Дмитрий Т написал :
Мне совершенно пофигу
Да я уже это давно понял по вашим ответам. Вам пофигу и все тут - поэтому вы и шпарите ответы не читая толком что написал оппонент. Собственно поэтому же у вас всегда в ответах появляются "наезды" - мол что вы мне пишите, у меня здесь так и точка. Значит и везде так, а если не так - так вам же пофигу. Эдакий вы пофигист-пейсатель.
Дмитрий Т написал :
сделал самодельный рубанок
Да читал и я и другие эту тему. Все замечательно и результат интересный. И согласен, что на 210 мм в продаже нет. Но если нужно - совсем прям нужно - то альтернатива и не за сотку есть. Буквально об этом страницу две назад писал Гризли - и если бы вам не было пофиг вы бы это прочитали. Я про 312 рубанок макиты.
Дмитрий Т написал :
Есть много людей, которым нужен такой рубанок, независимо от того, какой размер пиломатериалов продается у вас.
Дмитрий Т написал :
Неужели это так сложно понять?? Чего Вы вообще лезете в обсуждение широких рубанков раз он Вам не нужен?
Наверное стоило бы написать что нужен рубанок на 210 мм, а то после предыдущего предложения это воспринимается как - "нужен такой же рубанок который я сделал из двух".
По поводу трудно понять и прочего.
Понять что нужен рубанок на 210 мм - представляете понимаю, хотя после вашей писанины создается ощущение, что понимание окружающей действительности и процессов происходящих в окружающем мире - этим обладаете только вы - единственный во вселенной. Потому что это так и прет из всех ваших постов. Постоянно причем.
А в остальном - по поводу лезете и прочей вашей ахинеи. Вам нужно убрать поглубже свой пофигизм и научиться читать для начала. Читать что и о чем пишут другие. Потому что я нигде не написал ни одного слова, о том что рубанок на 210 мм не нужен. Тем более о том что такой рубанок не нужен мне. Или вы готовы предоставить доказательства обратного? - да не надо только сейчас ваши пофигисткие фантазии постить, ответ я заранее знаю. Не сможете. Потому что речь шла совершенно о другом. О том что для строгания в один проход ширины 200 мм рубанки 1806 и от спарки не подходят, а для 150 мм в самый раз и это их ширина. А все что шире в 2 прохода. Но вам же пофиг - вы же читаете ровно так как хотите прочитать и отвечаете ровно так как привыкли - не вдаваясь о чем речь шла.
Так что мне вот совсем непонятно - чего вы то из кожи лезете? Вы же пофигист - ну и дальше следуйте тем же курсом.
Дмитрий Т написал :
А он тридцать лет делал рубанок в 110мм, все тридцать лет мотивируя это тем, что рубанок на 155 мм слишком тяжелый и что?
Вы все-таки читать научитесь для начала, и в том числе свою же писанину.
Дмитрий Т написал :
Мне удалось самодельный рубанок с шириной строгания 210мм и мощностью 2150 Вт сделать в 10 кГ веса, разве это много?
Нужно было тогда не вопрос задавать, а просто написать что вы считаете что 10 кг веса - это не много.
Я вам привел в качестве ответа на вопрос "разве это много?" позицию того же ребира. Но вам же пофиг.
Поэтому в качестве ответа на это ваше "и что?" следует ответить примерно так:
-Пламенный привет вашему пофигизму от рабочих и крестьян.