Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

12.04.2013 в 01:30:03

В общем почитала я эту избу еще раз, уже после собственной стройки -и поняла, что несогласная я с автором:) но даже он пишет: "Под термином полистерол я понимаю экструзионный вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения, например такой, или такой, или такой, а пенополистеролом называю наш обычный белый пенопласт, которым завалены все рынки (его я и врагу не посоветую применять)."

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.04.2013 в 08:36:03

dadasasa написал : Т.е. автор аргументированно считает именно пенополистирол лучшим утеплителем

Наверное, в "Хромой лошади" он делал отделку.... :(

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.04.2013 в 08:38:48

Nadejda написал : .Вот как по мне, так для пенопласта наилучшее применение -это упаковочный материал, чтоб телевизоры с холодильниками не бились а для строительства он, на мой взгляд, вообще малопригоден.

Ну-ну. Во многих местах он вообще незаменим вне зависимости от цены. Например - под стяжку пола первого этажа, лежащего на земле - что Вы еще положите? Или для утепления фундамента??? Материал хороший - просто надо его уместно применять.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.04.2013 в 08:54:48

dadasasa написал : Схема бутерброда правильной мансардной крыши.

В топку такие советы.

1. Кровельное покрытие не должно непосредственно лежать на водонепроницаемой мембране. Даже медь начнет портится. А уж железные материалы - наверняка. Между покрытием и мембраной должен быть зазор - который формирует контробрешетка.
  2. Продух в 10 см избыточен и неоправданно увеличивает толщину кровельного пирога - это особенно неудобно при наличии мансардных окон. Достаточно 5 см.
  3. Пароизоляция фольгой на крыше - плохо. Фольга конешно прекрасно задерживает пар - но она не эластичная совсем. Малейшие сезонные подвижки кровли (а они всегда бывают) и в пароизоляции появятся разрывы. Полимерные пленки намного более живучи. Фольга как пароизолятор незаменима в парилках в силу своей термостойкости.
  4. Нежелательно крепить на кровле ГКЛ на доски и деревянные рейки. Лучше использовать металлический каркас - он более стабилен в размерах при сезонных колебаниях параметров среды. Либо, что проверено практически - зашить снизу утеплитель толстой фанерой, к примеру - 15 мм. При её тщательном креплении шурупами существенно возрастает жесткость страпильной конструкции, что важно для ГКЛ в плане непоявления трещин. Вагонкой обшивку можно прибивать просто на бруски. Вот, как то так.
0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

12.04.2013 в 08:58:31

Vladimir_Vas написал : Ну-ну. Во многих местах он вообще незаменим вне зависимости от цены. Например - под стяжку пола первого этажа, лежащего на земле - что Вы еще положите? Или для утепления фундамента??? Материал хороший - просто надо его уместно применять.

наверное с этими работами просто не сталкивалась.. а если б пришлось -скорее всего взяла бы все ж экструдированный ппс, а не просто пенопласт.. а еще он прикольно скрипит, если пенопластом по стеклу:)))))))))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.04.2013 в 09:01:01

Nadejda написал : скорее всего взяла бы все ж экструдированный ппс, а не просто пенопласт.

Это правильно.

Nadejda написал : а еще он прикольно скрипит, если пенопластом по стеклу

Ну, если прикольно - то нервы в порядке. Некоторых женщин этот звук просто взрывает... :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

12.04.2013 в 09:02:07

Vladimir_Vas написал : В топку такие советы.

я уж поняла что погорячилась, давая этот сайт в качестве полезных советов:)) просто читала его достаточно давно, в тот момент он мне казался толковым:)) а сейчас -нереальным:)) даже если не говорить про утепление -сколько застройшиков из тех, кто строится, в состоянии позволить себе стропила из клееного бруса? да и много там всего другого:)))

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

12.04.2013 в 09:03:21

Vladimir_Vas написал : Ну, если прикольно - то нервы в порядке. Некоторых женщин этот звук просто взрывает...

тут принцип такой... если скрипишь сама - то прикольно, а если кто-то - то взрывает:)

0
dadasasa
dadasasa
Новичок

Сочи

13.04.2013 в 00:20:35

Тогда вопрос по марке минваты. Понятно, что Rockwool - это хорошо. Но дороговато.

А что скажете про Изорок? Есть опыт применения?

Цена вполне демократичная: 480 руб. за пачку из 4-х 100мм листов 1000х600 Для сравнения Rockwool за то же самое у нас в Твери примерно 1750 руб.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.04.2013 в 00:58:31

dadasasa написал : Тогда вопрос по марке минваты. Понятно, что Rockwool - это хорошо. Но дороговато.

А что скажете про Изорок? Есть опыт применения?

Цена вполне демократичная: 480 руб. за пачку из 4-х 100мм листов 1000х600 Для сравнения Rockwool за то же самое у нас в Твери примерно 1750 руб.

я себе брала Технониколь Роклайт... на Московском шоссе они, как в Хим ехать, перед мостиком слева...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

14.04.2013 в 21:52:55

dadasasa написал : Тогда вопрос по марке минваты.

Вам подойдет любая бюджетная вата, в рекомендациях у которой есть указание на применение на скатной крыше. Например, по моему у Кнауфа, если не путаю, она так и называется - "Скатная крыша". Технониколь делает вполне приличные материалы. Выбирайте, что есть в Твери. Кстати, был как то у Вас проездом на Весьегонск - блин, дороги у Вас на окраинах еще хуже воронежских. До этого мне казалось что у нас в городе самые никудышные дороги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу