20.03.2013 в 00:41:59
Антон1986 написал : А по Itap вся информация есть тут и на форуме.
И не надо мне тут...
Да и ещё про один минус забыл. Спасибо Антон1986 напомнил! Цитата из Паспорта шарового крана (на который ссылается Антон1986):
"... Гарантийный срок - 1 лет* со дня ввода в эксплуатацию при соблюдении..."* Спасибо, что указали. Но при таком дешевом конструктиве наверное действительно- 1 лет** и не больше.
20.03.2013 в 00:56:45
Хорошо готов провести эксперимент что лучше качественнее. Например на затяжку, разрыв что лопнет то и фуфло видео выложим пусть люди знают согласны? ak_valtec вы мастер зацепа.
Вам бы только ругать других производителей но не "VALTEC" ах да я забыл вы же за это деньги получаете на продаже борохла а где у вас та гарантия а ну да я забыл 7 лет только она вилами на воде писана ловко так увертываетесь от нее.
20.03.2013 в 03:41:26
ak_valtec написал : Отстутствуют мембранные модели и нестыковки в технической документации для России.
Я спрашивал про недостатки поршневых редукторов Итап, а не про документацию. Я не думаю, что замечание Kranoff касалось несоответствия кривых проток-падение паспортным. И отсутствие мембранных в недостатки не запишешь. Может, человеку поршневой и нужен.
20.03.2013 в 03:46:09
Коллекторы Итап меж собой когда то закручивл шведиком, сдавил чуток и они сплющились изнутри ... причины вижу две: либо сплав тонкий, либо то, что у меня по молодости был 1 разряд по тяж. атлетике ))
20.03.2013 в 04:06:34
ak_valtec написал : Спасибо, что указали. Но при таком дешевом конструктиве наверное действительно- 1 лет и не больше.
Про дешёвый конструктив лучше бы Валтек помолчал: зачем с больной головы на здоровую. Сальник у Валтек - самый примитивный: я уже сравнивал с уплотнением штока Giacomini c 4-мя (!!) элементами. В итоге шток у новых кранах Валтек, а так же со временм - фиг провернёшь: потому как всё зависит от усилия затяжки сальника. А 1год гарантии.... Можно и 100лет написать и ещё для смеха страховку дать, коей ни одинпользователь-обыватель до сих пор не сумел воспользоваться. Краны у Itap - отнюдь не самая сильная продукция, зато остальное....
20.03.2013 в 06:21:10
Prok12 написал : Краны у Itap - отнюдь не самая сильная продукция
Согласен!
psnsergey написал : Я спрашивал про недостатки поршневых редукторов Итап, а не про документацию. Я не думаю, что замечание Kranoff касалось несоответствия кривых проток-падение паспортным. И отсутствие мембранных в недостатки не запишешь. Может, человеку поршневой и нужен.
Несоответствие то кривых - это ладно. Это мы с Вами так глубоко полезли разбираться. А вот как быть с не соответствием по редукторам этой фабрики:
Ведь любая оценка качества начинается с сопоставления самого продукта и документации на него. Это первый шаг. А тут даже сопоставить нечего?! Может это просто пренебрежительное отношение к российским потребителям?
И заметьте, никто из представителей фабрики не поспешил ответить. Спросить то не с кого! Патефонные трубы за соболиные шкуры, фильм "Начальник Чукотки" очень актуальный. И зачем этим туземцам что-то объяснять? Правда?
20.03.2013 в 06:47:34
ak_valtec написал : В целом. Плюсы- большие объёмы производства в Италии. Часть продукции делается на одних заводах с VALTEC - лично видел, фото выкладывал.
Минусы:
Но это более дорогая конструкция, чем у ITAP.
Если говорить "в целом", то краны Итап абсолютно соответствуют своей цене и работают прекрасно. Закисают они гораздо меньше и крутятся лучше, чем продвинутые краны Валтек и Бугатти поставляемые фирмой Веста-трейдинг. Те, даже просто полежав без работы будут сопротивляться повороту ручки. Итапы и проработав по нескольку месяцев в одном положении поворачиваются без лишних усилий. И в отличии от продвинутых Бугатти Итаповские краны не имеют косяков в геометрии ручек требующих доработки напильником - шар четко занимает положенное ему место и при открытии и при закрытии. Отваливающихся ручек падающих в шахту не встречал. И тем более не встречал случаев с отламывающимися штоками. Подозреваю что усилие которое понадобится приложить чтобы такое случилось многократно превышает прочность этой ручки.
А гарантия на кран... понятие настолько эфемерное. Кому она и для чего нужна? Только если брак выявится сразу. Если я принесу Вам кран отработавший четыре года на фиговой воде весь закисший мне его поменяют что-ли? Посему никому такие гарантии не требуются. Кран, в любом случае, будет просто заменен на новый.
20.03.2013 в 08:13:21
А всё-таки, в случае проблем (ну или вопросов) Вы в Новосибирске к кому обратитесь? А в России? На основании какого документа? Кто отвечать то будет? Или сразу в Гаагский суд?
20.03.2013 в 08:20:23
ak_valtec написал : Из-за крепления рукоятки шурупом, сам шток ослаблен- в нём отверстие. Если кран "закиснет", то при попытки повернуть есть вероятность облома ослабленного штока.
То ли учебники сопромата врут, то ли при превращении стержня и в трубу с сечением около 80% исходного стержня прочность на кручение практически не меняется... :)
20.03.2013 в 08:27:28
psnsergey Это в теории. А на практике есть ещё и изгибающий момент, т.к. добиться геометрически идеального приложения усилия не возможно. В этом случае, если вы нагружаете ослабленное сечение, то вероятность его разрушения существенно выше, чем не ослабленного.
20.03.2013 в 08:44:12
psnsergey написал : То ли учебники сопромата врут, то ли при превращении стержня и в трубу с сечением около 80% исходного стержня прочность на кручение практически не меняется...
Была у меня первая машина - ВАЗ 10-ка. Так там конструктор коробки передач тоже сопромата начитался. Вторичный вал - пустой, типа трубы: чисто для экономии металла и веса. В теории его прочность равнозначна сплошному валу, а на практике поломка его встречалась очень часто: ряд машин отзывали для замены всей коробки. Я на этом деле лично "попал": этот пустотелый вал сломался на ходу машины ---> громкий треск-лязг-скрежет ---> полный клин передних колёс прямо на ходу. В зад не получил чудом. :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу