Умко

Местный

Москва

11.03.2013 в 16:22:43

Я пользовал такую ленту

"дихтунгсбанд" обычный. Также пробовал просто лену для заклейки окон, она из пенофола (подложка под ламинат только одной полосой) - но она похуже ибо мягковата и рвется при штукатуривании (заденешь гладилкой и режется сразу - надо аккуратно). Дихтунгсбанд он пожестче :)

0
Вложение
андремф

Местный

Курск

11.03.2013 в 17:29:51

буду обновлять один штукатуренный откос в зале. просто перекрашивать эмульсионкой или красивее будет сначала оклеить флизелином-"паутинкой" под покраску? делают ли оконные откосы флизелином?

0
Умко

Местный

Москва

11.03.2013 в 18:52:59

Каких только откосов не делают :) У меня были старые - просто ошпаклёванные покрашенные откосы бетонных панелей (дом панелька). Я их оштукатурил и покрашу. Кто-то делает просто пластиковые (сэндвич ставят) - мне не нравится. Клеят и обои (встречал крайне редко), только вот они часто отваливаются по не знанию (может в этом причина редкого явления?) - Но тут лучше обратиться к местным форумчанам-мастерам кто умеет правильно обои клеить. Я не маляр и много чего про обои не знаю.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2013 в 23:40:51

Зато как в краеведческом музее получилось.

0
JakeBadlands

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 11:15:47

Ребята, занимаюсь отделкой первый раз и такая проблема, решил переделать откосы - по моему мнению надежней сделать их штукатурной смесью, однако при демонтаже появилась хозяйка (!) и сказала что переделывать их не надо было (хотя цена была оговорена заранее и откосы туда входили :) ) - они были сделаны из ГКЛ со специальной наклейкой. ... ...
Теперь она пытает меня вопросом зачем я это сделал :) Так вот, я как то для себя понимаю что лучше заштукатурить, а вот ей моё одно "надёжней" не нравится.
Вопросы:

1. Какие плюсы у оштукатуривания откосов? Или я действительно накосячил?
  2. Для откосов хочу использовать тот же Ротбанд, а есть ли смеси понадежнее - влагостойкие, противогрибковые например?
  3. Умко, заинтересовался лентой дихтунгсбанд - я так понял её надо клеить по краю окна, так что бы заходило на пену и выходило из будущей штукатурки... Правильно ли я понял?
  4. Нужно ли обклеивать пену чем либо специальным или прям так штукатурить?
  5. Убрав подоконник увидел вот это

Оставить как есть, или демонтировать нафиг? Честно говоря, руки чешутся демонтировать))))) Однако потом придется все равно под подоконник что нибудь подкладывать.... В общем жду ваших советов и заранее благодарен...

0
Вложение
Труженик

Местный

Москва

21.04.2013 в 13:15:38

Ansant написал : Стоит ли отбить все и заново оштукатурить. Либо прогрунтовать, заделать дефекты и сверху еще раз шпатлевкой накрыть? Есть магазинная штукатурка по бетону для внутр и наруж работ (на упаковке состав дословно: цемент, песок, стабилизирующие добавки). Слой будет 2 см. Можно такой оштукатурить или добавить извести? Сетку при таком слое ложить под штукатурку?

Проще зашпаклевать пуфасом с сеточкой 5 Х 5 мм, предварительно отбив слабые места и загрунтовать церезитом

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

21.04.2013 в 13:23:21

JakeBadlands написал :

1. Какие плюсы у оштукатуривания откосов? Или я действительно накосячил?
  2. Для откосов хочу использовать тот же Ротбанд, а есть ли смеси понадежнее - влагостойкие, противогрибковые например?

Штукатурка на порядок лучше. Нет пустот, как в случае, если откосы из ГКЛ. Годится и ротбанд и ЦПС смесь. Можно в раствор чуток ПВА добавить. А до штукатурки откосы обработать антисептиком Биопаг Д

0

Труд без искусства - Варварство!

Грэй

Местный

Новосибирск

21.04.2013 в 18:19:16

JakeBadlands написал :

1. Какие плюсы у оштукатуривания откосов?

у окон с оштукатуренными откосами лучше звукоизоляция, поскольку, как справедливо заметил Труженик, штукатурные откосы более массивны и не имеют пустот. Других плюсов я не знаю.

JakeBadlands написал :

1. Для откосов хочу использовать тот же Ротбанд, а есть ли смеси понадежнее - влагостойкие, противогрибковые например?

цементные штукатурки более влагостойки, более стойкие к плесени, и болеее массивны. Но в то же время, канители с ними больше(трескаются,когда толстый слой, а на откосах он всегда толстый)

JakeBadlands написал :

1. Убрав подоконник увидел вот это..

Оставить как есть, или демонтировать нафиг?

я бы оставил как есть.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:06:02

JakeBadlands написал : Ребята, занимаюсь отделкой первый раз и такая проблема, решил переделать откосы - по моему мнению надежней сделать их штукатурной смесью,

:applause::D надо бы, наверно, сначала тему создать, а потом от мнения отталкиваться

JakeBadlands написал : Так вот, я как то для себя понимаю что лучше заштукатурить, а вот ей моё одно "надёжней" не нравится.

Чем обосновывает? Сколько видел оштукатуренных откосов- везде трещины через н-е время

JakeBadlands написал :

1. Убрав подоконник увидел вот это Оставить как есть, или демонтировать нафиг? Честно говоря, руки чешутся демонтировать)))))

выдерите, да арматурку и смесью залейте

0
JakeBadlands

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 22:20:12

Труженик, какая концентрация ПВА для ротбанда нужна? Грэй, спасибо, решил оставить как есть (подоконник) Povstanez, наверное надо было и тему создать))) Обосновывает тем что они ей нравились) Решил оставить как есть они там хорошо сидят - на какую-то смесь посажены.

0
utyf

Местный

Киев

22.07.2013 в 13:03:20

Ребята, подскажите - штукатурка откосов должна заходить на пластик(перекрывать его) и насколько??? Мне сказали, что штукатурка лежащая на пластике будет отваливаться. Еще спрашивал, советовали в зоне контакта пены и рамы пластикового окна пройтись силиконом.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

22.07.2013 в 13:15:18

блин, и когда же этот колхоз кончится?

0
utyf

Местный

Киев

22.07.2013 в 13:43:59

СПС andrewkhv, лучше скажи колхознику трубной промышленности. Ты спец в своем деле, а я в своем. И не нужно оскорбительные речи толкать!!! Не хочешь не говори лучше ничего - другие скажут.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.07.2013 в 14:46:38

utyf написал : подскажите - штукатурка откосов должна заходить на пластик(перекрывать его) и насколько??? Мне сказали, что штукатурка лежащая на пластике будет отваливаться. Еще спрашивал, советовали в зоне контакта пены и

1) штукатурка должна полностью перекрывать пенный шов, мало того - она должна заходить на раму. И захдить на раму она должна именно для того, чтобы пена была ГАРАНТИРОВАННО ЗАКРЫТА ОТКОСОМ. Можно конечно, сильно постараться и остановиться именно на границе рамы и пены, но для этого нужен микроскоп, который на стройке никак не может прижиться... 2) ...штукатурный откос не будет лежать на пластике - он просто ПРИМЫКАЕТ к пластику. 3) это не нужно и даже вредно.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

22.07.2013 в 14:57:37

utyf, а как насчет пластиковых/сэндвичных откосов?

п.с. прошу прощения, если задел... просто силикон - про него уже все наверно знают, что на окне в таких местах ему не место. неизбежно потемнеет, почернеет :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу