11.03.2013 в 16:22:43
Я пользовал такую ленту
"дихтунгсбанд" обычный. Также пробовал просто лену для заклейки окон, она из пенофола (подложка под ламинат только одной полосой) - но она похуже ибо мягковата и рвется при штукатуривании (заденешь гладилкой и режется сразу - надо аккуратно). Дихтунгсбанд он пожестче :)
11.03.2013 в 17:29:51
буду обновлять один штукатуренный откос в зале. просто перекрашивать эмульсионкой или красивее будет сначала оклеить флизелином-"паутинкой" под покраску? делают ли оконные откосы флизелином?
11.03.2013 в 18:52:59
Каких только откосов не делают :) У меня были старые - просто ошпаклёванные покрашенные откосы бетонных панелей (дом панелька). Я их оштукатурил и покрашу. Кто-то делает просто пластиковые (сэндвич ставят) - мне не нравится. Клеят и обои (встречал крайне редко), только вот они часто отваливаются по не знанию (может в этом причина редкого явления?) - Но тут лучше обратиться к местным форумчанам-мастерам кто умеет правильно обои клеить. Я не маляр и много чего про обои не знаю.
11.03.2013 в 23:40:51
Зато как в краеведческом музее получилось.
21.04.2013 в 11:15:47
Ребята, занимаюсь отделкой первый раз и такая проблема, решил переделать откосы - по моему мнению надежней сделать их штукатурной смесью, однако при демонтаже появилась хозяйка (!) и сказала что переделывать их не надо было (хотя цена была оговорена заранее и откосы туда входили :) ) - они были сделаны из ГКЛ со специальной наклейкой.
... ...
Теперь она пытает меня вопросом зачем я это сделал :) Так вот, я как то для себя понимаю что лучше заштукатурить, а вот ей моё одно "надёжней" не нравится.
Вопросы:
Оставить как есть, или демонтировать нафиг? Честно говоря, руки чешутся демонтировать))))) Однако потом придется все равно под подоконник что нибудь подкладывать.... В общем жду ваших советов и заранее благодарен...
21.04.2013 в 13:15:38
Ansant написал : Стоит ли отбить все и заново оштукатурить. Либо прогрунтовать, заделать дефекты и сверху еще раз шпатлевкой накрыть? Есть магазинная штукатурка по бетону для внутр и наруж работ (на упаковке состав дословно: цемент, песок, стабилизирующие добавки). Слой будет 2 см. Можно такой оштукатурить или добавить извести? Сетку при таком слое ложить под штукатурку?
Проще зашпаклевать пуфасом с сеточкой 5 Х 5 мм, предварительно отбив слабые места и загрунтовать церезитом
Труд без искусства - Варварство!
21.04.2013 в 13:23:21
JakeBadlands написал :
- Какие плюсы у оштукатуривания откосов? Или я действительно накосячил?
- Для откосов хочу использовать тот же Ротбанд, а есть ли смеси понадежнее - влагостойкие, противогрибковые например?
Штукатурка на порядок лучше. Нет пустот, как в случае, если откосы из ГКЛ. Годится и ротбанд и ЦПС смесь. Можно в раствор чуток ПВА добавить. А до штукатурки откосы обработать антисептиком Биопаг Д
Труд без искусства - Варварство!
21.04.2013 в 18:19:16
JakeBadlands написал :
- Какие плюсы у оштукатуривания откосов?
у окон с оштукатуренными откосами лучше звукоизоляция, поскольку, как справедливо заметил Труженик, штукатурные откосы более массивны и не имеют пустот. Других плюсов я не знаю.
JakeBadlands написал :
- Для откосов хочу использовать тот же Ротбанд, а есть ли смеси понадежнее - влагостойкие, противогрибковые например?
цементные штукатурки более влагостойки, более стойкие к плесени, и болеее массивны. Но в то же время, канители с ними больше(трескаются,когда толстый слой, а на откосах он всегда толстый)
JakeBadlands написал :
- Убрав подоконник увидел вот это..
Оставить как есть, или демонтировать нафиг?
я бы оставил как есть.
21.04.2013 в 23:06:02
JakeBadlands написал : Ребята, занимаюсь отделкой первый раз и такая проблема, решил переделать откосы - по моему мнению надежней сделать их штукатурной смесью,
:applause::D надо бы, наверно, сначала тему создать, а потом от мнения отталкиваться
JakeBadlands написал : Так вот, я как то для себя понимаю что лучше заштукатурить, а вот ей моё одно "надёжней" не нравится.
Чем обосновывает? Сколько видел оштукатуренных откосов- везде трещины через н-е время
JakeBadlands написал :
- Убрав подоконник увидел вот это Оставить как есть, или демонтировать нафиг? Честно говоря, руки чешутся демонтировать)))))
выдерите, да арматурку и смесью залейте
22.04.2013 в 22:20:12
Труженик, какая концентрация ПВА для ротбанда нужна? Грэй, спасибо, решил оставить как есть (подоконник) Povstanez, наверное надо было и тему создать))) Обосновывает тем что они ей нравились) Решил оставить как есть они там хорошо сидят - на какую-то смесь посажены.
22.07.2013 в 13:03:20
Ребята, подскажите - штукатурка откосов должна заходить на пластик(перекрывать его) и насколько??? Мне сказали, что штукатурка лежащая на пластике будет отваливаться. Еще спрашивал, советовали в зоне контакта пены и рамы пластикового окна пройтись силиконом.
22.07.2013 в 13:15:18
блин, и когда же этот колхоз кончится?
22.07.2013 в 13:43:59
СПС andrewkhv, лучше скажи колхознику трубной промышленности. Ты спец в своем деле, а я в своем. И не нужно оскорбительные речи толкать!!! Не хочешь не говори лучше ничего - другие скажут.
22.07.2013 в 14:46:38
utyf написал : подскажите - штукатурка откосов должна заходить на пластик(перекрывать его) и насколько??? Мне сказали, что штукатурка лежащая на пластике будет отваливаться. Еще спрашивал, советовали в зоне контакта пены и
1) штукатурка должна полностью перекрывать пенный шов, мало того - она должна заходить на раму. И захдить на раму она должна именно для того, чтобы пена была ГАРАНТИРОВАННО ЗАКРЫТА ОТКОСОМ. Можно конечно, сильно постараться и остановиться именно на границе рамы и пены, но для этого нужен микроскоп, который на стройке никак не может прижиться... 2) ...штукатурный откос не будет лежать на пластике - он просто ПРИМЫКАЕТ к пластику. 3) это не нужно и даже вредно.
22.07.2013 в 14:57:37
utyf, а как насчет пластиковых/сэндвичных откосов?
п.с. прошу прощения, если задел... просто силикон - про него уже все наверно знают, что на окне в таких местах ему не место. неизбежно потемнеет, почернеет :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу