27.11.2013 в 15:00:12
ярослав 1 написал : НИКАКОЙ станок не сравнится по качеству заточки с хорошим напильником с шаблоном и умелыми руками. Только так и никак по другому.
+100 Еще штангенциркуль обязательно
27.11.2013 в 15:32:05
dimasldo написал : отдал ее в инструмент центр на заточку, они ее заточили, но она все равно не режет как новая, ставлю новую цепь штиль, все как по маслу!
dimasldo написал : У знакомого такая же ситуация со штелевской цепью только на маките, раз заточили и она уже не так пилит как новая, почему так? Да у нас сервис центре сильно точат зуб, много снимают!
Точить просто не умеют.
регион 43 написал : Много снимают с режущего зуба, а ограничительный наверно вобще не трогают
А может даже и так. У меня в Штилевском маге дедок хорошо точит.
ярослав 1 написал : НИКАКОЙ станок не сравнится по качеству заточки с хорошим напильником с шаблоном и умелыми руками. Только так и никак по другому.
Я с Вами согласен полностью, раньше всегда сам точил. Но зрение упало, не вижу теперь что бы угол выдержать...
27.11.2013 в 15:48:03
almos написал : Что касается производительности пиления, цепь штилевская 3/8 1,6 ювелирно заточенная напильником и по штангелю и пониженным ограничителем до 1 мм, на шине 50 см вместе с пилой STIHL MS660 позволяет распилить в одиночку лесовоз (20 кубов) сосны на чурки по полметра в течении 1 часа без замены и переточки цепи. Более мощный STIHL MS880 с 0,404 цепью способен распилить на дрова около 25 кубов сосны за 1 час. При этом фонтан опилок такой, что засыпает все вокруг))
Ну, цепь Н 42 не уступит по производительности Штилевской, поскольку там идет напильник 5,5 как на шаг 404, а на Штилевскую - 5,2. О качестве Н 42 не буду повторяться, свое мнение уже сказал раньше. Цепь Н 42 тоже на чистой древесине могу не поправлять и не подтягивать до 3, иногда (редко) и до 4 заправок бачка.
27.11.2013 в 16:03:01
ярослав 1, Не уступит, если правильно заточена под конкретную древесину. Важнейший прказатель - равномерная правильная геометрия заточки и мощность пилы. Чем острее цепь и мощнее пила, тем быстрее совершается работа. По хорошему пилить, надо пилу от 7 л.с. и более
ярослав 1 написал : Цепь Н 42 тоже на чистой древесине могу не поправлять и не подтягивать до 3, иногда (редко) и до 4 заправок бачка.
Это очень мало
27.11.2013 в 16:19:50
almos У меня пила 4,9 л.с. и мощности, даже на наш крупномерный лес, хватает даже с избытком. На твердую, плотную древесину бука и вовсе не мало, не ровняйте с елью или сосной. Имею ввиду, что поправляю цепь при МАЛЕЙШИХ признаках затупления.
27.11.2013 в 16:55:28
ярослав 1 написал : на наш крупномерный лес, хватает даже с избытком
У вас ещё и лес есть? Я думал нету. Потому как ваши все из Ивано-Франковской у нас лес пилят. Хотя он у нас не фонтан. Дом строил 9-ть метров дерево, более менее равномерное, пригодное для строительства трудно найти.
27.11.2013 в 17:01:26
almos написал : Совершенно правильно
Хватит, но разве нет желания пилить раза в 2-3 быстрее?
Конечно, есть, но 272ХР - совсем неплохо,но пилят же и менее мощными. Насколько знаю, большинство - Хусками 365 и Штилями 361, а у них производительность не больше чем у 272.
valerich написал : У вас ещё и лес есть? Я думал нету. Потому как ваши все из Ивано-Франковской у нас лес пилят. Хотя он у нас не фонтан. Дом строил 9-ть метров дерево, более менее равномерное, пригодное для строительства трудно найти.
Еще есть, хотя не в таких масштабах. А ездят на заработки за "длинным рублем". У нас чтоб валить лес нужно удостоверение на право работать с бензопилой, ввели от недавнего времени (у меня есть). Я больше "сижу" на дровах чем на лесе, хотя официально считаюсь вальщиком в лесничестве.
27.11.2013 в 17:11:14
almos написал : но разве нет желания пилить раза в 2-3 быстрее?
В 2-3 раза быстрее пилить не получится. Скорость пиления зависит от цепи и её скорости (оборотов). На мощной пиле обороты под нагрузкой конечно меньше просаживает, но в 2-3 раза...
27.11.2013 в 17:29:18
ярослав 1 написал : Конечно, есть, но 272ХР - совсем неплохо,но пилят же и менее мощными. Насколько знаю, большинство - Хусками 365 и Штилями 361, а у них производительность не больше чем у 272.
Естественно, они примерно одной кубатуры, но стоит поработать Хуской 395 и почувствовать разницу... Пока там пилят 361-ми пару резов, 395-ой пробежался вдоль ствола и разделал весь на чурки
регион 43 написал : В 2-3 раза быстрее пилить не получится. Скорость пиления зависит от цепи и её скорости (оборотов). На мощной пиле обороты под нагрузкой конечно меньше просаживает, но в 2-3 раза...
Мощная пила лучше тянет более толстую стружку
27.11.2013 в 17:46:44
ярослав 1 написал : Еще есть, хотя не в таких масштабах. А ездят на заработки за "длинным рублем". У нас чтоб валить лес нужно удостоверение на право работать с бензопилой, ввели от недавнего времени (у меня есть). Я больше "сижу" на дровах чем на лесе, хотя официально считаюсь вальщиком в лесничестве.
Понятно. Удостоверение вальщика? Просто вспоминаю было вроде у нас такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу