min_ua написал : Что это?
Плавкая Вставка.Я в институте рассчитывал селективность,надо освежить свои познания.
18.03.2013 в 00:51:10
min_ua написал : Что это?
Плавкая Вставка.Я в институте рассчитывал селективность,надо освежить свои познания.
И это пройдёт ...
18.03.2013 в 01:15:06
Bladiclab написал : Жилые многоквартирные дома, построенные от 1920 и до 1980 г. с электриком вообще никаких разговоров.
Не понял смысла предложения. Пожалуйста,объясните.
Bladiclab написал : Только через заявление. Да понимаю, что 50А на вводе не разрешат, 15% все же разрешат и заметь те под их ответственность.
Заявление куда? Я вводной кабель не каждый день меняю. Поэтому и обратился к электрику, который обслуживает мой дом.
Bladiclab написал : Зачем спрашивается такие кв. щиты с таким количеством УЗО – это современные требования.
Никто и не спорит.
Bladiclab написал : А силовая часть дома это что?
Эток чему былосказано?
Bladiclab написал : А по фасаду соседей устроит?
В том месте, по фасаду, как раз идет кабель, который имеет отвод на каждом этаже. Может он какраз и является стояком дома. Мне кажется на фасаде он никому не будет мешать, а вот в подъезде обычно никто не заморачивается, понавешивают кабеля как гирлянды.
Bladiclab написал : А приятно когда есть такие электрики, у которых зарплата маленькая, бабки сунул и вуаля на 50А.
По себе судите? На кой мне в квартире 50А? Электромагнитную пушку поставить метеориты отстреливать? Электрик за работу попросил 250 грн (30$), мне кажется он больше заинтересован сделать нормальный ввод, чем потом по вызову приходить и проводку латать.
Bladiclab написал : А чем это заземление отличается от самовольной прокладке и подключения без официального разрешения?
Я спросил можно ли так сделать или нет? Я понимаю,что просто забитого штыря не достаточно. Официальное разрешение на замену ввода в квартиру? Или вы предлагаете за свой счет весь стояк поменять? Соседи тоже видят, что ремонт идет и каждый намекает, что каждому чтото сделать нужно...
Из вашего ответа я не получил ни одного нормального ответа на свои вопросы. Вы на форум постебаться только заходите???
18.03.2013 в 01:17:28
Metall написал : зачем D ? С32
Я думал таким образом обеспечить селективность.
18.03.2013 в 01:22:23
serj12 написал : Плавкая Вставка.Я в институте рассчитывал селективность,надо освежить свои познания.
Ниразу не видел плавких вставок в квартирных щитках. Как это реализовать? Или Вы имете ввиду ПВ в ВРУ поставить?
18.03.2013 в 02:18:41
min_ua написал : Ниразу не видел плавких вставок в квартирных щитках.
Пробок ни когда не видели ?Счастливчик...
min_ua написал : Или Вы имеете ввиду ПВ в ВРУ поставить
Именно,иначе возможно
min_ua написал : Если при коротком будет отрубаться вводной автомат, то электриков не на вызываешься...
serj12 написал : рассчитывал селективность,надо освежить свои познания.
Мог и не освежать:(
min_ua написал : Я вводной кабель не каждый день меняю. Поэтому и обратился к электрику, который обслуживает мой дом.
Если произойдёт что - либо - какой с него спрос,а вот если
Bladiclab написал : Только через заявление.
Тут и деньги могут быть другие,но это уже не самодеятельность
min_ua написал : с электриком.
min_ua написал : Я спросил можно ли так сделать или нет?
Нет.
min_ua написал : Официальное разрешение на замену ввода в квартиру?
Да.
min_ua написал : Или вы предлагаете за свой счет весь стояк поменять?
А если соседей подключить?Понимаю что вам не до этого,когда меня нанимает заказчик - то все эти вопросы я беру на себя ,согласовывая с ним ключевые моменты(в виде бюджета мероприятия).
min_ua написал : Из вашего ответа я не получил ни одного нормального ответа на свои вопросы. Вы на форум постебаться только заходите???
Не обижайтесь,просто иногда от однообразия ситуаций и вопросов кроет,а искать в поиске не все могут:(
И это пройдёт ...
18.03.2013 в 03:04:35
serj12 написал : А если соседей подключить?Понимаю что вам не до этого,когда меня нанимает заказчик - то все эти вопросы я беру на себя ,согласовывая с ним ключевые моменты(в виде бюджета мероприятия).
Соседей подключить не вариант. Никак не могу с ними договориться дверь входную поставить в подъезд. Бомжи постоянно гадят в подъезде, спят, залазят на чердак. Дом с деревянными перекрытиями. Спалить к могут запросто. Недавно утром выгнали бомжей, соседи меня позвали и спрашивают - что делать будем? Говорю давайте ставить нормальную дверь с магнитным замком. Отвечают - Оооо, так это по 200 дояров скидываться нужно. Дорого. Так говорю спалить же могут. Отвечают - так это если еще спалят. Так это реальная проблема, которая постоянно достаёт. А что говорить про электрику,которую никто не видит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу