Умко
Умко
Резидент

Москва

11.03.2013 в 14:29:36

У Вас в зоне примыкания штукатурки к оконной раме ничего не уложено? Стоит на окно, там где монтажная пена, наклеить полосу демпферной/кромочной ленты 5-8мм. Тогда штукатурка не будет впитывать влагу, идущую с улицы и не развалится от этого. Сами "оконщики" мне несколько раз советовали "обязательно армировать откос, если будешь штукатурить", но, узнав, про ленту - говорили ОК. тогда нормально. При этом при отсутствии ленты и наличии арматуры лучше армировать штукатуркой на цементной, а не гипсовой основе. Я у себя просто положил ленту и оштукатурил гипсовой штукатуркой (теплон). Откос не армировал. После штукатурки лента срезается с небольшим углублением, затем щель заполняется акриловым герметиком и, если откосы под покраску, красится.

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

11.03.2013 в 14:56:54

там какая-то лента есть, шириной около 5 см, со множеством мелких дырочек, по 0,5мм. налеплена на пену внутреннего шва окна со стороны комнаты, потом накрыта штукатуркой откосов. говорят это пароизоляция. но я не знаю, не разбираюсь.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

11.03.2013 в 15:04:40

Непонятно что-то чего это там за лента. Лента должна быть "толстенькая" ~5мм толщиной. При чем по всему периметру окна. Я что-то на фото вообще ленты не вижу. И явно видно, что смесь у Вас то ли от многократного замораживания-оттаивания развалилась, то ли изначально была такой фигово приготовленной. В общем мой личный вердикт - отодрать все нафиг до кирпича/бетона/из чего там стены и по-новой оштукатурить. Кстати, банально могли при установке окна где-то плохо "пропенить" монтажной пеной - например мне приходилось постоянно выковыривать деревянные клинья уже после застывания пены и потом заново пенить эти отверстия (также и при установке дверей я не оставлял никаких "деревяшек" и т.п.).

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

11.03.2013 в 15:45:32

Не видно, т.к. фото старое, где только начинает отваливаться. Ленту видел у соседа, он всю штукатурку отбил. Лента тонкая, идет по всему периметру окна кроме подоконника, перфорированная мелкими дырочками. Попробую сделать фото. Один деревянный клин нашел, думаю еще есть.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

11.03.2013 в 16:22:43

Я пользовал такую ленту

"дихтунгсбанд" обычный. Также пробовал просто лену для заклейки окон, она из пенофола (подложка под ламинат только одной полосой) - но она похуже ибо мягковата и рвется при штукатуривании (заденешь гладилкой и режется сразу - надо аккуратно). Дихтунгсбанд он пожестче :)

0
Вложение
андремф
андремф
Местный

Курск

11.03.2013 в 17:29:51

буду обновлять один штукатуренный откос в зале. просто перекрашивать эмульсионкой или красивее будет сначала оклеить флизелином-"паутинкой" под покраску? делают ли оконные откосы флизелином?

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

11.03.2013 в 18:52:59

Каких только откосов не делают :) У меня были старые - просто ошпаклёванные покрашенные откосы бетонных панелей (дом панелька). Я их оштукатурил и покрашу. Кто-то делает просто пластиковые (сэндвич ставят) - мне не нравится. Клеят и обои (встречал крайне редко), только вот они часто отваливаются по не знанию (может в этом причина редкого явления?) - Но тут лучше обратиться к местным форумчанам-мастерам кто умеет правильно обои клеить. Я не маляр и много чего про обои не знаю.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2013 в 23:40:51

Зато как в краеведческом музее получилось.

0
JakeBadlands
JakeBadlands
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 11:15:47

Ребята, занимаюсь отделкой первый раз и такая проблема, решил переделать откосы - по моему мнению надежней сделать их штукатурной смесью, однако при демонтаже появилась хозяйка (!) и сказала что переделывать их не надо было (хотя цена была оговорена заранее и откосы туда входили :) ) - они были сделаны из ГКЛ со специальной наклейкой. ... ...
Теперь она пытает меня вопросом зачем я это сделал :) Так вот, я как то для себя понимаю что лучше заштукатурить, а вот ей моё одно "надёжней" не нравится.
Вопросы:

1. Какие плюсы у оштукатуривания откосов? Или я действительно накосячил?
  2. Для откосов хочу использовать тот же Ротбанд, а есть ли смеси понадежнее - влагостойкие, противогрибковые например?
  3. Умко, заинтересовался лентой дихтунгсбанд - я так понял её надо клеить по краю окна, так что бы заходило на пену и выходило из будущей штукатурки... Правильно ли я понял?
  4. Нужно ли обклеивать пену чем либо специальным или прям так штукатурить?
  5. Убрав подоконник увидел вот это

Оставить как есть, или демонтировать нафиг? Честно говоря, руки чешутся демонтировать))))) Однако потом придется все равно под подоконник что нибудь подкладывать.... В общем жду ваших советов и заранее благодарен...

0
Вложение
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.04.2013 в 13:15:38

Ansant написал : Стоит ли отбить все и заново оштукатурить. Либо прогрунтовать, заделать дефекты и сверху еще раз шпатлевкой накрыть? Есть магазинная штукатурка по бетону для внутр и наруж работ (на упаковке состав дословно: цемент, песок, стабилизирующие добавки). Слой будет 2 см. Можно такой оштукатурить или добавить извести? Сетку при таком слое ложить под штукатурку?

Проще зашпаклевать пуфасом с сеточкой 5 Х 5 мм, предварительно отбив слабые места и загрунтовать церезитом

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.04.2013 в 13:23:21

JakeBadlands написал :

1. Какие плюсы у оштукатуривания откосов? Или я действительно накосячил?
  2. Для откосов хочу использовать тот же Ротбанд, а есть ли смеси понадежнее - влагостойкие, противогрибковые например?

Штукатурка на порядок лучше. Нет пустот, как в случае, если откосы из ГКЛ. Годится и ротбанд и ЦПС смесь. Можно в раствор чуток ПВА добавить. А до штукатурки откосы обработать антисептиком Биопаг Д

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу