13.07.2013 в 03:16:45
ALEX04 написал : обычный двуручковый или однозахватный смеситель какой бы дорогой и золотой не был нормально при разном давлении смешивать не будет
Разумеется. Чудес не бывает.
sunlight написал : Пользователи термотатов как раз и жалуются, что по нескольку секунд ждут нужной температуры, а еще и скачки, когда кто-то где-то что-то включает.
И первое, и второе имеет место. Термостат в его бытовом понимании (смеситель) - это всего лишь автоматический регулятор температуры прямого действия "после себя" с обратной связью, он не астатический, не с коррекцией возмущающих воздействий (feedforward) и т.п. Так что пока термоэлемент не "почувствует" температуру выходящей воды (та самая секунда-другая) - температура может отличаться. И при разных расходах и давлениях (особенно если давления ХВС и ГВС по жизни разные) температура будет меняться. Но при всём при этом удобство пользования и безопасность с ним повышается раз в 10. Ибо меняться-то оно будет, вопрос "насколько".
13.07.2013 в 23:07:57
psnsergey написал : Разумеется. Чудес не бывает.
И первое, и второе имеет место. Термостат в его бытовом понимании (смеситель) - это всего лишь автоматический регулятор температуры прямого действия "после себя" с обратной связью, он не астатический, не с коррекцией возмущающих воздействий (feedforward) и т.п. Так что пока термоэлемент не "почувствует" температуру выходящей воды (та самая секунда-другая) - температура может отличаться. И при разных расходах и давлениях (особенно если давления ХВС и ГВС по жизни разные) температура будет меняться. Но при всём при этом удобство пользования и безопасность с ним повышается раз в 10. Ибо меняться-то оно будет, вопрос "насколько".
Меня просто добивают рассказы про коллекторную разводку,что с ней точно перепадов не будет,в последнее время часто приходится слышать,а вот термостатом я и ребенок очень довольны,резких температурных скачков не наблюдаю если и есть,то не ощутимо либо в холодную сторону,но это доли секунд причем имею возможность сравнивать два разных производителя так как один стоит дома а другой у родителей,пока ни кто не подвел,один вот этот
14.07.2013 в 02:23:44
ALEX04 написал : Меня просто добивают рассказы про коллекторную разводку,что с ней точно перепадов не будет
Ну это преувеличение. Не всегда она помогает. Но при хорошем стояке и незаросшем вводе (особенно если он 3/4") коллекторная разводка даёт заметное преимущество в этом плане. Замечу, однако, что коллектор может быть и распределённым - я говорил о гидравлическом аспекте, а с этой точки зрения, если развести по квартире магистраль 22, а тем более 28 медной трубой, то гидравлика мало отличается от обычного коллектора...
14.07.2013 в 03:13:47
sanya1965;3701471]попробуйте собрать статистику по замене картриджей у Грое и Видима. я на своих -не менял ни разу. у Грое картриджи трех видов, чем и определяют потребительскую ценность и конечную стоимость. по их размеру разделяю и я.
1.маленький диаметр (цифры не помню именно в миллиметрах) -пластмассовая начальная линейка-напоминаю 28мм к примеру модель Veris 32184
большой диаметр -средняя линейка,-напоминаю картридж 35мм к примеру модель Quadra 23297000
большой диаметр с увеличенной камерой смешивания, улучшенной отделкой и доп. ништяками -топ,-напоминаю картридж 46мм к примеру модель Eurosmart 32542 001
14.07.2013 в 03:22:38
ALEX04 написал : Как то все на оборот вышло
Да всё логично, сначала покупаем самое дорогое и хреновое (потому что "оно должно быть лучшим!"), потом, разочаровавшись - среднее, а потом, когда хочется чего-нибудь получше, а денег почти не остаётся, только "на обмыть" - топ, после чего сидим злые и без обмывки. Грое думает о народе и получает с него все деньги, какие может, успешно конкурируя с алкогольными монополиями. ;)
14.07.2013 в 03:49:08
AppolloRussi написал : Лебедь- это Thg Cygne,ну или у них же Dolphin.
Ну или Ideal standard-JADO (PERLRAND CRISTAL)
14.07.2013 в 04:11:42
Сообщение от Равшан:
Назови имя.Смесителя Грое с "маленьким" картриджем,модель,артикул.
sanya1965:лень копаться в шлаке, т.е. в нижней линейке. Вы уж как -нибудь сами, Вам не привыкать.
Я тут покапался у Grohe,нашел легко модель с маленьким картриджем,называется Allure Brilliant 23114 000 картридж 28мм
Если что,это пост #153
14.07.2013 в 10:42:15
Там было: "Назови имя,сестра!":D А "лень копаться в шлаке"(С) ляпнул Саня1965 про качество Гроше(но при этом в этом же предложении оскорбил меня мразь).:applause: Это его словечки:"шлак","нищеброд" и многие другие. После того как я написал, кем является Саня1965 на самом деле,я попал в бан(по жалобе этого провокатора).Поэтому повторять не буду.Т.к. очень сожалею о случившемся.
21.07.2013 в 18:46:45
Ну вот, наконец я определилась и купила. И довольна. :) Ванну Параллель 150 см (без ручек). :)
Пересмотрела в магазинах кучу ванн - новокузнецкие кривульки (Ностальжи), Роки желтоватые... Нет, любоваться такими новокузнецкими кривыми "красотами" многия лета - мне не захотелось. Параллель была бы идеальным выбором, если бы 170 см у меня помещалась. Но и 150см прекрасна: подголовник, ровные бортики, анатомическая спинка.... Ну да, вытянуться во весь рост в любой 150-см ванне не получится, если вы не лилипут и не ребенок. Зато можно ноги на полочку выкладывать... или уж согнуть колени. А как еще, если рост от 167 см (как у меня)))? В общем, 20 минут кайфа в этой французской ванне есть!
А уж принимать душ в ней какое удовольствие - дно ровное, плоское, не покатое - топчись, ходи, поворачивайся!!
И смеситель я купила и поставила (САМА! :flirt и очень легко, крутя своими пальчиками и ничем другим, кроме эксцентриков конечно - там надо ключ применять)))) - не Грое и не Ид.Стандарт - не понравились они мне оба в магазинах, а ... Roca Victoria-N 5A0225С00 (как сказал продавец, гарантия пожизненная))) - сделано реально в Испании.
Лейка и шланг у меня отдельно раньше купленные (отличные))).
Работает все отлично и смотрится с ванной Делафон прекрасно. Да, одну маленькую ручку над ванной я поставлю на стене - удобнее из ванны подниматься будет))) А ручки внутри ванны не нужны - они огромные и крадут пространство.
Так что. Спасибо всем за обсуждение темы и советы. Некоторые я учла))) :)
21.07.2013 в 20:05:29
sunlight написал : 20 минут кайфа в этой французской ванне есть!
С каких пор Делафон стала французской?:)
21.07.2013 в 20:10:10
sunlight написал : Roca Victoria-N 5A0225С00 - сделано реально в Испании.
Сегодня не первое апреля вроде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу