12.03.2013 в 20:48:29
Добрый день!
Начал перепланировку - снес стены, снял старые деревянные полы и старую стяжку в ванной с санузле. Изначально думал засыпать керамзитом+стяжка там где раньше было дерево, а теперь планируется кафель+электрический теплый пол (там высота 30 см), а все остальное по лагам фанерой. Строители посоветовали не заморачиваться с керамзитом и стяжкой, а сделать пол во всей квартире по лагам, а там где кафель - еще дополнительно лист гвл. Теплый пол при этом укладывается в плиточный клей.
Заранее спасибо
12.03.2013 в 21:43:25
Scholes написал : Реален ли такой вариант?
Не увидел как вы собираетесь делать гидроизоляцию в ванной. 30см это высота подъема пола, который вам нужно сделать? Во всей квартире или только в ванной?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.03.2013 в 21:59:00
1- на фанеру клеим листы ацеита(плоский шифер) на битумную мастику 2-стяжка с теплыми полами 3-наносим жидкую гидроизоляцию 4-плитка Проверено...работает Насчет дешивизны....сомневаюсь
12.03.2013 в 23:18:04
Pekkonen написал : Не увидел как вы собираетесь делать гидроизоляцию в ванной. 30см это высота подъема пола, который вам нужно сделать?
Во всей квартире или только в ванной?
По поводу гидроизоляции я сам пока еще не знаю... Строителям вопрос еще не задавал. По высоте подъема - попробую описать.
Вобщем, высота от глубины перекрытия до чистового пола (h-300), поперек помещения лежат балки высотой h-140, между балками и стенаьи лежат плиты вровень с балками h-140. От старых ванной и туалета осталась засыпка - мелкие черные камушки (те же строители назвали это керамзитом) h-135. И наконец на месте где раньше была плита сложена кирпичная кладка h-70. На втором рисунке я постарался все это изобразить.
На первом рисунке как все предпологается сделать. Соответственно мои изначальный вариант - там где плитка - там засыпать и заливать, теперь же мне предлагают застелить по лагам абсолютно все.
Надеюсь понятно объяснил.
12.03.2013 в 23:30:02
knjaz13 написал : Проверено...работает
работать оно будет, только Scholes хочет теплый пол делать в плиточный клей, а не а стяжку.
13.03.2013 в 08:03:47
Вообщето эл. теплый пол должен полностью закрываться стяжкой....иначе сгорит(тонкий слой)....что с вариантом работы под "гребенку" проблематично достичь.....
13.03.2013 в 11:05:01
knjaz13 написал : Вообщето эл. теплый пол должен полностью закрываться стяжкой....иначе сгорит(тонкий слой)....что с вариантом работы под "гребенку" проблематично достичь.....
Да это понятно. Больше интересует именно совместимость теплого пола с деревом, и экономическая целесообразность такого решения.
14.03.2013 в 17:28:10
Scholes написал : Да это понятно. Больше интересует именно совместимость теплого пола с деревом
А в чем конкретно проблема то? ТП можно и под паркет или паркетную доску класть - есть и такие технологии...
Scholes написал : экономическая целесообразность
а какая целесообразность? ТП это доп. расходы и плата за комфорт.
29.07.2014 в 00:23:28
Scholes написал : Больше интересует именно совместимость теплого пола с деревом, и экономическая целесообразность такого решения.
Да нормальная совместимость.
30.07.2014 в 02:12:54
В общем, себе так делали и всем теперь пропагандирую вместо бетонной стяжки ставить фанеру на регулируемые лаги или втулки. Метод суперский.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу