20.06.2015 в 18:27:53
дед-виктор, у Loba есть спецовая грунтовка, которая наносится на заводской лак. 2k Contact называется. Подтверждаю - штуковина работает.
21.06.2015 в 09:35:25
Немного не понял - это грунтовка (как описано на их сайте), а затем на нее надо наносить рекомендованный фирмой лак? - вы так делали.
21.06.2015 в 15:00:58
дед-виктор написал : Немного не понял - это грунтовка (как описано на их сайте), а затем на нее надо наносить рекомендованный фирмой лак? - вы так делали.
Да
26.08.2015 в 11:19:32
Отпишусь по опыту укладки паркетной доски Timberwise (
Предыстория - были проблемы с неровностями основания, вот
Во-первых, скрипит, вернее даже хрустит. Особенно по утрам когда тихо и вся семья еще спит. Пока не знаю что делать :( Во-вторых, на стендах замок у Timberwise был как бы из картона, но когда покупали то замок был уже часть самой доски (как у всех). Не знаю хорошо это или плохо, но сказали что завод только недавно перешёл на такой замок и в шоу-румах старые образцы остались.
А внешний вид и "на ощупь" - супер.
04.09.2015 в 12:17:56
Вообще там в замке еще пластиковая вставка была. У меня к сожалению не осталось ни одной доски (под притык хватило), поэтому не могу сфоткать. Вот есть обрубок которым я как ломом стенку выбивал - но в нем пластиковой вставки не осталось (она вынимается). Судя по PDF это больше похоже на 5G:
По хрусту: жду холодов и сезона отопления, чтобы посмотреть что будет с хрустом. Плюс в перспективе покупаю увлажнитель.
13.10.2015 в 23:27:55
Купили доску Таркет, сейчас встал вопрос, как ее укладывать.
14.10.2015 в 00:36:25
yuf04, если Вы не желаете порогов, то только клеить. Если доска без фаски по периметру, последстаия щеления будут значительно заметнее при приклеивании к основанию нежели при укладке плавающим. Поэтому сначала надо понять:
14.10.2015 в 11:06:10
vago083050, доска с фаской, порожки очень не хочу :) Хочу паркет по всей квартире за исключением кухни и сан.узла
14.10.2015 в 12:12:32
vago083050, не могли бы Вы подробнее ответить - почему? у меня переделывали стяжку, но сверху недолили ее и в результате слой получился меньше, чем по норме. В некоторых местах она начала крошиться, пошли трещины. Потом чтобы исправить ситуацию заливали невилир. Хотя и по нему трещины тоже вижу, но вроде хоть от стяжки он не отстал (не скрипит). Как в этом случае ложить на фанеру? Как ее крепить к такой стяжке? Или клеить сразу на пол без фанеры? Не могу объяснить почему, но к такому способу как то не очень ледит душа. Какие последствия, если укладывать плавающим способом?
14.10.2015 в 13:24:49
yuf04, делайте стяжку как положено и клейте на MS-Polymer, фанера не нужна. Если плавающим - то порожки. Крошащаяся стяжка хоть под приклеивание, хоть под плавающий - не годится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу