ma-masha написал : Пригласить прораба, составить смету, посчитать, что сделали, а что нет... За несделанную работу деньги пусть вернет. А если нет-пригрозить решительно.
ma-masha будите шокированы, но я вам расскажу случай, который каждый отделочник прошёл. Много лет назад работал на фирму. Сделали заказ одной мадам на приличную сумму. Хорошо, что успели 50% авансами забрать. Случился у этой мадам форс-мажор. Наотрез отказалась платить за ремонт её квартиры. Ссылаясь на то, что у неё недостача большая на работе. Был договор. Так то фирма по любому должна была рассчитаться с работниками. Не их вина. Но увы. Подали иск в суд, с годами всё и позабылось. А работники ушли не солоно хлебавши с законченного объекта и с этой никчёмной фирмы. Так что и на заков бывает проруха. Это знает каждый отделочник. Поэтому и стараются брать деньги хотя бы раз в неделю за сделанный объём.
СветланаВ написал : Да что и говорить, я ведь тоже не пойду в газету объявления подавать, что дескать с теми и с теми работниками лучше не связываться- напортачут- мама не горюй. Молча сижу и тру к носу. Сами виноваты, что наняли не тех работников.
Да нет, да ну.:) Вот я общаюсь на читинском форуме. На нем жалоб на всякие разгильдяйские фирмы и работников пруд пруди. Меня там многие хорошо знают и приглашают на ремонты. Общаться надо, сейчас не 20 век.