toliX написал :
1) у вас есть машина?
2) если грузовая льете ли вы синтетику легковую туда (и почему)?
3) если легковая льете ли вы туда mobil delvac (и почему) оно ж дешевле и качественное а еще есть шелл римула, к примеру?
Машин у меня несколько. Тяжелых грузовиков своих нет, но по работе связан с руководством автохозяйств, эксплуатирующих как самые разные грузовики, как и городские автобусы. Не доверять мнению этих людей, у которых собственная статистика из сотен единиц парка, оснований нет. Что такое легковая синтетика я не знаю. В свои машины лью Castrol EDGE Sport 10W-60. Мобил слишком раскручен, что определяет большое число подделок.
toliX написал :
посмотрите листы допуска по малсам Daimler-Crysler, грузовые листы с легковыми не пересекаются, но кругом конечно дураки, хорошо что вы их разоблачили теперь я знаю кому верить.
У Mercedes-Benz это спецификацией называется. В чем проблема, лейте строго то, что предписано спецификацией, исключительно заявленного указанного производителя ГСМ, приобретая это на дилерской станции автопроизводителя. Ведь кроме изготовителя машины никто не понимает как она должна работать и не может предложить недорогие унифицированные расходники. А заезжая на АЗС интересуйтесь для Daimler-Crysler у них солярка, или они Вам тойотовской норовят влить. Кстати, если будет для Daimler-Crysler, обязательно смотрите сертификат, подойдет ли она для грузовика, или опять норовят голимую легковую втюхать.