Труженик написал :
У нас ситуация еще хуже. Зазоры, пустые швы между блоками в наружной, несущей (!) кладке до 40 мм.
Ниче? Живем ведь? :)
Ну понятно, жить то надо не смотря на трещины...;-)
У меня тоже получается что эта стена наружная. Но она не несущая. Это просто перегородка, закрывающая помещение между несущими монолитными пилонами и монолитными перекрытиями...
Труженик написал :
Вопрос, у вас фасад дома чем то утеплен или нет?
Насколько мне удалось узнать в управляющей компании, там идет (если изнутри помещения)
- Штукатурка
- Через ряд красный кирпич и пеноблоки (не газобетонные а пеноблоки, серые которые, вот именно они и поусыхались и сели).
- Утеплитель из мин. ваты
- Облицовочная кладка в пол кирпича.
Сам пока на улицу дыры не долбал, зима и холодно, не хочется.;-) Когда выводы под кондей делали, не особо там можно было что-либо рассмотреть...
Труженик написал :
А у нас я сделал по всему периметру квартиры ( наружные стены ) - пеноблок 5 см. Плюс все пустоты,зазор между наружной кладкой и нашей, заполнили ротбандом.
Т.е. снимали слой штукатурки и залепливали эти щели...?
Труженик написал :
Кто вам мешал сделать также? :confused: А щас вы попали, как все наши соседи,увы.... Грибок, дует, холодно и тд...
Да не мешал никто. Невнимательность, и я не думал что там все так. Я же этого не видел. Увидел только после того как начали штрабить что оно разошлось...
Труженик написал :
Как вы сейчас угадаете, где именно у вас там щели, пустоты?.....
Ну теоретически... По звуку можно определить ряды где идет кладка из таких блоков, там соответственно эти пустоты... Но как туда без снятия штукатурки и что (?) закачать...???
У меня то вроде бы оно так не дует, и в квартире жара, грибка не видел, но все может быть. Дом только сдали в прошлом году... Поэтому и думаю как бы это упредить...
Эх... Ну и строят... Увы и ах...:-((