Дикий Тапок
Дикий Тапок
Новичок

Владивосток

13.09.2013 в 13:52:32

Johnny27 написал : На ВРУшку.

Не дадут. Как я понял ДВА разных управления.

andrewkhv написал : Дикий Тапок, а сам отводок, выходящий из ореха, не дымит? какое сечение у него?

Затемнен был слегонца. Вроде 6 по люминию. Там дело в другом, мне не жалко за свои деньги преретряхнуть щит, мне жалко в пустую потраченного времени, так как после меня труханут обратное *****. Было с автоматикой соседей. Убрали вводной автомат, причём не признаются, походу просто сп""дили.

Bladiclab написал : 2 – ЖЭК бесплатно должен привести эт. щит в проектное состояние (видно будет после фото)

Свет-к они бесплатно стырили и лампочки заменили на накал.)))

Bladiclab написал : Верно. И некто не будет слушать, так как их точка зрения, что француз лучше разбирается, чем квартиросъемщик. Нужны конкретные факты, подкрепленные проблемными местами фото. И УК примет меры (естественно заявление зарегистрировать).

Так как у меня пока ремонтный трэш в собственном доме - нету времени самому мотаться. Маму кормят завтраками о плановой чего-то там. Так что, скорее всего, в начале октября выловлю местное начальство и повожу мордой по красоте внутри щита, пусть хоть фхрансуза даёт, пофигу, лишь бы он сделал, чего надо и потом пломбы после меня поставил.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.09.2013 в 13:54:11

DED@ПВО написал : в подъезде(ходят люди, возможны толчки и т.д.), автоматически обязывает произвести полное снятие напряжения в подъезде!!!!!

А кто спорит. Также поддерживаю. Что для замены АВ по отдельной квартире нужно полдома обесточить а то и весь, не смотря на исправный пакетник перед счетчиком. Мало того все работы проводить только через обслуживающею организацию и чихать что там французы.

С этой минуты так понял, Вы только эту точку зрения будите отстаивать.

0
Дикий Тапок
Дикий Тапок
Новичок

Владивосток

13.09.2013 в 13:55:49

Фото-то есть, но подходящей, как такоой там не видно. Как отрою на буке - скину.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

13.09.2013 в 14:01:53

Bladiclab написал : С этой минуты так понял, Вы только эту точку зрения будите отстаивать.

Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Весь дом или всего половину для подъезда необязательно, достаточно только подъезда. Кроме того смотрите ПТБЭЭП п.п.Б2.1.17 - Б2.1.20. Особенно пункт Б2.1.19 - посторонним в подъездном щите делать нечего, тем более без наряда.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.09.2013 в 14:05:07

DED@ПВО написал : достаточно только подъезда.

Со всем тем, что идет через эт. щит. Лифты и т.д. Чего Вы добиваетесь не пойму – порядка. Тогда какого? Огласите весь список.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

13.09.2013 в 14:11:22

Bladiclab написал : Лифты и т.д.

У лифтов свое оборудование и отдельные линии питания и они транзитные снизу доверху(чаще в лифтовой шахте), и по этажам идет только кнопочное управление в лифтовой шахте. Порядок всегда один - соответствие ПТБЭЭП, все остальное - авось!!!

0
Дикий Тапок
Дикий Тапок
Новичок

Владивосток

13.09.2013 в 14:12:08

А нет лифтов. Есть только общее освещение. DED@ПВО, я не спорю, что посторонним нечего делать в щите, но лучше там перетряхну всё я и это всё пломбанут, чем местные электрики. На третьем этаже они недавно щиток перебирали... В общем у людей нежданно негаданно ноль фазу выдал.) Так что, на мой взгляд, если голова шарит а руки из плеч, вызов электрика и либо он всё делает, что говоришь(но там гонору), либо сам, в его присутствии делаешь ЕГО работу. Нормально делай-нормально будет.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.09.2013 в 14:14:18

DED@ПВО написал : У лифтов свое оборудование и отдельные линии питания и они транзитные снизу доверху(чаще в лифтовой шахте), и по этажам идет только кнопочное управление в лифтовой шахте.

Все понятно с кем столкнулся. Вопросов к Вам больше нет.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

13.09.2013 в 14:28:11

Bladiclab написал : Все понятно с кем столкнулся. Вопросов к Вам больше нет.

Компоновка лифтовых шахт разная бывает, не знали что ли?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

13.09.2013 в 14:29:55

Дикий Тапок написал : DED@ПВО, я не спорю, что посторонним нечего делать в щите, но лучше там перетряхну всё я и это всё пломбанут, чем местные электрики. На третьем этаже они недавно щиток перебирали... В общем у людей нежданно негаданно ноль фазу выдал.) Так что, на мой взгляд, если голова шарит а руки из плеч, вызов электрика и либо он всё делает, что говоришь(но там гонору), либо сам, в его присутствии делаешь ЕГО работу. Нормально делай-нормально будет.

Если есть группа допуска, и получено разрешение на проведение работ под контролем штатного электрика - пожалуйста, Конечно так качественней будет.

0
Дикий Тапок
Дикий Тапок
Новичок

Владивосток

13.09.2013 в 14:44:34

гГ а нетути.)) Я ваще биолог, по образованию.))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу