Блин,ну может хорош уже,ребята! Устал уже,пока прочитал,чего спорить-то?У каждого своё мнение,с которым необходимо считаться. Про Тиммерджигг,куча видео и фото в инете.От себя скажу,что вещь очень хорошая,давно ей пользуюсь.Но всё это рентабельно,если пилить берёзу,дуб,и т.п.материалы.Хвою я им не пилю,почти.Хотя многие и её пилят.Мне просто её везти-тащить влом,тем более зная её стоимость.Если бы возле дома деловая хвоя росла,то и с ней бы работал. За один день пиления,беру около 2 кубов дуба.Посмотрите в инете сколько сейчас там 1 куб стоит.Пилю,потом сушу,естественным путём,получается высушить примерно до 7-9 %,если верить Кондтроловскому влагомеру. Вещь действительно хорошая и доступная по цене,брал за 200$.+пила 660штиль+куча пильной гарнитуры/3 шины и много цепей/,заточной Орегон 519789,вспомогательные инстр.,заклёпочный штиль,расклёпочный орегон.Ну вспомогательно 440 штилёк и 345 хуска/валка/,180 сучкорез.Но это уже излишки,345 и 660 хватит на все случаи жизни. Сейчас не много забросил это дело,т.к.три года назад у меня пожар был,сгорел дом и баня.И пришлось свою мастерскую,перевести в жилой фонд.Чердаки,ракушка, забиты материалом/уже давно сухим/,а станочки поставить не куда.Попробовал делать мебель на улице,но это полный п...ц.Дерево за 3-4 дня на улице под баннером,набрало до 15 % влаги. Станки тоже все влажные,а тут как назло кратковременные дожди.Короче нервяка хапнул на 5 лет вперёд,и зарёкся,пока столярку не построю,деревообработкой не заниматься.Даже трубогиб себе взял,в соседней ветке у Bugor,электрический,универсальный,а поставить некуда.Так не разу и не поработал на нём,стоит дома в Москве.