27.03.2013 в 11:04:31
Serg, здравствуйте, какими кожухами комплектуется машинка в данный момент?
Заказывал по этой ссылки
а пришла с таким кожухом
27.03.2013 в 12:23:00
Действительно, на настоящий момент щеточная машинка комплектуется кожухом без пылеудаления. Мы свяжемся с ВСИ, чтобы исправить информацию на их сайте. Извините за причиненные неудобства.
07.04.2013 в 08:13:43
Видел на выставке вживую этот кожух
вот немного фото
07.04.2013 в 09:08:26
С виду вроде нормальный, в деле его бы попытать...Как из-под него удаляется пыль...
07.04.2013 в 09:21:06
Барута написал : С виду вроде нормальный,
кожух сделан немного проще чем у Rupes ролик без точной регулировки по высоте других отличий не заметил
07.04.2013 в 10:32:34
alex_k написал : Видел на выставке вживую этот кожух
С прошлого года ничего не изменилось, на прошлогоднем слёте Мастерового был такой же, он и ранее мелькал с пластиковой нахлобучкой пылеотвода.
Но =>
Serg написал : на настоящий момент щеточная машинка комплектуется кожухом без пылеудаления
Вот что важно.
08.04.2013 в 16:33:22
alex_k написал : кожух сделан немного проще чем у Rupes ролик без точной регулировки по высоте других отличий не заметил
Регулируемый ролик все же есть, просто лежит рядом - на первом снимке, слева, под проводом. Существенные отличия, на мой взгляд, в креплении доп. рукоятки (какой хват будет удобнее) и в том, насколько кожух закрывает щетку (сколько пыли идет наружу, не подхватываясь пылесосом). Ну и надежность крепления патрубка, который здесь вроде пластиковый и прикручен винтами. У Рупеса патрубок отлит вместе с кожухом.
09.04.2013 в 12:08:51
jumbo написал : Регулируемый ролик все же есть, просто лежит рядом - на первом снимке, слева, под проводом.
.
я вот про это говорил
У Felisatti тоже шкалу можно сделать также
кусок линейки на клей сбоку
09.04.2013 в 23:36:16
Какая потребность в шкале? Что она дает и как ей пользоваться?
15.04.2013 в 02:26:36
Homemaster написал : С прошлого года ничего не изменилось, на прошлогоднем слёте Мастерового был такой же, он и ранее мелькал с пластиковой нахлобучкой пылеотвода.
Изменилось - на прошлой выставке был прототип, детали которого были выращены на 3D принтере, а сегодня - серийная модель.
jumbo написал : Регулируемый ролик все же есть, просто лежит рядом - на первом снимке, слева, под проводом.
Есть, скажу по секрету - болтик куда-то укатился... :(
Klausss написал : Какая потребность в шкале? Что она дает и как ей пользоваться?
Дима, ты же знаешь ответ - никакой.
15.04.2013 в 03:46:31
Serg написал : Изменилось - на прошлой выставке был прототип, детали которого были выращены на 3D принтере, а сегодня - серийная модель.
Я имел в виду, что кожух и пылеотвод такие же. Плохо что в продаже старый вариант и щёток недорогих не видать пока...
15.04.2013 в 11:18:34
Homemaster написал : Плохо что в продаже старый вариант и щёток недорогих не видать пока...
Плохо... мне обещали, что все будет в мае. Ждем.
15.04.2013 в 16:12:28
Klausss написал : Какая потребность в шкале? Что она дает и как ей пользоваться?
Это вам скажут только конструкторы Rupes
Я пока в их теме ответа не нашел .
15.04.2013 в 16:21:00
alex_k написал : Это вам скажут только конструкторы Rupes
Хотелось бы пользовательской оценки.
Я точно знаю, что Klausss такие работы выполнял неоднократно, поэтому его вопрос несет несколько риторический характер.
15.04.2013 в 16:30:53
alex_k написал : Это вам скажут только конструкторы Rupes
Я пока в их теме ответа не нашел
У конструкторов Рупес есть тема на форуме? :confused:
Serg написал : Хотелось бы пользовательской оценки.
Klausss написал :
- Легкая брашировка. Когда надо чуть-чуть создать неровность на поверхности, чуть выделить волокна, но даже близко чтобы не было похоже на Рустик. Просто чтобы патина в дальнейшем не ровно сшлифовывалась. Необходима щетка Р180 и опорные ролики. Делаешь всего два-три равномерных прохода с дополнительным проходом по мелким волокнам ( они тяжелее брашируются ). Пылеудаление необходимо. Выполнять такую работу машинкой без роликов можно лишь в небольшом объеме. Пока не устал и контролируешь поверхность. Согласитесь, в такой ситуации машинка с роликами будет предпочтительнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу