А чего странного? Плиты лежат не на стенах, а на швеллерах. Плиты перекрытия бывают разной длинны.
Умко написал : К тому же планировка Вашего дома очень-очень мне напомнила планировки блочных домов - наружные стены из чего?
Изначально было сказано-дом панельный. Алексей Серд вы планы выставляете, а надо просто расковырять и посмотреть на что опираются швеллера. Или данная квартира за тридевять земель? :confused::(
09.03.2013 в 16:26:12
Добрый день всем!
За Байкалом, расковырял стену, узнал, швеллер опирается просто на стену с одной стороны арки и с другой, дальше идет просто стена в пол кирпича. Но я расковырял стену вверху и там очень хорошо виден стык плит. И тут я уже ничего не понимаю. Получается что перекрытия держатся не на швеллере (он короткий и сам держится на стене) как я понимаю перекрытия также не могут держатся на стене в пол кирпича.... от сюда вопрос - на чем они держатся???
10.03.2013 в 01:12:12
Путаница получается. Чётче пишите. У плит есть торцы, они опираются, а есть просто края.
10.03.2013 в 03:26:28
Алексей Серд написал : Добрый день всем!
За Байкалом, расковырял стену, узнал, швеллер опирается просто на стену с одной стороны арки и с другой, дальше идет просто стена в пол кирпича. Но я расковырял стену вверху и там очень хорошо виден стык плит. И тут я уже ничего не понимаю. Получается что перекрытия держатся не на швеллере (он короткий и сам держится на стене) как я понимаю перекрытия также не могут держатся на стене в пол кирпича.... от сюда вопрос - на чем они держатся?
Доброго утра!:) У вас плиты длиной по 6*1,2м или 6*1,5м наверное. Очень редко видел, чтобы плиты перекрытия шли поперёк комнат. Такая планировка, как у вас, по всей стране. Даже со счёта сбился сколько раз делал ремонт в таких квартирах. Никогда никаких швеллеров не подставляли, а плиты перекрытия шли вдоль комнат. Может на плане ошибка? Вам видны межпанельные швы на потолке? Действительно идут поперёк комнат? А толщина стены между залом и спальной какая?
10.03.2013 в 17:39:55
Ну вот так и выходит, что плиты идут вдоль? а это не стык между краями плит, а плиты по длине комнаты лежат. Поэтому мной и был задан вопрос по поводу длины плит - они должны были лежать по идее вдоль комнаты, а не поперек так как наружным панелям надо "за что-то держаться".
12.03.2013 в 19:51:17
Спасибо всем за участие! Сегодня приезжали из проектной конторы, долбили все, смотрели, перекрытия лежат поперек комнат и упираются в эту стену которую я хотел снести, сказали что сносить нельзя.... буду думать как сделать лучше, но проектировщики тоже будут думать т.к. у меня их проект перепланировки (с подписями и печатями) и разрешение администрации по которым могу сносить стену.
12.03.2013 в 20:08:33
Будут просить отдать обратно проект :) не отдавайте - заставьте их подумать хорошенько и предложить толковое решение. Прям предвижу их идеи в виде отдельно стоящих колонн "с" или "без" балкой по верху или с предложением сделать в стене арочные/прямоугольные/круглые и т.д. проемы. До кучи могут еще догадаться и предложить переложить плиты покрытия, но это если чердака нет вообще никакого. Хотя очень странно, что у Вас в квартире то ли сэкономили в свое время на плитах то ли просто плиты поехали "на дачу к кому-то" и положили "то, что было", подперев балкой из швеллера - как он раньше не завалился от этого - хз. А фотки есть после того, как проектировщики вскрыли примыкание плит покрытия к балке? Любопытно в целях ликвидации безграмотности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу