s_mit
s_mit
Новичок

Москва

05.04.2013 в 00:35:42

Glock991 написал : Уважаемый vago083050, прошу вашего совета по выбору ПД. Что можете сказать про Alpenholz? Брать или лучше посмотреть Polarwood? Заранее спасибо.

Альпенхольц паршивая доска. Делалась в районе Майкопа (в тех краях), сейчас может куда-то перенесли, не в курсе. С поларвудом сравнивать не рекомендую. Поларвуд конечно эконом, но не за счет качества. Выпускается на одном заводе с более дорогой доской.

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

05.04.2013 в 00:46:14

Deno написал : угу, просто даже по весу поларвудовская доска весит больше "красивого" ноунейма, сегодня случайно на нее набрел а топвуд это что ?

Если вы имеете в виду паркетную доску топвуд, то это досточка хорватского пр-ва. Делается там по заказу нашей (в смысле отечественной) компании-владельца бренда Топвуд. Из всего их ассортимента могу поручиться за доску из коллекции Оптима. Продавали и укладывали ее много лет под маркой Волжская, прекрасная доска. Массив Креатив по виду очень хорошее впечатление производит. Будем его продавать. Паркетную доску и инженерку не видел.

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

05.04.2013 в 01:25:52

Deno написал : А скажите мне пожалуйста, получается что инженерка wood bee с самым тонким ценным слоем дерева из все представленных на рынке досок? Я так понимаю что и отсюда ноги растут относительно цены, и не какая это не акция у всех на вудби?

Относительно цены ноги растут оттуда что вудби это китай, не самого высокого качества, продают его много. Потому что реклама хорошая, вернее работающая. Хорошей она быть не может хотя бы потому что насквозь неправда. Вот оно и отбивается. Слой тоже играет роль, но не главную.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2013 в 12:12:54

s_mit, прочитав Ваши отзывы и посчитав сколько раз Вы "убедительно" использовали производные существительные и прилагательные от "фекалий", сложилось мнение: Вы либо колопроктолог, либо ассенизатор в прошлом:) Руский язык настолько могуч, что можно легко всё тоже самое, особенно если в теме, описать куда более убедительно, но менее ароматно.

s_mit написал : Позиционирование брендов в рамках концерна Упофлор-Карелия невнятное. Куча позиций откровенно перекрещиваются. Причем стоят по-разному. Внятного объяснения (для клиента) нет. Специалистам объяснять ничего не надо, все и так ясно. Если одно и тоже упаковывается в разные пачки и продается за разные деньги, какое может быть объяснение?

Будем откровенны:
Если говорить о качестве, то Polarwood, Upofloor, Karelia - одно и тоже. Если говорить о пересекающихся позициях Upofloor и Karelia, то они действительно отличаются только оберткой. А так как непересекающихся позиций больше и ассортимент Karelia шире, то она и стоит в ценовой иерархии выше. Поэтому задача "честного" продавца исключить более дорогие пересекающиеся позиции, оставив Upofloor, а непересекающиеся добить Karelia. Если говорить о Polarwood, то он пересекается с Upofloor и Karelia местом производства и технологией производства, а отличается только селекцией верхнего слоя, т.е. стандартного "натура" там нет, зато несколько "рустиков" различного характера и соответственно более низкая цена. Более того, в процессе производства любого предприятия образуется второй сорт, который оставаясь в "белых" пачках попадает в сети по бросовым ценам, где любой их может купить, ничуть не потеряв в общем качестве конструкции, а просто отбраковав пару досок из общего количества или пустив их на подрезку, здорово сэкономить. Мой вывод такой: Заводы имеют примерно одно и то же оборудование и технологии. Все они выпускают примерно одно и то же в теории, есть разница в нюансах. Но на практике главную роль играет ответственность. Ответственность каждого работника предприятия на своем участке работы, ответственность менеджмента, ответственность владельца. Человеческий фактор определяющий. Если приоритеты выстроены правильно, то и результат похвальный, а если приоритет один - рубить бабло, выжимая все соки из персонала, поставщиков и т.д., а остальное по остаточному принципу, то и результат соответствующий. Посему: Цена не определяет качество, но качество всегда диктует цену. Ответственность продавца - перестать вешать лапшу покупателю, предоставляя объективную информацию, не руководствуясь исключительно меркантильными интересами, как это бывает в большинстве случаев, а работая на конечный результат. Доверие не купишь ни за какие деньги, совесть тоже не продается.

0
Deno
Deno
Местный

Москва

08.04.2013 в 13:48:39

s_mit написал : Относительно цены ноги растут оттуда что вудби это китай, не самого высокого качества, продают его много. Потому что реклама хорошая, вернее работающая. Хорошей она быть не может хотя бы потому что насквозь неправда. Вот оно и отбивается. Слой тоже играет роль, но не главную.

не, я от вудби отошел.. в итоге моих думок-раздумок я заказал себе Гудвин Умбра, толщина ценного слоя в 2 раза толще чем у Вудби, правда я так и не понял Умбра это все-таки инженерка ? потому что она идет на фанере, а не на елке... цвет не совсем тот что хотелось, но цена-качество как мне кажется оптимал (я не спец, просто исходил из пересмотренной доски за время пока выбирал)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2013 в 14:30:00

Deno написал : правда я так и не понял Умбра это все-таки инженерка ? потому что она идет на фанере, а не на елке...

Уже ж приходили к общему знаменателю, остальное - лапша на ушах, усердно навешиваемая меркантильно настроенными продавцами и производителями.

0
Deno
Deno
Местный

Москва

08.04.2013 в 15:00:15

:) угу

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

08.04.2013 в 15:00:40

vago083050 написал : s_mit, прочитав Ваши отзывы и посчитав сколько раз Вы "убедительно" использовали производные существительные и прилагательные от "фекалий", сложилось мнение: Вы либо колопроктолог, либо ассенизатор в прошлом:) Руский язык настолько могуч, что можно легко всё тоже самое, особенно если в теме, описать куда более убедительно, но менее ароматно.

Я развил мысль о том что тенденции современного производства состоят в ограничении срока службы товаров, невозможности их ремонта и широком использовании отходов при их производстве. Аналогию с отходами жизнедеятельности при этом нахожу вполне уместной. Это помогает понять суть, содержание.

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

08.04.2013 в 15:07:30

vago083050 написал : Уже ж приходили к общему знаменателю, остальное - лапша на ушах, усердно навешиваемая меркантильно настроенными продавцами и производителями.

Общий знаменатель у вас странный. Содержит массу неверных выводов. Например о том что стабильность не зависит от конструкции нижнего слоя. Мы производили доску с разными нижними слоями и стабильность, скажу я вам, очень сильно зависит от нижнего слоя. Кроме того возможность укладывать доску плавающим способом связана не с типом замка. Паркетная доска, если кто-то забыл, бывает и клеевая. И прекрасно может укладываться плавающим способом. Немцы вон плавающим способом и массив кладут, весь вопрос в требовательности к качеству покрытия (щелям, скрипам). Они к этому относятся спокойно. Наши клиенты - нет.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2013 в 15:28:21

s_mit написал : Например о том что стабильность не зависит от конструкции нижнего слоя.

Не от конструкции, а от материала используемого в этой конструкции не зависит, не занимайтесь подменой понятий.

s_mit написал : Мы производили доску с разными нижними слоями и стабильность, скажу я вам, очень сильно зависит от нижнего слоя.

У Вас может и зависит. Возможно "Вы просто не умеете их готовить". Средний слой из ёлки достаточен для максимальной стабильности всей конструкции, остальное - неоправданные излишества. Если хотите поспорить, то докажите обратное на примерах сравнения конечной продукции одного уровня качества технологического процесса. Сравнивать просто дуб, березу, сосну... не надо.

s_mit написал : Кроме того возможность укладывать доску плавающим способом связана не с типом замка. Паркетная доска, если кто-то забыл, бывает и клеевая.

Прописные истины не требуют упоминания, об этом все помнят. Замки - безусловное преимущество, ничем не уступающее клеевому соединению, а наоборот превосходящее его, поэтому соединение шип-паз - теперь удел покрытий с фиксацией к основанию.

s_mit написал : Немцы вон плавающим способом и массив кладут, весь вопрос в требовательности к качеству покрытия (щелям, скрипам). Они к этому относятся спокойно.

В строго определенных вынужденных случаях с оговорками.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.04.2013 в 15:31:24

Уважаемые!!!! Если у вас есть желание мериться разными частями тела, то можете делать это индивидуально, т.е. в личке. Ваша полемика к обсуждению ПД никакого отношения не имеет. Пишите конструктивную инфу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу