Barnauletz

Местный

Барнаул

20.10.2014 в 23:05:22

Barnauletz написал : По компании BBW у меня информации значительно меньше в данный момент.

eduard_t! Спасибо за ссылку, но я имел ввиду конкретную информацию по теме (коды заводов (все, которые есть у этой компании и какие коды они ставят на буры, а какие на свёрла; под какими ТМ встречаются (-лись) буры/свёрла в продаже (под своими ТМ и ОЕМ); линейки буров и мульти-свёрл, которые производятся и производились ранее; их крупные и ясные фото (ТС наконечников, спиралей, хвостовиков с инфой); инфа о том, какие конкретно серии сертифицированы PGM и т.д. и т.п.)

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 23:53:20

Barnauletz написал : Почему Вы так решили?

По коду.

Barnauletz написал : По моим наблюдениям Keil имеет код "40"

Ну, Hilti точно имеет код "40", а по кайлу сложнее, у него название на хвостовике никак не обозначено. Продается как Keil, на "подвеске" тоже написано, что Keil, морда в точности такая же, как у DeWalt, код 48 и там, и там.

ПС. Думаю, полезно было бы выкладывать фото хвостов и морд, для большей определенности. Постараюсь в обозримом будущем начать это делать.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

21.10.2014 в 00:53:42

e-babay написал : По коду.

e-babay написал : Ну, Hilti точно имеет код "40",

Возможно, Вы какие-то другие цифры принимаете за код. ИМХО.

e-babay написал : ПС. Думаю, полезно было бы выкладывать фото хвостов и морд, для большей определенности. Постараюсь в обозримом будущем начать это делать.

Вы совершенно правы, самое лучшее - это, конечно выложить качественные фото расходки ("хвостов и морд" и спиралей) и её упаковки (чехол, пластиковый подвес и т.п.), тогда будет больше возможности опознать. Сфотайте Вашу расходку (и упаковку, если живая ещё) и глянем что там за цифры на ней.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

21.10.2014 в 01:06:32

e-babay написал : по кайлу сложнее, у него название на хвостовике никак не обозначено.

У мну есть несколько плюсовых буров Кейл серии Турбокейл МS5 (в родной упаковке), - вокруг хвостовика надпись: "TURBO+TURBO+" и код завода "40". Как-то в небольшом магазинчике я видел китайский нонейм, вставленный в пластиковые подвесы от буров БОШ. Всякое бывает. Выложите фотки - постараемся опознать.

0
ERV

Местный

Железногорск

22.10.2014 в 12:25:27

У меня нашлись пара буров с лого PGM - один 14 (понятно - ДреБо) на нем в ряд еще надпись "55 89 GERMANY", а второе - HITACHI с номером 38, сделано в Японии, прилагался в качестве подарка к перфоратору (24РС3, тоже еще Японской сборки, на кейсе рекламная наклейка про этот бур), он с тройной напайкой, бурил очень здорово! Написано, что бур не убиваемый, даже при попадании в арматуру, но я-таки его сжёг :sorry:.

0
Вложение
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 18:38:57

Barnauletz написал : Буры Хилти, которые держал в руках (немецкие и китайские, венгерских - не держал) имели надпись HILTI, двузначного числового (буквенного) кода я на них не видел.

Вы правы, бес меня попутал, нет на Хилти ничего, кроме гравировки.

Barnauletz написал : Keil имеет код "40"

И это правда.

Barnauletz написал : У мну есть несколько плюсовых буров Кейл серии Турбокейл МS5 (в родной упаковке), - вокруг хвостовика надпись: "TURBO+TURBO+" и код завода "40".

У самого такие есть. Мне башка девольтовского максового бура показалась такой же, как у кайла. Вот я расстроился и все перепутал:) Хотя у Keil (справа) она просто прямоугольная, а у DeWalt хитровыделанная. Кстати, Keil у меня проходил почти в 2 раза меньше Drebo при цене минимум в 1,5 раза выше. Hilti (одна пластина) ходит до сих пор, прошел немногим меньше Дребо, но в отличие от Дребо диаметр последних отверстий ощутимо не уменьшился. Бурит Хилти тоже быстрее. Возможно, для твердых материалов (гранит) 2 резца все-таки лучше, чем 4.

0
Вложение
Barnauletz

Местный

Барнаул

22.10.2014 в 18:40:14

ERV! Спасибо за интересную инфу с фотами. Те буры HITACHI, что я видел (в живую и в инете) были пр-ва DreBo с кодом 14. Возможно, раньше Hitachi производили буры самостоятельно (или заказывали кому-то другому?).
А Вы не могли бы выложить фото спирали и твердосплавного наконечника (пусть даже и поюзанного). А на хвостовике ещё есть какие-то цифры/буквы/символы? Made in Japan прямо на хвостовике написано или на упаковке бура (если - да, то и фото этого, пожалуйста)? Или Вы по надписи на перфораторе/кейсе решили, что и бур из Японии? Если была/есть индивидуальная упаковка бура, то и её зафотайте, пожалуйста. Фото для истории/коллекции в тему. :)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

22.10.2014 в 18:54:25

e-babay! Первые три вложения (фото) не открываются. Поправьте, пожалуйста. Может пробелы между фото и текстом добавить нужно или ещё что не так. :confused: 4,5 и 6 фото - открываются нормально.

Если можно, то для полноты картины выложите, пожалуйста, ещё фото спирали и надписей на хвостовике, рядом с фотами соответствующего наконечника.

e-babay написал : Вот я расстроился и все перепутал

Главное, что мы в итоге разобрались и вывели их (буры и их производителей) на чистую воду. :)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

22.10.2014 в 20:10:24

Barnauletz написал : Про существование буров под ТМ "ELU" читал на МАСТЕРСИТИ, но сам их не видел (в живую и на фото).

Погуглил фото буров ELU. Нагуглились с кодами на упаковке - плюсовые -31 (?), 48 (BBW) и макс -06 (это HAWERA, если не ошибаюсь). 31:

48:

06: SDS-max

0
Вложение
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 21:31:53

Barnauletz написал : Может пробелы между фото и текстом добавить нужно или ещё что не так.

Черт знает, когда выкладывал - все открывалось. Потом нет. Сейчас перезагрузил фото - опять открывается.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 21:34:09

Barnauletz написал : ещё фото спирали

Спираль такая штука, что на фото все детали не разглядеть, только общий вид, но попробую.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 21:46:24

Китайский плюсовый Бош

0
Вложение
ERV

Местный

Железногорск

23.10.2014 в 19:38:35

Barnauletz написал : А Вы не могли бы выложить фото

Нет проблем!

На буре надпсь "JAPAN", "Made in" - нету, но на упаковке ЕМНИП было "Made in JAPAN", во всяком случае я её долго изучал, и не припомню разногласий между наклейкой и упаковкой. Упаковка не сохранилась... Как и наконечник, но он был как на наклейке на чемодане тика-в-тику.

0
Вложение
Barnauletz

Местный

Барнаул

23.10.2014 в 21:28:05

e-babay! Спасибо за фотки. Всё отлично видно. Пригодится для коллекции.

ERV! Спасибо! Интересно, кто производитель (Hitachi или ...). Жаль, что упаковка не сохранилась - можно было бы попробовать по партнамберу/артикулу погуглить его. Если я верно понял - у него твердосплавный наконечник был массивный ("цельная" голова), не был врезан в "тело" бура, как у DIAGER Booster Plus, а был припаян, как у BOSCH SDS-plus-7 (X5L) ?!

И длина Вашего бура интересная заявлена - 166 мм :), обычно все пишут - 160 мм (округляют, хотя "гуляет" размер). Только БОШ в серии X5L пишет - 165 мм. Про нонейм не говорю, его и 150 мм встречал.

0
Вложение
ERV

Местный

Железногорск

24.10.2014 в 15:14:30

Barnauletz написал : у него твердосплавный наконечник был массивный ("цельная" голова), не был врезан в "тело" бура, как у DIAGER Booster Plus, а был припаян, как у BOSCH SDS-plus-7 (X5L) ?!

Да, трех-лучевой наконечник встык припаян к телу бура. Интересно, что и шламовыводящий шнек тоже тройной - то есть от каждого луча напайки отходил свой гребень. У бошевского бура это как-то смазано, а у хитачи - ярко выражено было.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу