Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

12.03.2013 в 14:22:39

андремф написал : вот картинки замков от 1Ж до 5Ж с кратким описанием, а то мне некогда брошюру качать и сравнивать: http://www.pret-a-parquet.ru/zamkovoesoedinenieparketnoydoski.html

да эти картинки как раз из пдф-файла (см. ответ №62 vago083050) - правда с переводом на русский. правда перевод странный - про 2G в связке с каким-то алюминием

0
андремф
андремф
Местный

Курск

12.03.2013 в 14:29:08

Viktor__s написал : про 2G в связке с каким-то алюминием

это относится к ламинату Аллок!

0
Ноздрев
Ноздрев
Новичок

Чебоксары

12.03.2013 в 19:58:43

По теме Согласен с "догмой Vago"

Теперь, Маша, о главном...

1. Даже если сложить объемы производства двух замечательных инженерных досок Lab Arte и RW-parket, то, всяко 10 тыс. кв.м. не получится.
  2. К вопросу о том насколько дешевле (или может быть дороже?) должна быть ИД в сравнении с примитивной МД не поленился сделать сканы из рекламного буклета Винтерштайгера.

первый расчет про Унику, второй про Оптиму. От себя добавлю, что Винтерштайгер декларирует подачу по дубу 0,3-0,5. Реальная скорость -0,1-0,15 м/мин. Так что выловить эти $2 с квадрата почему-то не получается. Печаль.

1. Безусловно, с точки зрения технологичности производства и контроля за качеством, заводы по производству паркетной доски с объемами за 1 млн кв.м. на пару порядков выше многочисленных производителей сверхстабильной инженерной доски, даже укладываемой в передаче "дачный ответ"
0
Вложение
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

12.03.2013 в 21:15:38

Ноздрев, я не Маша :) но мнение имею :)

1. Про объемы производства - Ваше право иметь свое мнение.
  2. отличные сканы познавательные. Много информации. Вполне возможно, что они близки к истине. Но моя практика производства показывает, что теория "продажников" или составителей бизнес-планов - очень далека от реальности. Комментировать эти цифры не могу, т.к. мы работаем просто по согласованному прайсу. Главное - это то, что у потребителя есть выбор. Просто я знаю, что не один и не два производителя пытались делать подобную продукцию. То, что Винтерштайгер работает не быстро, но качественно - известно большинству производителей. А печали нет :) вроде не так все плохо ...
  3. Сложно комментировать это утверждение. Я могу опираться только на конкретные факты. Еще раз прошу не сравнивать ИД с ПД. Продукты родственные, но очень не похожие. Сравниваете с массивом. Простой вопрос - вы сами укладывали массив? Подгоняли кривые нереально китайские доски? Я могу ориентироваться объективно на мнение моих укладчиков. Так они всегда счастливы укладывать эту продукцию, т.к. хорошая геометрия и беспроблемная в укладке и эксплуатации. Просто скажу, что 100% дизайнеров, которые приходят "на посмотреть" выбирают только инженерку. И, заметьте, я их не заставляю это делать силой :). В ассортименте есть и дуб от разных производителей, и готовый, и необработанный - любой! Так вот единственную рекламацию по укладке я получил именно на массиве. так что просто даем альтернативу в вариантах напольного покрытия. Причем по моему убеждению просто лучшему на сегодняшний день.
0
андремф
андремф
Местный

Курск

12.03.2013 в 22:11:33

хорош цапацца, лучше гляньте це видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mH8Ya1w2hO4 как укладывается массивная доска в США. Оборудование, конечно недешевое, зато скорость укладки сумасшедшая, не сравнить с теми методиками, к которым мы привыкли: по-сути это плавающий способ, только на гвозди, которые используют у нас при приклеивании! Очень удивила подложка, у нас она продаётся под названием Парколаг(Parkolag) и представляет собой пропитанную с одной стороны битумом бумагу. У нас на неё иногда жалуются, что первый месяц после укладки на неё может быть в помещении запах битума. Особенно актуально, если комната солнечная. А вот в штатах, где ещё жарче, такой проблемы нет. Может проблема состоит в том, что данную подложку раньше делали в Финляндии, а теперь производят в Подмосковье...

комменты на ютубе о скрипе показательны!

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.03.2013 в 22:22:49

андремф написал : раньше делали в Финляндии, а теперь производят в Подмосковье...

Я ж говорил: место прОклятое...:D

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.03.2013 в 23:14:41

Ноздрев написал : с точки зрения технологичности производства и контроля за качеством, заводы по производству паркетной доски с объемами за 1 млн кв.м. на пару порядков выше многочисленных производителей сверхстабильной инженерной доски, даже укладываемой в передаче "дачный ответ"

100%

moiparket написал : Еще раз прошу не сравнивать ИД с ПД

Договрились же, что ВСЁ это МИД, что ПД, что ИД, что МД.:) А теперь сравним массив и МИД (многослойную инженерную доску).

1. МИД стабильнее массива.
  2. МИД может быть гораздо бОльших размеров по ширине и длине, чем массив.
  3. Тактильные ощущения МИД и массива одинаковы и зависят от финишного покрытия и типа обработки поверхности. С этим никто не спорит?

Значит будем сравнивать МИД с различными нижними слоями, но одного уровня качества технологического процесса.

1. Разница в стабильности МИД с различными нижними слоями отсутствует.
  2. Разница в стоимости МИД с разными нижними слоями равна разнице стоимости сырья используемого в нижних слоях, чем дороже материал используемый в нижних слоях, тем дороже МИД.
  3. Разница в стоимости МИД с различной толщиной верхнего рабочего слоя прямопропорциональна разнице в его толщине, при прочих равных условиях, чем толще рабочий слой, тем дороже МИД, тем больше количество возможных шлифовок и, как следствие, срок службы.
  4. МИД с замковым соединением универсальней МИД с соединением шип-паз. т.к. допускает оба вида укладки, и клеевой с фиксацией к основанию и "плавающий", оба способа укладки допускают шлифовку верхнего слоя, ограниченную толщиной рабочего слоя, "плавающий" способ укладки дешевле.
  5. МИД уложенная "плавающим" способом менее подвержена появлению явных негативных последствий из-за несоблюдения температурно-влажностного режима эксплуатации и позволяет производить укладку в помещениях шириной до 18 метров без технологических разрывов.
  6. МИД с отсутствующим финишным покрытием дешевле МИД с нанесенным промышленным способом финишным покрытием. Ничего не упустил?

P.S. Единственный недостаток традиционной МИД в виде нанесенного заводским способом финишного покрытия (в частности масла/воска, т.к. нанесение лака заводским способомом - скорее преемущество, нежели недостаток), ограничивающего покупателя в выборе, загоняющего его в рамки существующего ассортимента и лишающего возможности раскрытия творческого потенциала:), постепенно решается. О крупноформатных дубах Boen без покрытия я уже говорил выше. Тут разведка донесла, что и Kahrs решил выступить в этой же категории продуктов, но уже с замковым соединением, что не может не радовать, цена такого 1-полосного дуба шириной 195мм длиной 2,4м - 3700руб. Это правильный вектор развития, ждем расширения гаммы продуктов в виде различных типов селекции, размерных форматов, полосности, типов фаски и обработки поверхности.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

12.03.2013 в 23:28:07

вопросы к паркетчикам вы, господа, в пылу перепалки не читаете, повторюсь тута, не ответите?уважаемые паркетчики, возник у меня вопрос, который вроде еще не был на форуме. вчера в мою деревню привезли массивную доску lamett, так вот у ней - замковое соединение. http://laminat54.ru/katalog/massivnaya-doska.html и цена 2500, то есть Бельгия на тыщу дешевле Паркетоффа. и лак хваленый полиуретановый уже есть, и браширование. так как ее собирать-то, как паркетную??? никто вживую не видел такое?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.03.2013 в 23:35:01

андремф написал : то есть Бельгия на тыщу дешевле Паркетоффа

Вы верите в чудеса? Или Китайцы заработали на Паркетоффе и купили Бельгию?;) Замковое соединение в массиве встречается у достойных производителей Parador и Berthold, но мне это видится скорее маркетинговым ходом и компромиссным решением в определенных редких случаях, но ни как не правилом. Массив нужно фиксировать к основанию, "плавающий" способ - не его. Хотя, Вы ж любите эксперименты;)

0
Deno
Deno
Местный

Москва

13.03.2013 в 02:24:24

Вы все о возвышенном, а я вот все о своем, что (инж.доска или паркетная однополоска) и какого производителя купить в цене 2000 р максимум? Кто покупал, поделитесь.... муки выбора

0
андремф
андремф
Местный

Курск

13.03.2013 в 08:50:58

Viktor__s, вот ответы на вышепоставленные вопросы: 1.Сити - высшая селекция селект, Таун - средняя натур и т.д. 2.Классификации Välinge. Есть такая фирма Välinge, которая ничего не производит, а патентует научные разработки, которыми пользуются производители. В частности, она разработала и запатентовала замок системы "клик", которым на данный момент оснащена почти вся паркетная доска. Есть различные его поколения. Самый актуальный - это 2G, второго поколения, он и есть практически на каждой доске. Сейчас активно продвигается пятое поколение, которого, в свою очередь, существует тоже два вида 5G и 5S - это только торцевой замок с пластиковой вставкой. Пятое поколение придумали для Европы - чтоб мастер мог укладывать в одиночку, без помощников. 3.Честно говоря, я сомневаюсь что современная паркетная доска прослужит 20 лет без реставрации - да это никому и не нужно. Средний срок от 7 до 10 лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу