Рекламщик

Местный

Москва

05.03.2013 в 01:52:52

Всех привествую! На кухонной стене снял штукатурку до металлической сетки, обмазанной цементом. Сетка кривая и, выравнив стену в ноль, мне придется замуровать газовую трубу. Вопрос: можно ли снять эту сетку и выравнивать ротбонтом или волмой, начиная от асбестовых труб, служащих вентиляционными каналами нижних квартир? Кто может подсказать, какой смысл был в этой перегородке? На фото более толстые трубы слева - это вентиляция кухни, а справа тонкие - вентиляция из ванной. Жду ваших советов и мнений.

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

05.03.2013 в 02:06:08

Рекламщик написал : ..... мне придется замуровать газовую трубу.....

За это можно и получить кренделей от газовщиков

Рекламщик написал : можно ли снять эту сетку и выравнивать ротбонтом или волмой, начиная от асбестовых труб, служащих вентиляционными каналами нижних квартир?

В любом случае вместо этой сетки что-то другое придется крепить, иначе ничего держаться на этих асботрубах не будет. Если сетка не бутит зачем срывать, хотя все смотреть надо по-месту ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Рекламщик

Местный

Москва

05.03.2013 в 02:29:16

Ким написал : За это можно и получить кренделей от газовщиков Согласен, поэтому хочу чтобs труба осталась доступной.

В любом случае вместо этой сетки что-то другое придется крепить, иначе ничего держаться на этих асботрубах не будет. Если сетка не бутит зачем срывать, хотя все смотреть надо по-месту ....

Сетка в некоторых местах отходит от стены на 3 см, и, выровнив всю стену по этим выступам, я заступлю на границу газовой трубы. Может убрать сетку и сделать стену из ГВЛ? Тогда можно будет и шкафы спокойно на нее вешать?

0
BV

Местный

Москва

05.03.2013 в 02:58:43

Рекламщик, убрать сетку. Очистить трубы металлической щеткой. Промыть от пыли. Обработать бетонконтактом хорошим. И далее штукатурить цементной или гипсовой штукатуркой. Штукатурную сетку по желанию расположить впритык к трубам после первого выравнивающего впадины у труб слоя штукатурки.

0
Рекламщик

Местный

Москва

05.03.2013 в 12:21:07

BV, Спасибо за совет! Хотелось бы понять зачем 50 лет назад при строительстве дома, делали такую кропотливую работу? Укрепляли металлические прутья, навязывали сетку, обмазывали цементом и лишь потом штукатурили. Проще тогда было сразу штукатурку накидать, значит был какой то смысл в этой технологии? Или я зря запариваюсь на эту тему?:confused:

0
ionchik

Местный

Киев

09.03.2013 в 19:14:09

Рекламщик написал : понять зачем 50 лет назад при строительстве дома, делали такую кропотливую работу?

имхо, не было таких материалов, которые бы потом не отвалились без сетки!

0
artem 16

Местный

Казань

09.03.2013 в 19:37:27

ionchik написал : не было таких материалов, которые бы потом не отвалились без сетки!

Зависит от толщины слоя штукатурки. И сейчас при толщине слоя более скольки-то мм (не помню, а искать лень) используют сетку для армирования штукатурки.

Рекламщик написал : Сетка в некоторых местах отходит от стены на 3 см, и, выровнив всю стену по этим выступам, я заступлю на границу газовой трубы.

Можно снять старую сетку вместе со штукатуркой, натянуть новую сетку - более тонкую и отштукатурить заново, либо сравнять стену и

Рекламщик написал : сделать стену из ГВЛ?

0
BV

Местный

Москва

12.03.2013 в 23:56:56

Рекламщик написал : зачем 50 лет назад при строительстве дома, делали такую кропотливую работу? Укрепляли металлические прутья, навязывали сетку, обмазывали цементом и лишь потом штукатурили. Проще тогда было сразу штукатурку накидать, значит был какой то смысл в этой технологии?

Штукатурили обычной цементной смесью, которая на этих трубах нифига не держалась и отлетала на раз. Сейчас много очень липких полимерцементных и гипсополимерных составов с хорошей адгезией. Ремонтные плиточные клея липнут даже на стекло. Есть бетонконтакты.... Простейший вариант бетонконтакта, но несколько дорогой, это хороший ПВА клей D3, D4 + песок, можно просто добавить ЦПС.... Есть полиуретановые грунтовки .... и тд и тп....

0
Рекламщик

Местный

Москва

27.03.2013 в 01:36:12

Спасибо всем за советы и рассуждения. Убрал я сетку и обнаружил, что нет ни одной целой трубы. Все трубы состыкованы, места соединений не заделаны или закрыты хомутами из оцинковки теперь стало слышно соседей с других этажей, запахи тоже начали проходить в квартиру. Теперь думаю оштукатурить трубы тонким слоем Волмы с армированием стеклосеткой (предварительной очисткой и грунтованием) и затем в один слой укрепить листы ГВЛ, надеюсь что в плане звукоизоляции не станет хуже чем было.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу