13.03.2013 в 20:32:01
Serg написал : Я обязательно сообщу об этом руководству. Спасибо за такой детальный обзор Даниил, с нас причитается
"Я мзды не беру - мне за державу обидно" (С) :) Аппарат и правда хорош. Если исправите детские ошибки то может стать хитом.
13.03.2013 в 20:34:06
пяпа написал : Не пойму я эти "латунные" щетки. На деле они оказываются металлическими, а с виду покрытие "латунь". Это выясняется, когда эти щетки "балансируешь" болгаркой. Да и по срезу видно, что это металл, а не латунь. Зачем их покрывать?
ИМХО закос под нитрид титана...
13.03.2013 в 20:41:49
Alex___dr написал : ИМХО закос под нитрид титана...
Я тоже про него подумал. Нитрид титана по идее должен повышать износостойкость.
13.03.2013 в 20:46:59
Alex___dr написал : закос под нитрид титана...
А я этих проволочных побаиваюсь - стреляют не по-децки, летом в футболке работал - парочка в предплечье встромились, было неприятно...
13.03.2013 в 21:04:33
Барута, нейлоновые щетки из Леруа брал под марками Крафтул и зелёный Бош, на них отсутствовала маркировка, отличались жесткостью и соответственно цветом, но их обороты не рассчитаны под прямошлифовалку, хотя диаметр посадки 6 мм, написаны макс. обороты до 3000, пользовался дрелью.
13.03.2013 в 21:10:51
Uncle_James написал : но их обороты не рассчитаны под прямошлифовалку, хотя диаметр посадки 6 мм, написаны макс. обороты до 3000, пользовался дрелью.
Моя насадка нейлоновая, что на фото выше под дрЮль. Там 3200, но проседает наверное до 3000. Больше и не надо, так как если придавишь, то прижигает дерево, оставляет черные подпалы. Проверял на ржавчине и краску снимать думал что поплавятся эти "макарошки" от трения, ан нет.
Барута написал : А я этих проволочных побаиваюсь - стреляют не по-децки, летом в футболке работал - парочка в предплечье встромились, было неприятно...
Учтем-с. Летом не приходилось еще работать ими. Но все равно обороты небольшие надо, УШМ на пониженных или дрель.
13.03.2013 в 21:33:34
Uncle_James написал : ейлоновые щетки из Леруа брал под марками Крафтул и зелёный Бош,
Во, точно - крафтул был в леруа. На фите написано 5000 максимально, минимум на машинке у мну 7000. Рискну, попробую - в параллельной плоскости старшного ничего не должно случиться, разве что щетка рассыплется по щетинкам...
пяпа написал : УШМ на пониженных или дрель.
тогда у меня еще не было УШМ с регулировкой...
14.03.2013 в 12:58:24
Извините за оффтопик, но наиболее близкая тема эта,
скорая новинка, маленькая машинка
14.03.2013 в 13:09:27
пяпа написал : На деле они оказываются металлическими, а с виду покрытие "латунь".
Латунь тоже металл. Щетки стальные, проволочки плакированные латунью для защиты от ржавчины.
ДаниилСибирь написал : Если исправите детские ошибки то может стать хитом.
Ну насчет детских я бы не стал так уверенно говорить :), но исправлять будем обязательно.
Alex___dr написал : ИМХО закос под нитрид титана...
Он хрупкий и на щетках нафиг не нужен. На сверлах - да.
Uncle_James написал : но их обороты не рассчитаны под прямошлифовалку, хотя диаметр посадки 6 мм, написаны макс. обороты до 3000, пользовался дрелью.
Ага, они под дрель.
Барута написал : А я этих проволочных побаиваюсь - стреляют не по-децки, летом в футболке работал - парочка в предплечье встромились, было неприятно...
Для глубокой брашировки альтернативы нет.
14.03.2013 в 13:27:46
Serg написал : Ага, они под дрель.
..а лучше под нормальную рассчитанную для них шлифовалку:):
14.03.2013 в 13:35:38
helmutivan написал : а лучше под нормальную рассчитанную для них шлифовалку
Ну как же - 5500, а щетка до 3000 - где же нормальная? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу