Suneler написал :
Вторые для размотки бухт уже на объекте.
Голубая мечта моего детства. Всё упирается пока в нетранспортабельность ( нет компактности в собранном виде ) или в стоимость, при которой "карусель" становится чуть ли не золотой ...
А времени при монтаже такие штуки действительно экономят очень много.
Suneler написал :
Здравствуйте друзья!
Многие из мастеров прокладывают кабель в гофре, и я думаю ни для кого не секрет какая эта заморочка, отнимающая значительное количество сил и времени.
Решив этот процесс оптимизировать, Я изготовил вот такие штуковины:
Первая служит для намотки всех 100 метров гофры (я предварительно затягиваю).
а снимание намотанной кабелегофры потом как осуществляется?
avmal написал :
Голубая мечта моего детства. Всё упирается пока в нетранспортабельность ( нет компактности в собранном виде ) или в стоимость, при которой "карусель" становится чуть ли не золотой ...
А времени при монтаже такие штуки действительно экономят очень много.
я бы не сказал что места много занимают, если открутить штыри то совсем чуть чуть, а по стоимости, мне они обошлись примерно по 500 р, правда я сам их ваял.
serks написал :
а снимание намотанной кабелегофры потом как осуществляется?
катушка снимается со станины и у нее боковушка одна откручивается, она там на двух барашках прикручивается.
greg111 написал :
с РАЗМОТКИ 2 как регулируется диаметр для нужной бухты?
белые штыри это шпильки 8 мм в термоусадке, там внизу если присмотреться, видны барашки, кладем бухту, откручиваем барашки, двигаем штыри по направляющим как требуется :)
Suneler написал :
я бы не сказал что места много занимают, если открутить штыри то совсем чуть чуть
Я соглашусь с вами, но только в том случае это утверждение верно, если транспорт собственный имеется. При использовании перекладных это уже будет МНОГО места, но, тем не менее, ХОЧУ такие.
Suneler написал :
мне они обошлись примерно по 500 р, правда я сам их ваял
А вы бы не могли к стоимости комплектующих прибавить стоимость своей работы, включая все побочные расходы, и сделать для меня парочку? А то боюсь, что мечта так и останется мечтой ...
avmal написал :
А вы бы не могли к стоимости комплектующих прибавить стоимость своей работы, включая все побочные расходы, и сделать для меня парочку? А то боюсь, что мечта так и останется мечтой ...
почему бы и нет :) свяжитесь со мной suneler@mail.ru обсудим детали.