toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 21:11:17

omfo написал : А такие существуют? На глобусе Армении точку продажи отметите?

Mobil Delvac 1 ну к примеру, вы ж спец, по глобусам армении

для спецов по глобусам выше ссылка дана, где в классификации ACEA отдельные классы для грузовых моторов, но вам, специалистам, это ни к чему, вы ж сугубо практики, через одного заливаете в камазы и прочие актросы синтетику легковую а потому точно знаете - все нормально, все прокатывает! так держать, профессионализму поем мы гимн :))

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 21:15:59

omfo написал : А такие существуют? На глобусе Армении точку продажи отметите?

http://www.essmo.ru/truck/3207/

юмористы могут поделить на 20 и увидеть цену за литр, не каждый в свою помойку за такие деньги заливает масло, но мнение понятно все имеют.

0
omfo
omfo
Местный

Москва

13.03.2013 в 23:10:02

toliX написал : http://www.essmo.ru/truck/3207/

Ни по приведенной Вами, ни по этой ссылке http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_products_engine-oils.aspx производитель не дает классификации Mobil Delvac™ как масло для грузового автомобиля. Понятие "тяжело нагруженного двигателя" определяет не грузовой автомобиль, а режим работы любого двигателя преимущественно под высокой нагрузкой, например у легкового автомобиля при эксплуатации с прицепом. Ориентируйтесь на эксплуатационные индексы продуктов.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 18:35:14

omfo написал : Ни по приведенной Вами, ни по этой ссылке http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_products_engine-oils.aspx производитель не дает классификации Mobil Delvac™ как масло для грузового автомобиля. Понятие "тяжело нагруженного двигателя" определяет не грузовой автомобиль, а режим работы любого двигателя преимущественно под высокой нагрузкой, например у легкового автомобиля при эксплуатации с прицепом. Ориентируйтесь на эксплуатационные индексы продуктов.

вернемся на землю, если вас интересуют игры в слова то меня нет, итак несколько вопросов:

1) у вас есть машина? 2) если грузовая льете ли вы синтетику легковую туда (и почему)? 3) если легковая льете ли вы туда mobil delvac (и почему) оно ж дешевле и качественное а еще есть шелл римула, к примеру?

если машины у вас нет вообще и грузовики вы видели на картинках то к чему эти рассказы? посмотрите листы допуска по малсам Daimler-Crysler, грузовые листы с легковыми не пересекаются, но кругом конечно дураки, хорошо что вы их разоблачили теперь я знаю кому верить.

ЗЫ мне просто интересно, а в судовые дизеля и тепловозные как? тоже подойдет легковая синтетика? - она ж ведь очень хорошая, очень :)))

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 18:40:47

http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/default.aspx

мы одно и то же видим или нет? ну под рассказы о том что "мобил не делает разницы в грузовых и легковых маслах"

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

14.03.2013 в 20:35:55

Толя ты сделал их :) :applause: ещё трактора припомни и комбайны, хотя раньше лили, честно говоря, всякую бакинскую гадость даже если индекс не совпадал. Но даже в супер тяжких усовиях добавки в масло вроде не вливают. Иначе всё бы выглядело примерно так. Купил дешевого маслица и супер добавку и залил в восьмикотловый турбодизель.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 22:56:11

Valeriy68 написал : Толя ты сделал их :) :applause:.

вырежешь мне медальку из картона? ))) без медальки - нещитово

0
omfo
omfo
Местный

Москва

14.03.2013 в 23:38:53

toliX написал : 1) у вас есть машина? 2) если грузовая льете ли вы синтетику легковую туда (и почему)? 3) если легковая льете ли вы туда mobil delvac (и почему) оно ж дешевле и качественное а еще есть шелл римула, к примеру?

Машин у меня несколько. Тяжелых грузовиков своих нет, но по работе связан с руководством автохозяйств, эксплуатирующих как самые разные грузовики, как и городские автобусы. Не доверять мнению этих людей, у которых собственная статистика из сотен единиц парка, оснований нет. Что такое легковая синтетика я не знаю. В свои машины лью Castrol EDGE Sport 10W-60. Мобил слишком раскручен, что определяет большое число подделок.

toliX написал : посмотрите листы допуска по малсам Daimler-Crysler, грузовые листы с легковыми не пересекаются, но кругом конечно дураки, хорошо что вы их разоблачили теперь я знаю кому верить.

У Mercedes-Benz это спецификацией называется. В чем проблема, лейте строго то, что предписано спецификацией, исключительно заявленного указанного производителя ГСМ, приобретая это на дилерской станции автопроизводителя. Ведь кроме изготовителя машины никто не понимает как она должна работать и не может предложить недорогие унифицированные расходники. А заезжая на АЗС интересуйтесь для Daimler-Crysler у них солярка, или они Вам тойотовской норовят влить. Кстати, если будет для Daimler-Crysler, обязательно смотрите сертификат, подойдет ли она для грузовика, или опять норовят голимую легковую втюхать.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 21:41:13

omfo написал : В свои машины лью Castrol EDGE Sport 10W-60.

потому что его льет кими райконен в ралли? мбугыгы

omfo написал : У Mercedes-Benz это спецификацией называется.

называется это - лист допуска

omfo написал : В чем проблема, лейте строго то, что предписано спецификацией, исключительно заявленного указанного производителя ГСМ, приобретая это на дилерской станции автопроизводителя.

видели хоть листы допуска эти? там производителей и сортов - устанете выбирать, это вам для расширения кругозора

omfo написал : Ведь кроме изготовителя машины никто не понимает как она должна работать и не может предложить недорогие унифицированные расходники. А заезжая на АЗС интересуйтесь для Daimler-Crysler у них солярка, или они Вам тойотовской норовят влить. Кстати, если будет для Daimler-Crysler, обязательно смотрите сертификат, подойдет ли она для грузовика, или опять норовят голимую легковую втюхать.

вы ж не понимаете о чем речь, а пытаетесь умничать, то что льете 10-60 - показательно очень. без обид. листы эти, допусков, не пересекаются вообще, вы хоть озаботтесь поиском что ли, ради эрудиции.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 21:43:34

omfo написал : или опять норовят голимую легковую втюхать.

это очень показательная фраза, вы ж даже указать не сможете где я говорил про "голимую легковую", лейте 10-60 спорт :), это по-нашему, ведь сам Кимми рекомендовал в свое время, для сракеров и рэйсеров наверно вообще - идеальное масло

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

15.03.2013 в 23:31:22

toliX написал : для сракеров и рэйсеров наверно вообще - идеальное масло

Ой я таких на субарах-нах насмотрелся. Типа спорт кар мля :) А как пообклеят эти весёлые псевдоспорт-тачки плёночкой под карбон, да супорточки подкрасят красный цветом, так оля-ля, рейсеры мать их в шашечках. И глушак, хайлом с тарелку, это обязательная примочка правильных субароводов. И беленькая наклейка на лобовухе или капоте - субару! Как будто боятся, что не узнают. А машина то хорошая... была...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу