Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3689361

maxim_spb написал :
Просто чтобы показать, что есть еще и клеящие пасты.

например:


Эти продукты продают в России

всё в голове (с)

Регистрация: 03.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 100

Мапей наверняка местного разлива, про литокол не знаю, нужно будет глянуть.

ma-masha написал :
Единственный вопрос-нельзя ли воспользоваться каким-то другим клеем(НЕ жидкими гвоздями-из-за дороговизны. ) Что-то типа КС, или еще какой-то.

Можно любой, который понравится.
Единственное требование - в зоне воды, клей должен быть водостойким, и наносить его не точками, а зубчатым шпателем. Это нужно
в целях лучшей гидроизоляции, а не из -за "адгезии", как думают некоторые.

Тогда вопрос - у меня в данный момент вот такая ванна:

Кабина из шифера 10мм толщиной. Ломать нет желания. Не уж то это настолько необходимо?
Так вот - (механическая очистка, потом Белизна, потом неомид - подсказал BV - спасибо ему),
далее очень хороший эластичный клей(посоветуйте пожалуйста!!!) и плитка. Как понимаю эластичный полиуретановый водостойкий клей будет покрепче, чем плиточный клей. Делаю для себя - и хотелось бы сделать и забыть.
На потолок в этих сантех кабинах кто что делает? просто покраска или что еще?

Кстати может клеить плитку или использовать вместо затирки Клей 3M™ 550FC или Sikasil SG-20(по работе используем в структруном остеклении) - . Если на него клеить камень или керамогранит(с временной фиксацией скотчем двусторонним), то после высыхания просто не оторвать. Только срезать сбоку. При разбитии камня или плитки - осколки так и продолжают висеть на клею.
По цветам могут быть белый, серый, черный. Так что можно попробывать белым.
Вот что пишут про него:
Профессиональные полиуретановые клеи-герметики строительные 3М могут применяться в условиях высокой влажности: в бассейнах, душевых, ванных, а также для герметизации сантехники, стыков ливневой канализации и стыков крыш; заделки стыков стеновых блоков и панелей зданий; стыков канализационных труб. Полиуретановые клеи-герметики строительные 3М рекомендованы для герметизации металлоконструкций и изделий, предназначенных для работы под водой. Преимущества полиуретановых клеев-герметиков строительных 3М : * Минимальная усадка * Постоянная эластичность * Не вспениваются/ не образуют пятен * Быстро отверждаются * Прекрасная стойкость к атмосферным воздействиям.

Он когда высохнет - от держит просто ППЦ как. Как понимаю в швах плитки он будет как монолитная резина. Если он расчитан на витражи по улицам, то в ванне будет не вопрос.
Есть и аналоги этого герметика -Dow Corning и т.п. Но не знаю насколько он безопасен в замкнутых пространствах и можно ли его использовать в ваннах.
А так по сути вместо замазки использовать какой либо силиконовый герметик и получить потом швы из резины. Что думаете? просто замазка плеснивиет со временем.
Хочется чтоб супер антивандально вышло и долговечно)

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Георгич82 написал :
Как понимаю эластичный полиуретановый водостойкий клей будет покрепче, чем плиточный клей. Делаю для себя - и хотелось бы сделать и забыть.

Сделайте хорошим эластичным плиточным клеем и забудьте.

Георгич82 написал :
по сути вместо замазки использовать какой либо силиконовый герметик и получить потом швы из резины. Что думаете? просто замазка плеснивиет со временем.

Замазку используйте не силикон (кроме углов, там без силикона никак; замучаетесь чистить потом плитку и видос из-за этого получится не окей, не затрёте Вы силикон в таких объёмах аккуратно), а обычную улучшенную типа Ceresit СЕ 40, но... с последующей пропиткой швов гидрофобизаторами вроде Ceresit CT 10, или Дельфин вроде называется, да немало их от разных фирм. Уверяю, по виду, незасоряемости и неплесневению в итоге получится лучше силикона. Над ванной лучше 2 раза обработать швы. Это быстро, кисточкой ведёшь по швам, через 10 минут тряпкой вытираешь и всё.

Георгич82 написал :
механическая очистка, потом Белизна, потом неомид

Я бы вместо неомида в мокрой зоне над ванной Альпа Полифлюид использовал или там Флехендихт... Гидроизоляция там под плиткой просто необходима. Или неомид и гидроизолятор заодно?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

ma-masha написал :
Кстати-про КС.

Очень он любит, сволочь, проступать сквозь плитку масляными пятнами...

Регистрация: 27.09.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1266

Палецкий написал :
Противопоказаний нет, но способ этот для масштабной работы не технологичен и требует особого качества основания ..оно должно быть совершенно ровным-плоским-вертикальным

Противопоказания есть,- халтура это, а не работа. Плитка клеится на несколько точек, а не сплошняком. Будете вешать подвесной потолок или полочки раздолбаете половину плитки. На жидкие гвозди клеить можно только в случаях локального ремонта. Во всех остальных случаях только на плиточный клей, а не на всякую хрень типа полиуретанового клея.

psnsergey написал :
Сделайте хорошим эластичным плиточным клеем и забудьте.

Замазку используйте не силикон (кроме углов, там без силикона никак; замучаетесь чистить потом плитку и видос из-за этого получится не окей, не затрёте Вы силикон в таких объёмах аккуратно), а обычную улучшенную типа Ceresit СЕ 40, но... с последующей пропиткой швов гидрофобизаторами вроде Ceresit CT 10, или Дельфин вроде называется, да немало их от разных фирм. Уверяю, по виду, незасоряемости и неплесневению в итоге получится лучше силикона. Над ванной лучше 2 раза обработать швы. Это быстро, кисточкой ведёшь по швам, через 10 минут тряпкой вытираешь и всё.

Я бы вместо неомида в мокрой зоне над ванной Альпа Полифлюид использовал или там Флехендихт... Гидроизоляция там под плиткой просто необходима. Или неомид и гидроизолятор заодно?

Спасибо за ответ.
Саму кабину ванны планирую сделать полную гидроизоляцию мастиками.
Как понимаю перед этим делом - надо убрать места с плесенью(где она есть). Это убирается как понимаю механической обработкой, затем обработкой Белизна-аквагель, потом Ниомид-антисептик.
Затем начинается этап гидроизоляции.
- наткнулся на этот сайт и ролик в ести. Гидроизоляция Сопро. По описанию и ролику все вроде понятно. Пока по ценам еще не смотрел. Но разных смесей придется покупать видимо.

Кстати потолок в ванной кто чем отделает? У меня в потолке вент.решетка вделана - так что видимо натяжной не прокатит.

psnsergey написал :
Очень он любит, сволочь, проступать сквозь плитку масляными пятнами...

А что такое КС?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Георгич82 написал :
надо убрать места с плесенью(где она есть).

Это не обязательно, вернее, обязательно, но на уровне "убрать мусор и грязь", не тщательно убирать каждую спору. Плесень надо не только убивать фунгицидами, всё равно на весь срок службы и весь объём материала не защитите, ей надо не дать развиться, создав низкую влажность. Под гидроизоляцией она и так будет подыхать медленно, высыхая, не облегчайте её участь, позвольте садизму течь сквозь себя. А чтобы она не развивалась под плиткой, есть только один путь - прочистить выход вентиляции (кстати, это обязанность УК - если обнаружите, что не тянет, смело вызывайте, пусть делают, причём бесплатно), обеспечить приток воздуха. Зачастую люди ставят пластиковые окна, герметично их закрывают, а потом обнаруживают, что вентиляция ёк, ибо притока воздуха нет. Многие даже радуются, не дует, это, мол, хорошо. А через годы здоровье будет ёк из-за этого куда быстрее, чем с нормальной вентиляцией.
При гидроизоляции не забудьте примыкания. Спец. лента дорого, но хоть бинт проложите в углу, чтобы при подвижках слой ГИ не разрушался.

Георгич82 написал :
У меня в потолке вент.решетка вделана - так что видимо натяжной не прокатит.

Прокатит, рамку в натяжном делают без проблем. Но практичнее реечный-панельный потолок, конечно. А лучше всего штукатурный, если есть такая возможность. Сетку пристреливают дюбелями или шурупами и по ней наносят.

Георгич82 написал :
что такое КС?

Клей строительный. Дешёвый, но сравнительно неплохой клей. Он на основе жидкого стекла. Смесь наполнителей (мел, кремнезём и т.п.), жидкого стекла и масла. Так вот плитку им - не надо...

psnsergey написал :
Это не обязательно, вернее, обязательно, но на уровне "убрать мусор и грязь", не тщательно убирать каждую спору. Плесень надо не только убивать фунгицидами, всё равно на весь срок службы и весь объём материала не защитите, ей надо не дать развиться, создав низкую влажность. Под гидроизоляцией она и так будет подыхать медленно, высыхая, не облегчайте её участь, позвольте садизму течь сквозь себя. А чтобы она не развивалась под плиткой, есть только один путь - прочистить выход вентиляции (кстати, это обязанность УК - если обнаружите, что не тянет, смело вызывайте, пусть делают, причём бесплатно), обеспечить приток воздуха. Зачастую люди ставят пластиковые окна, герметично их закрывают, а потом обнаруживают, что вентиляция ёк, ибо притока воздуха нет. Многие даже радуются, не дует, это, мол, хорошо. А через годы здоровье будет ёк из-за этого куда быстрее, чем с нормальной вентиляцией.
При гидроизоляции не забудьте примыкания. Спец. лента дорого, но хоть бинт проложите в углу, чтобы при подвижках слой ГИ не разрушался.

Прокатит, рамку в натяжном делают без проблем. Но практичнее реечный-панельный потолок, конечно. А лучше всего штукатурный, если есть такая возможность. Сетку пристреливают дюбелями или шурупами и по ней наносят.

Клей строительный. Дешёвый, но сравнительно неплохой клей. Он на основе жидкого стекла. Смесь наполнителей (мел, кремнезём и т.п.), жидкого стекла и масла. Так вот плитку им - не надо...

Спасибо. Многое разъяснили. Куплю спец ленту лучше и проклею с мастикой углы, как в фильме показано.
А вот с вентиляцией надо реально разбираться - надо бы проверить тягу.
При открытой форточке к вентиляционной решетке можно поднести лист писчей бумаги но лучше папиросной или тонкой туалетной. Хорошая тяга должна притянуть бумагу к решетке, то есть вентиляция работает отлично.
Кстати - реечный потолок выход. А то все голове покраска, оклейка, натяжной потолок.