Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.03.2013 в 06:20:24

Serg написал : Которую он в руках не держал

Достаточно сравнить фото, чтобы увидеть -

Uncle_James написал : это недомашина, без роликов и кожуха с пылеотсосом

Если не видно - с пенсии пришлю очки в подарок, сообщите сколько диоптрий вам подойдет... Разорюсь уж - глядишь и очевидное не будете отрицать...

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

12.03.2013 в 08:59:02

Барута написал : К примеру обладатель Rupes-а толково и четко объяснил свою позицию и аргументированно показал, чем же машинка превосходит ( с его точки зрения) фелисатьевскую.

Хорошо еще что сравнивали не с нейлоновой щеткой на дрель. Ведь логичнее было бы сравнивать с Макитой, имеющей примерно то же назначение. И мне кажется ее догнать по удобству работы будет очень не просто. Понять по фотографии это будет сложно, надо хотя бы квадратов 20 пройти. Но есть виды работ, на которых Макитой не очень удобно пользоваться, где нужен более открытый кожух и хороший обзор щетки для контроля работы. Даже не смотря на ухудшение пылеудаления. Всякие кривулины, кромки, кронштейны и т.д. И вот тут открытый кожух как у ТС просто необходим, а иногда даже и просто насадка на дрель.

Пока на машинку не накопили, мы везде и во всем видим "битву", ковыряемся в потрохах инструмента, анализируем по фотографиям и высчитываем экономическую составляющую чужого бизнеса. А когда она на руках и в работе - уже можем обсуждать что возможно сделать данным инструментом, а что не получится. Я не прав?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.03.2013 в 09:13:18

Klausss написал : Хорошо еще что сравнивали не с нейлоновой щеткой на дрель. Ведь логичнее было бы сравнивать с Макитой, имеющей примерно то же назначение.

Klausss, вы не правы - ибо не разобрались о чем речь идет вообще. Машинку я в руках как раз я держал и щупал ее - не работал, врать не буду. Скажите мне - с какого перепуга ее нужно сравнивать именно с макитой? Это взаимодополняющие машинки, имеющие несколько разное назначение. Могу согласиться с метабовской, рупесом - одинаковый форм-фактор и одинаковое предназначение... А вот юмора про дрель - абсолютно не понял. Ну и про экоомическую составляющую чужого бизнеса - мне по барабану. А твот как потребителя интересует каечство предлагаемого инструмента - о нем и речь. Задумка очень неплохая - выпустить сравнительно недорогую машинку... Вот только ( как всегда ) - недоделанную, не доведенную до ума... И вместо того, чтобы устраивать срач надо всего-то - прислушаться к мнению коллектива пользователей. Нужен пылеотсос? Да. Нужны регулирующие ролики? Да. Т.е. поле для деятельности есть...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2013 в 09:21:44

Барута написал : Достаточно сравнить фото, чтобы увидеть

Ну я же говорю - мсье теоретик.

Klausss написал : Я не прав?

Я думаю, что вряд ли добрая половина форумчан, даже сложив свой совместный опыт рассматривания чужих фотографий и когда-то подержав в руках машинку, имеет основания поспорить с тобой, Дима. :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.03.2013 в 09:25:31

Serg написал : Ну я же говорю - мсье теоретик.

Для тех, кто в каске - повторю, держал, смотрел, не работал. И еще раз - не стоит быть умнее всех. Сравнить макиту и фелисатти - это уж действительно "теоретеги". По существу что-нибудь - когда будет ( и будет ли) пылеотсос? Кожух? Регулирующие ролики? Если сказать нечего - лучше промолчите, тогда может умнее получится.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2013 в 09:35:39

Uncle_James написал : Как качество щеток, можно ли установив с двух сторон конические втулки, отцентрировать щетку на валу, или щетка конструктивно кривая и плотная посадка на валу ее не спасет?

На самом деле втулка как раз есть, не коническая, но, достаточно цилиндрическая. Но соображения, как можно улучшить ситуацию есть всегда. Я же говорю - будем работать. Еще раз выражаю развернутую благодарность форумчанам за конструктивные замечания.

jumbo написал : Но у ИС'а с этой машинков вообще все происходит в режиме обещаний, как можно было заметить по Мастеровому. То щетки обещают, то кожух...

Щетки появились в продаже. И по цене, весьма конкурентноспособной с макитовскими. Очень жаль, что не так быстро, как хотелось, но лучше поздно, чем никогда. Цена вдвое ниже, а на некоторых типах и еще дешевле.

Барута написал : И еще раз - не стоит быть умнее всех.

Мне кажется, что это Вы называете попытку конструктивного общения базаром и пытаетесь в очередной раз свести все к личным претензиям ко мне. Жаль, админ болталку удалил, я бы завел тему - личные претензии ко мне - и попросил бы туда все их копировать - думаю все были бы довольны.

Барута написал : По существу что-нибудь - когда будет ( и будет ли) пылеотсос? Кожух? Регулирующие ролики?

Кожух с роликами уже готов, а что до сроков - не я назначаю их, что мне технический департамент сообщает - то я и передаю. Или Вы всерьез думаете, что я после работы еду в гараж и там собираю кожухи? :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.03.2013 в 09:43:48

Serg написал : Мне кажется, что это Вы называете попытку конструктивного общения базаром и пытаетесь в очередной раз свести все к личным претензиям ко мне. Жаль, админ болталку удалил, я бы завел тему - личные претензии ко мне - и попросил бы туда все их копировать - думаю все были бы довольны.

Поверьте, вы лично для меня - всего лишь один из форумчан. Не больше и не меньше. Когда вы не пытаетесь с обсуждения техвопросов перейти на личности, с моей стороны никаких выпадов не было и не будет. Я всего лишь отвечаю той монетой, которой получаю... Достаточно было сказать

Serg написал : Кожух с роликами уже готов

• вопрос был бы давно закрыт. По срокам - все понимают, что существуют какие-то моменты производственного плана, необходимо время...А вместо этого - про макиту приплели...
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2013 в 09:52:02

Барута написал : Когда вы не пытаетесь с обсуждения техвопросов перейти на личности, с моей стороны никаких выпадов не было и не будет.

Ну да, вот здесь Ваше сообщение в этой теме стоит раньше любого моего в ней же: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=181904&p=3688645&viewfull=1#post3688645 А базар - это видимо то, что в Новосибирске на встрече было по-Вашему пониманию. А жаль. Юрий не для того это мероприятие организовывал.

Барута написал : А вместо этого - про макиту приплели...

Макитовская машинка сейчас самая распространенная, поэтому про нее и был разговор, и не я его начал, а человек, у которого за плечами практики по структурированию древесины значительно больше чем у всех остальных участников этой ветки. И в этом случае - раз люди с опытом такое сравнение используют - значит на то есть основание. Наверное надо попытаться понять это, а не бросаться с "шашкой наголо" в битву.

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

12.03.2013 в 10:10:20

Serg написал : Что я могу сказать - зачем Вы все еще здесь, а не в теме про Энкор? Как говорится - акведуком дорожка.

Я ответил:

И шпиндель удлинить :)

Не увлекайтесь самокритикой. :)

Которую он в руках не держал :)

Ну тогда "Дрель до дыр"

Берите макиту - в чем проблема?

С ДДД.В точку.По поводу Макиты,цена вопроса 16т.р,у ИС 7.Использовать хотел пока для себя,а в этом случае цена имеет значение.Я просто хочу знать кто будет МШ-110 делать,ИС? или Фелисатти,С линейкой ИС на прилавках у нас нет проблем,с Фелисатти есть.Я вообще не видел красных:(

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2013 в 10:36:50

Стружкин написал : Я просто хочу знать кто будет МШ-110 делать,ИС? или Фелисатти

Эта машинка всегда производилась, производится и будет производится в Испании в Риполе. Интерсколовские сейчас в продаже остатки, дальше будут только Felisatti. Линейка щеток будет только расширяться.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

12.03.2013 в 10:52:40

Serg написал : Сообщение от Брейгель
На половину полировалок можно поставить кожух от родной болгарки - вот оно и до 3000 оборотов, обеспеченных редуктором.

Serg написал : И шпиндель удлинить

Ну если бы вы читали отчет jumbo по Rupes SR100AEN
то наверно смайлики бы не ставили
у них сделано имеено так - вал с удлинением

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=181673&p=3679201&viewfull=1#post3679201 при этом можно ставить щетки 100 мм и 50 мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу