cooler

Местный

Москва

21.04.2014 в 14:10:36

Здравствуйте!

Жена сейчас доску выбирает. Основной критерий - цена до 1200. Выбирает в основном дуб Таркет/Поларвуд. Я так понимаю, что при такой цене и им особой альтернативы нет и между ними разницы особой нет?

0
moiparket

Местный

Москва

21.04.2014 в 15:34:45

ColonelTY написал : Не поверите, в магазах))) Ваш сайт тоже смотрел, но у вас там не понятки с видами расцветок. И ценами... да именно с ценами - мне как клиенту интересен вариант ИТОГО, а не набор составляющих.

паркетную доску мы не продаем. По поводу расцветок и цен учту, но мы сейчас сайт переделываем. Надеюсь, будет удобнее навигация.

0
spock2009

Местный

Москва

23.04.2014 в 22:38:40

Подскажите кто нибудь слышал про фирму city-deco? Они продают одноименные паркетные доски или массив паркета. Точно не знаю. Встретились с ними на выставке и они предложили вроде бы оптовые цены на свою продукцию. Но к сожалению никакой информации ни о фирме ни об их продукции мы не нашли. Может кто-то что0то слышал о них. Стремно брать нонейм, а нам нужно довольно много, метров 80.

0
Барристер

Местный

Москва

24.04.2014 в 00:19:12

TARKETT SALSA Дуб Красный пользую уже два года, укладывал самостоятельно, на слой пробки 10мм. Ходим босиком и летом и зимой. Никаких щелей, скрипов и проблем. Не рассыхается и не усаживается. Собака весело стучит когтями по паркетной доске. Да, стяжка нормальная, ровная.

0
efo

Местный

Москва

16.05.2014 в 16:47:30

господа, объясните, пожалуйста, почему при толщине верхнего слоя в 3мм - неоднократно писалось что это "одноразовая история"? читал информацию о том, что при циклевании снимается 1мм, тогда это хотя бы 2х разовая история как минимум?

а так же стоит ли внимания доска http://doska.moscowdesignfloors.ru/ - 4мм верхний слой, брашированая с покрытием однополосная двухслойная инженерка по цене 2090р/м2??? "копченая дубовая массивная доска, покрытая черным маслом с твердым воском" http://www.finexfloors.ru/finex/catalog/i4332-286.php

заехал к ним в офис - есть очень интересные варианты, по их приложению к договору колебания по ширине могут быть до 0,15мм, по высоте до 0,2мм - с этими допусками как мне кажется все хорошо должно собраться а что будет не соответствовать я - как потребитель им просто обратно верну единств что напрягает - срок поставки 1,5мес (но после переговоров обещают уложиться в 2 недели)

заранее спасибо за консультацию!

0
moiparket

Местный

Москва

17.05.2014 в 11:16:10

efo, нет, наверное, Вы не совсем правильно поняли. Есть два основных варианта укладки ПД "плавающим" способом и на клей. При втором варианте вы пару раз точно сможете обновить доску. При плавающем тоже, но есть риск сломать замки у доски и тогда очень все становится нехорошо. по поводу инженерной доски. Я не скрываю, что я ее пропагандирую. 1-ый вариант мне не известен 2-ой вариант - это достаточно известный производитель. Допуски абсолютно нормальные. Вы их даже не увидите. Геометрия хорошая. Уточните у них, какое масло используют. Ну и ценный слой там 3-4 мм. А в инженерке основная стоимость - это толщина ценного слоя :) и декор

0
moiparket

Местный

Москва

17.05.2014 в 11:43:21

efo, кстати, вот можете почитать отчет. Сам его только что увидел и даже еще до конца не дочитал :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=197874&highlight=%E8%ED%E6%E5%ED%E5%F0%ED%E0%FF+%E4%EE%F1%EA%E0

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2014 в 13:10:30

efo написал : господа, объясните, пожалуйста, почему при толщине верхнего слоя в 3мм - неоднократно писалось что это "одноразовая история"? читал информацию о том, что при циклевании снимается 1мм, тогда это хотя бы 2х разовая история как минимум?

Забудьте вы про это "циклевание" и "обновление". Это чистой воды маркетинг - никому не нужная опция. Самое главное: покрыть лаком так же красиво, с теми же оттенками цвета и эффектами поверхности (когда чувствуется фактура дерева) в домашних условиях всё равно по-новой не сможете. Покрытие лаком в домашних условиях видел и ни раз: ни в какое сравнение с заводским у хорошей ПД серьёзных фирм - не идёт.

0
moiparket

Местный

Москва

17.05.2014 в 21:24:14

Prok12 написал : Забудьте вы про это "циклевание" и "обновление". Это чистой воды маркетинг - никому не нужная опция. Самое главное: покрыть лаком так же красиво, с теми же оттенками цвета и эффектами поверхности (когда чувствуется фактура дерева) в домашних условиях всё равно по-новой не сможете. Покрытие лаком в домашних условиях видел и ни раз: ни в какое сравнение с заводским у хорошей ПД серьёзных фирм - не идёт.

почему это так категорично? зависит от бюджета. Можно много чего сделать и в домашних условиях при наличии правильной химии, инструмента и навыков. Просто качество шлифовки и покраски в производственных условиях будет лучше, но обновить то можно. А также, если надоел красный - сделать зеленый или наоборот :)

0
efo

Местный

Москва

19.05.2014 в 17:04:21

moiparket написал : efo, Есть два основных варианта укладки ПД "плавающим" способом и на клей. При втором варианте вы пару раз точно сможете обновить доску.

спасибо! я выбираю именно на клей

moiparket написал : efo, по поводу инженерной доски. Я не скрываю, что я ее пропагандирую. 1-ый вариант мне не известен 2-ой вариант - это достаточно известный производитель. Допуски абсолютно нормальные. Вы их даже не увидите. Геометрия хорошая. Уточните у них, какое масло используют. Ну и ценный слой там 3-4 мм. А в инженерке основная стоимость - это толщина ценного слоя :) и декор

это одна и та же доска - только вариант 1 - это промосайт со спец ценами

moiparket написал : efo, кстати, вот можете почитать отчет. Сам его только что увидел и даже еще до конца не дочитал :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=197874&highlight=%E8%ED%E6%E5%ED%E5%F0%ED%E0%FF+%E4%EE%F1%EA%E0

читал очень внимательно - поэтому и нашел файнекс и "мой паркет" - выбираю сейчас из данных 2х производителей, как имеющих 4+ мм слоя

Prok12 написал : Забудьте вы про это "циклевание" и "обновление". Это чистой воды маркетинг - никому не нужная опция. Самое главное: покрыть лаком так же красиво, с теми же оттенками цвета и эффектами поверхности (когда чувствуется фактура дерева) в домашних условиях всё равно по-новой не сможете. Покрытие лаком в домашних условиях видел и ни раз: ни в какое сравнение с заводским у хорошей ПД серьёзных фирм - не идёт.

мне лак не нравится - только матовый лак, либо масло, выбираю масло из за возможности локального ремонта

слой нужен, т.к. через какое то время цвет может надоесть например, да и запас лишним не будет,

если выбирать между 2мм тонкой Kahrs и инженеркой с 4мм - я лучше выберу второй вариант

инженерная мне нравится именно тем что там есть фанера - я понимаю что она более крепкая чем сосновая плашка - ну и 4мм + слой сверху

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2014 в 17:57:54

efo написал : если выбирать между 2мм тонкой Kahrs и инженеркой с 4мм - я лучше выберу второй вариант

Я выбираю 4мм Kahrs ;) Брал не так давно дуб 3полосы ок.2000р/м2 (матовый лак) и 2полосы по 2500р/м2 (матовый лак с обработкой "браш", цену точно не помню - могу уточнить). Сколько стоит инженерка от нормального производителя + работы по укладке на клей?

0
efo

Местный

Москва

20.05.2014 в 15:33:59

Prok12 написал : Я выбираю 4мм Kahrs ;) Брал не так давно дуб 3полосы ок.2000р/м2 (матовый лак) и 2полосы по 2500р/м2 (матовый лак с обработкой "браш", цену точно не помню - могу уточнить). Сколько стоит инженерка от нормального производителя + работы по укладке на клей?

хотел сначала написать "не рассматриваем трехполоску из за ее похожести на классический паркет" (ничего личного, у всех вкусы разные), но специально сегодня зашел в салон Kahrs на Соколе - темные варианты вполне симпатичные, т.к. эта трехполосность не сильно бросается в глаза

цены у нее стартуют от 2200р (самые непритязательные по дизайну варианты, не брашированые)
до 2800р (брашированые, более изыск. окрасок) такие http://www.kahrs.su/index.php?productID=460 / http://www.kahrs.su/index.php?productID=362

так же толщина слоя все таки 3,6мм (как сказал консультант, а как следует из описания производителя "примерно 3,7" - для самой толстой - 15 мм. ПД) - это 1, если сравнивать однополосные - то они начинаются где то от 4000р/м2 - это 2 и по цене 2200 - трехполоска черч (не брашированая и некрасивая имхо) + подложка (100-150р) итого 2325р/м2
и однополоска инженерка 2090р/м2 + грунтовка 50-100р/м2 + клей ~250р/м2, итого 2415р/м2... то есть цена материалов вполне сопоставимая стоимость работы опускаю, т.к. она есть в обоих вариантах (работа)

сопоставимые же по внешнему виду (даже трехполоски) у черча стоят от 2800р в оф. салоне (допускаю что можно найти подешевле).

кстати оч понравился замок у ПД - он действительно будет не давать доске разъезжаться (препятствовать образованию щелей) - т.к. после замыкания у него есть запирающий выступ - который блокирует движение доски в сторону от примыкания

но, должен признаться, сомнение посеяли, посмотрю еще ПД Карелия, для сравнения

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.05.2014 в 16:07:16

efo, выбирая Черс, от фиксации к основанию можно смело отказаться.

0
moiparket

Местный

Москва

20.05.2014 в 17:17:50

efo, у нас сейчас акция. Трехслойная, где все слои из дуба. Широкая 180 мм. Под маслом натуральным. Любой оттенок из стандартной гаммы - 3000 за кв.м.

0
efo

Местный

Москва

20.05.2014 в 17:28:38

moiparket написал : efo, у нас сейчас акция. Трехслойная, где все слои из дуба. Широкая 180 мм. Под маслом натуральным. Любой оттенок из стандартной гаммы - 3000 за кв.м.

вы бы сделали конкуренцию Файнексу - пару оттенков (темную и светлую) 2 слойной доски с брашированием и маслом/лаком рустик, по цене ~2100-2200р/м2 - это даже при работе в ноль, дало бы приток клиентов на другие позиции

доска http://doska.moscowdesignfloors.ru/ - 4мм верхний слой, брашированая с покрытием однополосная двухслойная инженерка по цене 2090р/м2 "копченая дубовая массивная доска, покрытая черным маслом с твердым воском" http://www.finexfloors.ru/finex/catalog/i4332-286.php

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу