24.11.2013 в 21:21:52
valerich написал : Мне не верится как то. Хускины цепи не плохие (кто их делает я тоже не знаю) Хуска- профи всё же.
Ну не профи... .325-я цепь. Пилю мало, но сам был очень поражен таким результатом. До этого считал, что так типа и должно быть. А ведь не должно, так что авторитет хускварны сильно упал в моих глазах. 3/8 это другая цепь. Там может и без разницы.
24.11.2013 в 21:22:53
ярослав 1 написал : Существует шаг 3/8 Pico или mini, бытовая цепь, низкопрофильная, на Штили до 250-го, Партнеры. А есть просто 3/8, на большие проф. пилы. Расстояние между заклепками одинаково, но на бытовую идет напильник 4,0 а на Хускварновскую Н 42 - 5,5, как на Штилевскую 404.
Толщина звена 1,6 против 1,3 РМ (бытовой). Штилевская под напильник 5,2. Пилил и Хускварновской и Штилевской, показалось, что Хускварновская немного получше, порезвее, что ли. По вытягиванию и затуплению особой разницы не заметил. На чистой древесине обе хороши, на грязной обе тупятся.:)
24.11.2013 в 21:54:29
ярослав 1 написал : Я же не работаю время от времени, а очень часто. И неохота морочиться с плохой цепью, точить лишний раз, подтягивать и т.п. Выбирается лучшее - кто себе враг?...
Абсолютно согласен. Очень не люблю даже "экспериментировать за свои деньги". Статистика небольшая, но вот такой результат пока получился, и я не фанат штилей.
24.11.2013 в 23:06:40
Bell Amore написал : Ну не профи... .325-я цепь. Пилю мало, но сам был очень поражен таким результатом. До этого считал, что так типа и должно быть. А ведь не должно, так что авторитет хускварны сильно упал в моих глазах. 3/8 это другая цепь. Там может и без разницы.
Хускина цепь хороша на 325 шаг - Н 23, чизель. Н 25 и Н 30 понравились меньше, но качество металла все равно на высоте. Сегодня на досуге визуально сравнил цепи Н 42 и Орегон 73. Цветом металла заметно отличаются.Мне нужна самая лучшая цепь, от производительности зависит количество заказов, а это - мои деньги. Конкуренция, рыночные отношения.;) Чем меньше точу цепь, тем больше и быстрее сделаю работу. Вот и рулит Хускварновская Н 42. На Партнер беру Штилевские 3/8 Р. Тоже хорошие, сколько я им работаю, раз-два в месяц - сойдет.
25.11.2013 в 00:02:54
ярослав 1 написал : Чем меньше точу цепь, тем больше и быстрее сделаю работу. Вот и рулит Хускварновская Н 42. На Партнер беру Штилевские 3/8 Р. Тоже хорошие, сколько я им работаю, раз-два в месяц - сойдет.
Не буду пока брать Хускины цепи. Процесс же такой: начал работать -- закончил работать. А думать при этом о том сколько цепь там выживет, на мой взгляд, лишнее. Выстоит 2-3 часа -- хорошо (успею), меньше -- плохо... Дерево разное бывает, если с сухой сосной работать по баку в день, то и неделю может быть цепь работать будет. Штилевские 3/8 Р тоже ничего. Пилил такой. Заправок четыре-пять выстояла. Не растянулась, просто затупилась. После этого, кстати, и "разозлился" на шведов. Купил себе штилевскую .325х1.5 и доволен пока. Ничего не тянется, ничего не тупится... Орегон у человека смотрел, похоже почти так же себя вести будет.
26.11.2013 в 13:40:14
У меня на урале стоит штилевкая цепь, отдал ее в инструмент центр на заточку, они ее заточили, но она все равно не режет как новая, ставлю новую цепь штиль, все как по маслу! У знакомого такая же ситуация со штелевской цепью только на маките, раз заточили и она уже не так пилит как новая, почему так? Да у нас сервис центре сильно точат зуб, много снимают!
26.11.2013 в 14:36:59
dimasldo написал : У меня на урале стоит штилевкая цепь, отдал ее в инструмент центр на заточку, они ее заточили, но она все равно не режет как новая, ставлю новую цепь штиль, все как по маслу! У знакомого такая же ситуация со штелевской цепью только на маките, раз заточили и она уже не так пилит как новая, почему так? Да у нас сервис центре сильно точат зуб, много снимают!
НИКАКОЙ станок не сравнится по качеству заточки с хорошим напильником с шаблоном и умелыми руками. Только так и никак по другому.
26.11.2013 в 15:44:25
ярослав 1 написал : НИКАКОЙ станок не сравнится по качеству заточки с хорошим напильником с шаблоном и умелыми руками. Только так и никак по другому.
:) Пробовал скрести по цепи надфилем. Со второй попытки длительностью минут в 15 справился. Цепь как новая. Так что да. После первой попытки был боковой увод. ЗЫ. Одна убитая "жуком точильщиком" цепь в хозяйстве уже есть, а больше мне не надо.
26.11.2013 в 20:41:35
регион 43 написал : Много снимают с режущего зуба, а ограничительный наверно вообще не трогают
Им нужно говорить что бы они выкидной подточили сами не проявляют инициативу!
27.11.2013 в 14:53:38
ярослав 1 написал : Мне нужна самая лучшая цепь, от производительности зависит количество заказов, а это - мои деньги. Конкуренция, рыночные отношения. Чем меньше точу цепь, тем больше и быстрее сделаю работу.
Что касается производительности пиления, цепь штилевская 3/8 1,6 ювелирно заточенная напильником и по штангелю и пониженным ограничителем до 1 мм, на шине 50 см вместе с пилой STIHL MS660 позволяет распилить в одиночку лесовоз (20 кубов) сосны на чурки по полметра в течении 1 часа без замены и переточки цепи. Более мощный STIHL MS880 с 0,404 цепью способен распилить на дрова около 25 кубов сосны за 1 час. При этом фонтан опилок такой, что засыпает все вокруг))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу