11.03.2013 в 19:06:41
SCB написал : Таблицы подбора мощности ориентированы на разницу подачи/обратки - 20 гр.С.
Спасибо, буду знать. ;) Но как быть с в случае однотрубной системы в многоквартирном доме? Там Т соседних этажей на 20 градусов отличаются?? 1-2 градуса я не с потолка взял. Из любопытства у себя в квартире замеры делал..:)
11.03.2013 в 19:30:11
АлекСАН_dr написал : Но как быть с в случае однотрубной системы в многоквартирном доме? Там Т соседних этажей на 20 градусов отличаются??
Я про таблицы вещаю :) Что касается однотрубки, так не весь объем, циркулирующий в ней, проходит через радиатор.
11.03.2013 в 19:50:58
SCB написал : Я про таблицы вещаю
А я BV по существу вопроса ответить пытаюсь...:)
11.03.2013 в 20:59:47
360 литров в час.
11.03.2013 в 21:09:29
АлекСАН_dr написал : А я BV по существу вопроса ответить пытаюсь...:)
Он вроде про паспортную мощность спрашивает? В паспорте мощность указана для графика графика 90/70/20. Хотя ваш ответ тоже правильный, если паспорт не открывать :)
11.03.2013 в 22:42:13
Ребята, спасибо большое за ответы :)
Наверное я не совсем внятно задал свой вопрос, поэтому и "разнопонимание".
Итак, речь идёт только о двухтрубном подключении.
Теперь вопросы:
Сколько примерно идёт воды через 1 квт радиатор (по паспорту) в режиме когда отопление шпарит в мороз по полной программе - то есть график 90/70/20. - здесь есть ответ от SCB - 44,5 литра в час = 0,74 литра в минуту
Сколько воды (очень приблизительно) идёт по радиатору, когда в квартире закрыты форточки, у самой квартиры малые теплопотери, и термоголовки практически закрыли радиатор и его температура дай бог 40 градусов - то есть теплый на ощупь рукой ? При входе 90град, ну и выходе соответственно ~ 40 (или ниже?) градусов?
Насколько отличается скорость подачи воды от ЦТП ЦО скажем в мороз, и когда на улице уже почти тепло и еще немного и отопление будет выключено на летний период? Или меняется только температура сетевой воды, а насосы ЦТП гоняют воду с той же скоростью чтобы продавить всю систему? Думаю, если скорость и падает, то - не сильно.
11.03.2013 в 22:52:38
11.03.2013 в 22:53:12
BV, Любой рассчёт будет теорией. Т.е +\- Точный ответ- только практический опыт. Можно врезать водомеры по временной схеме и по этому судить... Если нужны водомеры- у меня есть- подарю..))
11.03.2013 в 23:27:35
SCB, Спасибо. А на мой вопрос 2. из поста #17 хотя бы приблизительно что думаете?
АлекСАН_dr написал : BV, Любой рассчёт будет теорией. Т.е +\- Точный ответ- только практический опыт. Можно врезать водомеры по временной схеме и по этому судить... Если нужны водомеры- у меня есть- подарю..))
Ну да, мне лучше практический результат, хотя и теоретический ответ проверяет практику :) У меня врезать водомер можно выкинув клапан термоголовки :) Ну или смещать конвектор от окна придётся - стояки в разных углах и всё подключение на прямой линии от стояка до стояка. Разве что чуть сместить и гибкими подводками :) :) :) Только вот этот конвектор примерно на 2.4 квт - Сантехпром Конвектор универсал ТБ длиной 208 см (нестандарт)
Только вот думаю, что на самом минимуме водомеры встанут - будет ниже порога, но от водомеров не откажусь, да и давно пора увидеться лично и пожать руки :)
11.03.2013 в 23:52:54
С нетерпением будем ждать результаты! Имхо- 44 литра не серьезно, номинал 360.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу