sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

15.05.2013 в 14:57:26

moiparket написал : В сущности - это отходы производства, но стоят дешево и это 100% натуральная продукция.

в одном Вы правы -что это именно отходы. а вот неправы в том, что они дешевы. при этом призывать потреблять (простите за аналогии) рога и копыта вместо мяса, и плавники с головами вместо рыбы -это не всякому подойдет. а если брать в расчет длительный срок (вернемся к теме), так тем более не всякому. и корень зла кроется в расчете (производителей и реализаторов) на полноценную прибыль от переработки этих отходов, без учета стоимости транспортировки и утилизации в противном случае. ведь они (и в частности Вы) пытаетесь нас уверить, что дерево срубили специально для того, чтобы напилить с него зубочисток (для инженерки), опилок (для ДСП), и щепы (для OSB). но это далеко не так, и это очевидно.

0
moiparket
moiparket
Старожил

Москва

15.05.2013 в 15:08:06

sanya1965 я три раза перечитал Ваше сообщение, но так и не понял его смысл. Вы откуда-то выдернули какое-то мое высказывание и чего-то доказываете. Вы попробуйте перечитать свое сообщение и его как-нибудь подредактировать. Т.к. то, что очевидно Вам, не всегда очевидно окружающим. Вы вернитесь к "теме" и высказывайтесь конкретнее, а не общими фразами. Вот г-да выше апеллировали детально и по факту, а не сотрясая воздух страшными призывами. Страшно другое, что у Вас уже 4,536 сообщения, надеюсь они все конкретные и по делу.

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

15.05.2013 в 19:07:50

moiparket написал : ...Вы вернитесь к "теме" и высказывайтесь конкретнее, а не общими фразами.

исправляюсь. дерево рубят прежде всего для того, чтобы сделать изделия из массива. они ценятся выше всего и стОят соответственно. и норма прибыли рассчитана именно под это. а вот отходы в виде опилок, кусков, частей заболони и т.п. -перерабатываются в зависимости от потребностей и возможностей. при этом производители закладывают полную норму прибыли в процесс переработки. в итоге изделия из массива (будем прикидывать по отпускным ценам, а не реализаторским, где полный бред) получаются примерно вдвое выше, чем изделия из отходов. при этом в цену массива ужЕ вошли издержки на отходы. в итоге производитель получает двойную выгоду (если и массивом, и отходами занимается он, а не передает другим). но остро встала проблема с реализацией этих продуктов из отходов, и тут были запущены реклама и маркетинг в полный рост. и через 30 лет они-таки дали свои плоды, и в этой теме всерьез обсуждаются якобы одинаковые потребительские их свойства. но на самом деле это не так. а по цене (что важно для меня как для потребителя) -судите сами. доска обрезная из дуба 25труб. за куб, а опилки прессованные -те же 25труб. за куб. это я говорю про конечные розничные цены. бред? как по мне, так полный.

moiparket написал : Страшно другое, что у Вас уже 4,536 сообщения, надеюсь они все конкретные и по делу.

могу напомнить, что на форуме есть сортировка сообщений по пользователю. и Вы можете заняться этим и ознакомиться с конкретностью. и только после этого делать аргументированные выводы. но никак не ДО.

0
moiparket
moiparket
Старожил

Москва

15.05.2013 в 21:04:00

sanya1965, теперь хоть понятно, про что вы говорите. Вы мне вот тогда ответьте на простой вопрос - а вы сами занимались когда-нибудь производством? знаете все аспекты и издержки производства? лично я - нет. Но я знаю стоимость работ и ингридиентов. Можно долго рассуждать про несправедливость в этой жизни, но это мало что меняет. Вы ведь знаете известное высказывание "Если Вы такой умный, почему.... сами этого не сделаете?". Если у вас есть возможность, докажите. Сделайте свой продукт, который будет дешевый, качественный и рынок его будет "сметать". А рассуждать про несправедливость и неадекватность цен я не могу. Я тоже считаю, что фанера за кв.м. не должна стоить как цельный паркет, но это рынок свободный. Я вот сейчас готовлю продукцию, который пока вообще нет на рынке. Но я рискую и своими деньгами, временем, трудом наконец. Так что это не будет дешево. Хотите - сами попробуйте сделать что-нибудь и продвинуть на рынок. Просто это я вам говорю не как теоретик, а как человек, который работает без поддержки каких-либо высоких сил сверху и делает все своими собственными руками.

0
Pekkonen
Pekkonen
Старожил

Санкт-Петербург

18.05.2013 в 13:21:49

После недавнего похода в Леруа мое внимание привлекла 1-полосная паркетная доска "Das Parkett". Вот картинка Толщина 13мм. Длина х ширина 1187мм х 142мм Кому-нибудь знаком данный бренд? Что у него с качеством? PS Вижу, что мелким текстом на этикетке написано о том, что сделано по лицензии MeisterWerke. Это тот же Meister, что делает свою паркетную доску с основой из HDF?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2013 в 20:21:02

Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста по укладке 2-х и 3-х слойной паркетной доски Косвик на стяжку с водяным теплым полом. Исходные данные: водяной теплый пол на 1-м этаже коттеджа в песко-бетонной стяжке толщиной 40-60 мм. Предполагаемая температура теплоносителя теплого пола 40 град. цельсия (если задействовать контур отопления теплого пола).

Паркетная доска будет в двух комнатах. В одной комнате - 3-х слойная доска, площадь укладки 31 кв. м. Во второй комнате возможна укладка 2-х или 3-х слойной доски, площадь укладки 12,2 кв.м. Какую технологию укладки посоветуете при указанных исходных данных? Клей или плавающая? Что по подложке? Какой именно клей (водный, спиртовой, силановый)?

Заранее благодарю за (по-возможности) развернутый ответ! Если написал не в ту тему, посоветуйте пожалуйста куда лучше написать.

0
moiparket
moiparket
Старожил

Москва

21.05.2013 в 09:18:32

newCater, клеить. Клей Sika T52 или Stauf 460. Оба клея эластичные на MS-полимерах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2013 в 10:45:46

mioparket, спасибо. То есть и для 2-х и для 3-слойной досок клею на выравнивающий пол без фанеры и всяких подложек, одним из указанных выше клеев, так?

0
moiparket
moiparket
Старожил

Москва

21.05.2013 в 13:12:33

я, если честно, не совсем понимаю, что значит двухслойная паркетная доска. Хотя это вечная тема для обсуждения. Мы продаем инженерную доску двухслойную, где сверху 7 мм. дуба и 12 мм. фанера внизу. Паркетная доска в большинстве случаев делается из сосны/ели (нижний слой). А так, да, укладывается без подложек прямо на стяжку приклеиванием. Пол должен быть ровным

0
vago083050
vago083050
Старожил

Москва

21.05.2013 в 15:39:17

moiparket написал : если честно, не совсем понимаю, что значит двухслойная

Двухслойный паркет

Вариант попроще

0
Вложение
moiparket
moiparket
Старожил

Москва

21.05.2013 в 17:04:49

vago083050, вот верхние две фотки у тебя - отличная продукция. У нас такая же. А вот нижние - я бы и не рекомендовал бы вообще. В Китае такой продукции много, насколько я знаю. А вообще двухслойка - отличный вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу