s_mit
s_mit
Новичок

Москва

08.04.2013 в 15:44:20

vago083050 написал : Не от конструкции, а от материала используемого в этой конструкции не зависит, не занимайтесь подменой понятий.

У Вас может и зависит. Возможно "Вы просто не умеете их готовить". Средний слой из ёлки достаточен для максимальной стабильности всей конструкции, остальное - неоправданные излишества. Если хотите поспорить, то докажите обратное на примерах конечной продукции одного уровня технологического процесса. Сравнивать просто дуб, березу, сосну... не надо.

Прописные истины не требуют упоминания, об этом все помнят. Замки - безусловное преимущество, ничем не уступающее клеевому соединению, а наоборот превосходящее его, поэтому соединение шип-паз - теперь удел покрытий с фиксацией к основанию.

В строго определенных вынужденных случаях с оговорками.

Я понятия не подменяю. У вас написано "Разница в стабильности МИД с различными нижними слоями отсутствует." Ни про конструкцию ни про материалы там ничего нет. Написано просто "различными". Мы делали инженерку на фанере и инженерку на сосне. Фанера рулит. Сосновый щит менее стабилен. Замок не имеет существенных преимуществ для владельца. Только для укладчика. Кроме того замки скрипят. Это факт. Поэтому выдумывают замки с HDF вставками. Немцы сейчас приобретают больше доски с клеевым соединением. Она дешевле, потому что не надо платить за патент. И не скрипит.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2013 в 16:02:27

s_mit, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду, именно Вы ввели слово "конструкция" в контекст. Небылицы про скрипы, фанеру и прочие "факты" рассказывайте в разделе "сказки на ночь". Здесь не надо.

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

08.04.2013 в 17:23:04

vago083050 написал : s_mit, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду, именно Вы ввели слово "конструкция" в контекст. Небылицы про скрипы, фанеру и прочие "факты" рассказывайте в разделе "сказки на ночь". Здесь не надо.

Неконструктивное общение. Если есть что возразить, возражайте. А что мне рассказывать я решу сам. Вы что-то когда-то производили? Укладывали? Или только продаете? Категоричность суждений отличает профанов.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2013 в 18:24:10

s_mit написал : Если есть что возразить, возражайте.

Предлагаю искать конструктив не на поле возражений, а на поле согласий, и для этого должны быть общие "отправные точки".

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

08.04.2013 в 19:27:42

vago083050 написал : Предлагаю искать конструктив не на поле возражений, а на поле согласий, и для этого должны быть общие "отправные точки".

Можно и не соглашаться, но конструктивно. По содержанию а не по форме. Про замки готов повторить. Общался на эту тему с немцем, который продает в Германии материалы для ремонта, а также с коммерческим директором Timberwise (он долгое время работал в Карелии и до и после объединения), от обоих слышал информацию о продажах замковой доски в Германии и в принципе о "пользе" замков. Совершенно с ними согласен. Для вас это возможно недостаточно авторитетные источники информации, не знаю.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2013 в 22:54:02

s_mit написал : и в принципе о "пользе" замков. Совершенно с ними согласен.

Вот видите, общая "точка" все же есть: замок - хорошо. Какими замки бывают, мы подробно уже обсуждали: здесь здесь Если Вам есть что-то добавить, пожалуйста. Думаю, еще одна "точка" найдется в том предположении, что замок дОлжно изгатавливать в полосе из материала более высокой плотности, будь то твердая лиственная порода, многослойная фанера, HDF, не так ли? Надеюсь, качество Timberwise не вызывает у Вас вопросов, поэтому спрошу: каким они делают нижний и средний слои и как это сказывается на качестве их конечной продукции?

0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

08.04.2013 в 23:14:04

vago083050 написал : Вот видите, общая "точка" все же есть: замок - хорошо. Какими замки бывают, мы подробно уже обсуждали: здесь здесь Если Вам есть что-то добавить, пожалуйста. Думаю, еще одна "точка" найдется в том предположении, что замок дОлжно изгатавливать в полосе из материала более высокой плотности, будь то твердая лиственная порода, многослойная фанера, HDF, не так ли? Надеюсь, качество Timberwise не вызывает у Вас вопросов, поэтому спрошу: каким они делают нижний и средний слои и как это сказывается на качестве их конечной продукции?

Замок просто маркетинговый ход. Потребителю, который не укладывает доску сам, он ровным счетом ничего не дает. Однако потребитель наш хочет замок. И ему его предлагают. Средний и нижний слой устроен одинаково практически во всей паркетной доске. Ничего иного в Тимбервайсе нет. Клея вот только с нулевой эмиссией. Чтобы продемонстрировать что это такое на практике есть красивый эксперимент. Нарезаете кусочки паркетной доски разных производителей (можно и инженерки добавить если хочется :) ), кладете их в кастрюльку, заливаете водичкой и ставите на огонь. Эффект увидите (если не видели). Зрителям обычно нравится. Если при этом грамотно объяснить суть явлений, то тимбервайс приобретает новых приверженцев марки :))

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

09.04.2013 в 14:10:55

s_mit написал : Замок просто маркетинговый ход.

Отнюдь.
Обосную, в частности на замке Woodloc® 5S Kahrs (уж извините за ангажированность, но ровняться нужно на лучших):

1. Замок упрощает процесс укладки (хоть с фиксацией к основанию, хоть плавающим способом)? Да.
    Интересный факт:
    За одну ночь в шоу-руме Volkswagen в Германии успешно было уложено 2000 кв.м. паркетной доски Kährs, перед презентацией нового Volkswagen Golf. Успели.:)

2. Замок удешевляет процесс укладки (при плавающем способе)? Да.

3. Замок позволяет осуществить сборку-разборку, например, для замены поврежденной доски (при плавающем способе)? Да.

4. Замок позволяет укладку без температурного зазора на большой площади? Да.
    Интересный факт:
    Для многослойной доски Kahrs с замком Woodloc® 5S допустимая ширина укладки без температурного шва - 25м!

5. Замок уступает клеевому соединению в прочности? Нет.
    Интересный факт: Прочность замкового соединения Woodloc® 5S Kahrs - 1400 кг/пог. м.

6. Замок - маркетинговый ход? Нет!:)

Сравнительный анализ прочности замков на разрыв.

P.S.

s_mit написал : Средний и нижний слой устроен одинаково практически во всей паркетной доске. Ничего иного в Тимбервайсе нет.

Так я не понял:
Тимбервайс - качественная паркетная доска? Тимбервайс изготавливает доску с замковым соединением только лишь ради маркетинга? Тимбервайс в среднем и нижнем слое использует ёлку? Это как то сказалось в худшую сторону на стабильности доски? :)

0
Вложение
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

09.04.2013 в 17:14:10

vago083050, Нда, как тяжко жить. Коль скоро вы высказывали мнение о моем трудовом опыте, скажу что ваша манера общаться напоминает сумочных коммивояжеров из 90-хх. Не было такого трудового опыта? :)) Все ваши аргументы ровным счетом никак не касаются укладки и эсксплуатации доски в частных жилых помещениях. Пролетов по 25 метров надо поискать еще и в Царском Селе, укладка доски с клеевым или замковым соединением в Москве стоит одинаково (в крупных конторах, чьи прайсы есть под рукой и у нас, может узбеки и различают, но сомневаюсь). Упрощение процедуры укладки мало касается владельца. Это дело укладчиков. Разборка доски для замены это гипотетическая ситуация с которой я лично ни разу не сталкивался и сомневаюсь что этим кто-то вообще занимается. Надо мебель выносить. Плинтус отрывать если он не "на соплях" установлен (плинтус я имею в виду деревянный, а не пластик). Проще отреставрировать доску локально. Кто там кому уступает или нет вообще не важно. Важно то что замок скрипит. Издает звуки. Потому что под доской подложка и доска движется, когда на нее оказывается давление сверху, происходит и движение досок относительно друг друга. Сопровождаемое звуком. Комбинированный замок 3G менее подвержен данному явлению. Что касается ваших вопросов постскриптум отвечу на некоторые. Тимбервайс изготавливает замковую доску для маркетинга. В европе, а также в других местах, можно приобрести любую доску тимбервайс в клеевом исполнении. Они ее производят. Соотношение между запасами клеевой и замковой доски на складах дистрибуторов зависит от спроса на локальных рынках. К чему вы клоните с елкой мне сложно понять. Если к нашему опыту с хвойным щитом и инженеркой, то это мимо. Мебельный щит - клееные в один слой ламели, волокна в одном направлении. Еще и ценный слой на него клеится в том же направлении, иначе нетехнологично. А в паркетной доске два слоя подлежит и волокна их, как известно, перпендикулярны. С этой точки зрения фанера тоже самое. Только еще стабильнее - слоев много. Композит.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

09.04.2013 в 18:45:01

s_mit, поражаюсь Вашей изворотливости. Теперь по содержанию:

s_mit написал : Тимбервайс изготавливает замковую доску для маркетинга.

Может Тимбервайс вообще ПД делает для отвода глаз, а заточен под барабаны для реальных пацанов? Kahrs уже давно не делает шип-паз, тоже по Вашему из лидера отрасли превратился исключительно в лидера маркетинга? Враг себе он? Или может замок делать дешевле, чем шип-паз? Или может я ещё чего не знаю и не понимаю? Один s_mit научит всех "традиционному семейному производству" вернув к истокам? В данном контексте моё объяснение "мотивов Тимбервайс", озвученных Вами, таково: не можем сделать замок с такими же характеристиками как у клея, вот и пропогандируем "вечные ценности". Отсюда закономерно вытекает выше сказанное Вами:

s_mit написал : замок скрипит.

s_mit написал : Кто там кому уступает или нет вообще не важно.

И Ваша выборочность при ответах на вопросы вызывает недоумение. Пусть умолчания останутся на Вашей совести.

s_mit написал : К чему вы клоните с елкой мне сложно понять.

К тому, что Вы культивируете ложные стереотипы, сравнивая попу и палец, а не пальцы с пальцами, зады с задами.

Про Царско Сельские описания и следующую за ней лабуду, оставьте в своей картине мира. Мы на форуме мастеров, а не на форуме маркетологов. Здесь люди пытаются разобраться в нюансах и принять самостоятельное решение, а навязывать догматическую точку зрения - мастеров тоже хватает.

Вы не ответили на ключевой вопрос:

vago083050 написал : Тимбервайс в среднем и нижнем слое использует ёлку? Это как то сказалось в худшую сторону на стабильности доски?

Жду:)

s_mit написал : Только еще стабильнее - слоев много.

Стабильнее в данном контексте - это как-то неопределенно. То, что фанера стабильнее куска елки дураку понятно, прописные истины просил не повторять. Отсюда вопросы:

1. Как это сказывается на эксплуатации наполного покрытия, в частности многослойной паркетной доски, уложенной как плавающим способом, так и клеевым, произведенной на одном (высочайшем) технологическом уровне?
  2. Почему "чудо-доски" с фанерами и дубами в нижних и средних слоях, по утверждениям представляющих их "коммивояжеров" произведенные минипроизводствами "семейного типа", но якобы на том же высочайшем уровне технологического процесса, контроля качества и т.д. и т.п., что и "елочными" монстрами-миллионниками (к которым и так нет никаких претензий, ни по стабильности, ни по замкам...), но стоят также, а зачастую дешевле, ведь дуб дороже елки, неправда ли? И по какой такой причине, кроме более низкой цены, конечный потребитель должен выбрать эту продукцию, если к "елочным" лидерам нет вопросов по качеству? Очень сильно меня интересует.
0
s_mit
s_mit
Новичок

Москва

09.04.2013 в 19:11:56

vago083050, Я вас, вероятно чем-то задел, раз вы так перевозбудились и с переходами на мою личность, реагируете. Ну так простите меня. Не хотел. К сожалению поток ваших вопросов все возрастает, а моих аргументов вы не слушаете или не слышите. В таком ключе сложно общаться. Про пацанов и барабаны не ко мне, да и к делу это не относится. Ваши объяснения каких-то там "мотивов" тоже непонятно как к делу приклеить. Отвечать на все ваши вопросы у меня нет возможности, вы ими просто фонтанируете и, как я вижу, пытаетесь меня на чем-то подловить. Не вижу смысла участвовать в подобных препирательствах. Черс может быть лидером маркетинга и не врагом себе. Лидером маркетинга желает быть любой производитель. Это сулит ему прекрасные прибыли. Почему товары стоят по-разному это вообще странный вопрос. Себестоимость сложный показатель, очень сильно зависит от организации конкретного производства. А есть еще и транспортные расходы. Сложно тут сравнивать что-то не имея точных данных. К примеру массивная доска с покрытием может стоить дешевле ламината. А, казалось бы, прессованные опилки явно подешевле будут, чем массив дуба. Вы главное не раздражайтесь так, будем спокойнее. Вы свое продадите, зарплату вам вовремя заплатят, мерзкие производители инженерки не отнимут у вас куска хлеба :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу