s_mit написал :
Корпорация не имеет лица, не имеет человеческих эмоций и чувств.
Мы то с Вами имеем! Люди, осуществляющие управление, тоже люди, а не роботы, надеюсь.
s_mit написал :
То есть вырубили - посадите. И все.
Именно об этом и речь! Вы много тиков то посадили?
s_mit написал :
Отказ от древесины в пользу искусственных материалов - тоже самое что отказ всяких недоумков от мехов.
Я уже давно отказался и ничуть не жалею. Современная одежда, удобнее, практичнее, лучше во всех смыслах. А зверушек жалко, пусть бегают.
s_mit написал :
Вы считаете что продавая ламинат спасаете деревья?
Не передергивайте. Продавая ламинат, я продаю "максимум" практичности за "минимум" денег, опять же дифференцировано и только тем и там, где это максимально целесообразно. То же самое касается продаж ПД, массива... Не отрицая всё и вся, вешая "ярлыки" в угоду извлечения максимальной прибыли.
s_mit написал :
Так вот в славном этом городе завод Кроностар. И жизнь он людям там отравляет по полной программе. Местные жители на это жалуются.
Это проблема с одной стороны правового регулирования, с другой - человеческой ответственности. В Норвегии, например, такое не прокатывает, но только благодаря законам, а у нас это можно решать только по понятиям, ибо у них главное - страх, а у нас - совесть, которая пока ещё у некоторых осталась, но тает на глазах. Жечь не обязательно, можно перерабатывать.
s_mit написал :
Вы посмотрите, все корпорации заняты производством продуктов с ограниченным сроком службы. Машины, у которых цилиндры выполнены методом напыления сплава на мягкую основу. Вы думаете они будут ездить через 50 лет? Нет. Просто без шансов. А всякие Победы ездят. Ибо железны. Обществу потребления требуются НОВЫЕ товары. Пять лет машине - на свалку.
Согласен, но Вы делите мир на белое и черное, а он намного сложней.
Вы, кстати, на Победе ездите? На Кубе живете?
s_mit написал :
Рынок напольных покрытий демонстрирует то же направление.
Не согласен, по крайне мере с тех своих "маргинальных" позиций, которые отстаиваю.
s_mit написал :
Вышел новый ойфончик, старые продаем. И так во всем. В москве нарождающийся средний класс меняет ипотечные квартиры раз в пять лет.
Россия не кончается за пределами Садового кольца, а концетрация идиотов в Москве действительно зашкаливает.
s_mit написал :
Попытки изменить общество предпринимал Дон Кихот. Осмысление этого образа легло в основу европейской художественной литературы. Я думаю что такие попытки надо начинать с себя. Если серьезно. Прозелитизм удел немногих. Остальные в подобных попытках наталкиваются только на непонимание.
Это Вы меня сумашедшим обозвали?:eek:
С чего начать и как жить, я сам решу, ок? Начните с себя.
Ваша непоколебимость - следствие искаженного представления картины мира. Он меняется всё быстрее и быстрее и под него необходимо подстраиваться, как Вы вроде верно подметили, но что в Вас не замечено. Всё пропало - Ваш лозунг? Мне Вас жаль. А ещё более сожалею, что я не нашел в Вас хотя бы намек на единомышленника. Твердолобый распространитель ложных стереотипов - весьма вредная штука, ибо формирует ложное информационное пространство вокруг:(