MINik

Местный

Рязань

14.03.2013 в 20:18:27

serj12 SVKan давайте начнем с того что понятия о удобстве и комфорте у всех разные, у меня был совмещен со светом вентиллятор, отказался от этого и разделил линии. http://www.prestig.ru/products/view/...LENT_100_CRZ_D очень любобытная вещь, я заинтересовался, но есть и много таких кто поставит вентилятор с обратным клапаном за 500руб или 300 и доволен... если по дешевому варианту то, да для менялично, я подчеркиваю для меня, ибо пробовал и так и так, раздельное включение удобнее, но тут как говорится на вкус и цвет, каждый выбирает что нравится и нормативов тут нет никаких.

0
serj12

Местный

Волгоград

14.03.2013 в 21:00:59

MINik написал : раздельное включение удобнее

У меня клиент один настоял что бы поставить вент через включатель - он им не ПОЛЬЗУЕТСЯ :p

0

И это пройдёт ...

Metall

Местный

Харьков

14.03.2013 в 21:14:02

serj12 написал : Кому он должен?В подъездном щите есть и достаточно,остальное по желанию,кто мешает выйти и отключить вводной АВ ?

Solovey написал : Совсем не обязательно! Да и смысла в нем нет никакого. Нафига на вводе в квартирный щиток что-то ставить?

при аварии необходимо быстро обесточить квартиру (помойму в пуэ была такая рекомендация), в подъездный щит дольше по времени идти/бежать .. это же очевидно . да и в целях комфорта , одним взмахом рычага отрубаешь всю квартиру.. у убегаешь куда надо . и при вводном аппарате намного удобнее производить монтаж щита . на клеммы сверху приходит однопроволный провод , а уходит пв3 , и совать его можно куда угодно , невероятно удобно..

короче это необходимо , читайте как ИМХО, не вижу смысла его не ставить абсолютно...

0
serj12

Местный

Волгоград

14.03.2013 в 21:30:32

Metall написал : не вижу смысла его не ставить абсолютно...

Я с вами солидарен полностью и ставлю везде,просто это не самое главное,вот отсутствие УЗО напрягает больше.

0

И это пройдёт ...

Олег_В

Местный

Краснознаменск

15.03.2013 в 15:35:20

serj12 написал : зачем АВ ставить? Это как-то глобально ,может это поможет http://cabel.com.ua/articles/breakers/

Serj12 все равно не понимаю для чего именно на группу кондеев ставить АВ? Кстати в приведенной статье нет обозначения "АВ", имелось ввиду "1п+N"?

Пока щиток складывается такой:

Вроде даже в 2*12 помещаюсь. Места будут заняты все. К автоматам будут подходить по 1-2 провода. (там, где много групп к одному автомату, будут коммутироваться в распаечных коробках). Автомат вводной в квартирном щитке ставить буду, для удобства. Согласен с теми кто за такой подход.

Посмотрите схему, может опять где не доглядел? З.Ы. Опираясь на максимальный автомат который встретил в подъездном щитке оставил на схеме С32. Хотя буду выяснять у обслуживающей организации сколько положено и какой вводной автомат ставить.

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

15.03.2013 в 16:42:10

Олег_В,

• не забудьте что УЗО на 300мА в этажном щитке должно быть селективное (с выдержкой времени)
0
serj12

Местный

Волгоград

15.03.2013 в 21:39:43

Олег_В написал : Serj12 все равно не понимаю для чего именно на группу кондеев ставить АВ?

А я не пойму сути вопроса. АВ(автоматический выключатель)- аппарат защиты отходящих линий от распредустройства от токов короткого замыкания и предотвращающий разрушение изоляции кабеля при протекании тока сверх длительно допустимого для сечения данного кабеля(что бы не коротнуло где ни надо и проводка не загорелась).И?

0

И это пройдёт ...

Metall

Местный

Харьков

15.03.2013 в 23:43:49

Олег_В написал : Вроде даже в 2*12 помещаюсь. Места будут заняты все.

впритык , а где будете коммутировать нули на УЗО подумлаи ?

Олег_В написал : К автоматам будут подходить по 1-2 провода. (там, где много групп к одному автомату, будут коммутироваться в распаечных коробках).

ни в коем случае , все кабеля линий должны быть заведены в щит . обязательно

как решить проблему коммутации нулей после узо , ведь на узо приходит 3-4 провода : -можно купить щит у которого есть такая фишка - нулевые шинки по периметру корпуса , помойму это серия UK от ABB. -можно купить щит у которого нулевая и земляная шина допускает самому набрать необходимое кол-во шинок на самой рейке . это щиты от SE , и ABB

0
Олег_В

Местный

Краснознаменск

18.03.2013 в 10:03:21

Metall написал : -можно купить щит у которого нулевая и земляная шина допускает самому набрать необходимое кол-во шинок на самой рейке . это щиты от SE , и ABB

Вот в таком исполнении коммутация нулей разве не получится? (http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=347359&d=1355320577)

Красным выделил соединения N. Щит SE MiniPragma 3*12=36 мод. Я так понимаю что как раз где выделил синим (внизу щита на шинке) соединяются группы проводов под один автомат?

0
Вложение
Metall

Местный

Харьков

18.03.2013 в 10:16:08

Олег_В написал : Вот в таком исполнении коммутация нулей разве не получится? (http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=347359&d=1355320577)

Красным выделил соединения N. Щит SE MiniPragma 3*12=36 мод. Я так понимаю что как раз где выделил синим (внизу щита на шинке) соединяются группы проводов под один автомат?

да , как раз то что вы процитировали я и имел в виду :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу