13.03.2013 в 12:51:52
Что такое "монтаж на цилиндр.гайках и металлических накладках"?? (Это смеситель в ванну такой бывает.)
Каким инструментом эти цилиндрические гайки завинчивать?
И кто знает, как работают функции у смесителей: функция CLICK (экономия воды) и HWTC (ограничение температуры воды)? Это и есть экономный термостат?
13.03.2013 в 14:09:59
Гайка прикручивается к эксцентрику,а декоративная металлическая наккладка прикрывает данное соединение. Клик-экономия-пластмассовая штуковинка под ручкой-регулятором напора и температуры.Чтобы включить на полный напор,нужно приложить дополнительное небольшое усилие,чтобы перещелкнуть ручку через плассмаску-ограничитель напора под ручкой,щелчок-клик.(Кому как,но лично мне кажется удобный прибамбасик,на кухонном смесаке родителей такой картридж с кликом стоит.Но многие эту пласмасску-ограничитель выковыривают и выбрасывают.).Ограничитель температуры-другая маленькая плассмаска-ограничитель,но ограничивает не напор,а степень открытия дырочки с горячей водой в картридже.Опции актуальны,когда сам платишь за нагрев воды и когда установлены счетчики расхода. Если картридж 47 мм диаметра-то вообще красота,когда широкий картридж.Идеал-Стандарт-отличный выбор смесителя. Нет,это не термостат.Термостат-это совершенно другой тип регулировки.
13.03.2013 в 15:02:26
Спасибо, Равшан. Так для цилиндрической гайки нужен какой-то особенный ключ?
Именно Идеал Стандарт я и смотрю смесители. И там Картридж 47 мм IS CLICK с функцией HWTC. Еще там Встроенный обратный клапан - он зачем?
"Ограничитель температуры-другая маленькая плассмаска-ограничитель,но ограничивает не напор,а степень открытия дырочки с горячей водой в картридже."
Для меня важно, чтобы напор из душа был сильный, а расход воды меньше. И ограничитель температуры - он плавно регулируем или одно положение?
И еще смешной вопрос : что такое S - подключение? Не нашла в Инете ответа...
13.03.2013 в 15:14:19
А есть у Идеал-Стандартов смесители для ванны с переключателем на душ не кнопочным, а поворотным?
13.03.2013 в 15:32:20
sunlight написал : И ограничитель температуры - он плавно регулируем или одно положение?
Нужно отвинчивать регулировочную ручку и под ней менять положение ограничителя.Меньше дырочка-меньше горячей воды-все просто. Для гайки никаких особых ключей не надо.
13.03.2013 в 15:33:57
sunlight написал : А есть у Идеал-Стандартов смесители для ванны с переключателем на душ не кнопочным, а поворотным?
Есть кнопочка с поворотом и фиксацией положения.
13.03.2013 в 15:59:51
Равшан написал : Для гайки никаких особых ключей не надо.
Не поняла. Ее, цилиндрическую (не шестигранную?), руками прикручивать? Так ведь не герметично получится...
И что такое S - подключение? Не нашла в Инете ответа...
13.03.2013 в 16:07:22
sunlight написал : руками прикручивать?
ногами :net:
Обычные гайки,только "красивые".
Сомневаетесь?Спросите:
ООО «Идеал Стандарт РУС»
115162, Россия, Москва ул. Шаболовка, д.31, корп. Г, 2-й этаж
Тел.: +7 (495) 669-23-11 Факс: +7(495) 669-23-12
www.idealstandard.ru
13.03.2013 в 16:53:47
зачем ругаетесь? Я же говорю, что докручивать ведь надо ключом для герметичности. Вы сами то ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ гайки когда-нибудь привинчивали?
Кто бы мне четко и без понтов ответил на мои вопросы? :o
13.03.2013 в 16:58:32
Равшан написал : ....Идеал-Стандарт-отличный выбор смесителя..
эти хуже?
13.03.2013 в 17:04:52
sanya1965 написал : эти хуже?
Тоже очень хорошо. Но Американ Стандарт во много раз более крупная корпорация.Наверное лучше быть с лидером по разработкам и объемам.А Идеал Стандарт(Американ Стандарт)-безусловный мировой лидер.При аналогичном качестве у глобального монстра всегда будут ниже издержки на производство и цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу