13.03.2013 в 16:56:31
Олег_В написал : Фото щитка будет.
Народ ждет этого, без фото стояков вряд ли кто то что то еще добавит
13.03.2013 в 17:10:34
Олег_В написал : Что скажите?
Скажите, а вот те места где на 1 автомат по 4 кабеля приходит...? Это в щитке фазные шинки ставить будете? Или эти кабели до щитка объединяются? 4 жилы в клемму автомата - это перебор
13.03.2013 в 17:58:17
Solovey написал : Скажите, а вот те места где на 1 автомат по 4 кабеля приходит...? Это в щитке фазные шинки ставить будете? Или эти кабели до щитка объединяются? 4 жилы в клемму автомата - это перебор
Хм, не думал об этом. Я в организации щитков полный профан, поэтому и создал эту тему. Надо подумать. Если ставить шинки, то надо тогда смотреть хватит ли места в самом щитке. Спасибо.
Думаю "свет" объединяется, а с остальными надо думать.
13.03.2013 в 18:39:19
ksiman написал : На Вашем Боше указана средняя потребляемая мощность. Например 0,5ч потребляет 240Вт и 1ч молчит. В среднем получается 80Вт :)
Угу. А что-то там около 40Вт на лампочки тоже таким же образом посчитали? А сами лампочки по киловатту наверное... :applause::D Не путайте мягкое с круглым. На наружной наклейке для покупателей на холодильниках пишут киловаттчасы потребляемые за год. Для посудомоек пишут киловаттчасы потребляемые за одну условную мойку. Но на заводских табличках пишется номинальная потребляемая мощность. Что на холодильниках, что на плитах, что на посудомойках, что на стиралках. И я Вам говорю, что здесь уже один товарищ спорил со мной. Потом нашел таки мощность компрессора и признал, что был не прав. Все эти россказни про киловаттные компрессоры это байки.
13.03.2013 в 18:57:01
SVKan написал : Но на заводских табличках пишется номинальная потребляемая мощность. Что на холодильниках, что на плитах, что на посудомойках, что на стиралках. И я Вам говорю, что здесь уже один товарищ спорил со мной. Потом нашел таки мощность компрессора и признал, что был не прав. Все эти россказни про киловаттные компрессоры это байки.
Охотно верю. В холодильниках никогда раньше не встречал компрессора мощностью меньше 100Вт. Видимо прогресс...
В каталоге Danfoss, который поставляет компрессоры для Бош действительно нашёл компрессор минимальной потребляемой мощностью всего 40Вт :)
13.03.2013 в 19:23:37
По схеме. А есть ли смысл устанавливать противопожарное УЗО если все линии без исключения уже защищены своими УЗО? Я думаю тут смысла нету. Если бы, например, освещение не защищалось УЗО то тогда да, согласен. А так это пустая трата денег.
13.03.2013 в 20:34:31
Shturman1 написал : По схеме. А есть ли смысл устанавливать противопожарное УЗО если все линии без исключения уже защищены своими УЗО? Я думаю тут смысла нету. Если бы, например, освещение не защищалось УЗО то тогда да, согласен. А так это пустая трата денег.
ну и как никак вторая ступень защиты, при отказе группового УЗО с выдержкой времени сработает УЗО на вводе
13.03.2013 в 21:40:39
ksiman написал : Охотно верю. В холодильниках никогда раньше не встречал компрессора мощностью меньше 100Вт. Видимо прогресс...
Вот собственно мой шильдик
13.03.2013 в 23:34:54
Олег_В написал : Что скажете?
Линия сплитов - он один ? Вентиляторы - подключать сечением 2,5 мм2 ? Ну лоджия - свет 3*2,5 мм2 бодро,но как вариант. А в квартирном щите коммутационный вводной аппарат не предусмотрен ? ну и
Solovey написал : Скажите, а вот те места где на 1 автомат по 4 кабеля приходит...? Это в щитке фазные шинки ставить будете?
Олег_В написал : Если ставить шинки,
то
Олег_В написал : З.Ы. Хотел поместиться в щиток 2*12
отпадает ...
И это пройдёт ...
14.03.2013 в 08:31:30
serj12 написал : Линия сплитов - он один ? Вентиляторы - подключать сечением 2,5 мм2 ? Ну лоджия - свет 3*2,5 мм2 бодро,но как вариант. А в квартирном щите коммутационный вводной аппарат не предусмотрен ?
Serj12 бодро ответили. Спасибо.
Щиток на площадке в подъезде:
На квартиру приходят свет и розетки на старых автоматах + новый автомат для кухни. (только не помню какой из них С25 или С32). Номиналы старых черных автоматов не разглядел, но попробую сегодня получше посмотреть.
Чтобы не ставить шинки или ставить их минимальное кол-во допускается ли объединять провода (допустим свет ванна, туалет, кухня) где-нибудь в распаечной коробке какими-нибудь гребенками или "зажимками"? Опыта с электрикой мало и продумать очень тяжело.
Спасибо всем кто помогает!
14.03.2013 в 09:15:01
Олег_В написал :
- Вентиляторы переброшу на группу света ванной/туалета/кухни
Это правильная мысль. Особенно если учесть, что вентилятор в ванной обычно включается вместе со светом.
14.03.2013 в 10:22:03
Олег_В написал : стоит ли при переносе щитка в квартиру оставлять вводной автомат в подъезде или лучше его поставить в квартирном щитке?
Тут требование - коммутационный аппарат перед счётчиком счётчиком для возможности обслуживания оного + энергетики используют этот момент для ограничения мощности путём установки АВ определённого номинала + защита отходящего кабеля в квартиру
Олег_В написал : Надо чтобы вводной в подъезде был и в квартире, или допускается только в квартире/подъезде?
Тут возможны варианты 1.АВ в подъезде - в квартире ничего - возможны походы в подъезд в неподходящее время 2.АВ в подъезде - АВ в квартире - вроде как глупо - два дублирующих друг друга АВ 3.ВН(выключатель нагрузки) в подъезде - АВ в квартире - тоже вроде ничего,но вводной кабель в пролёте в смысле защиты и энергетики подозревают тебя в отборе мощности 4.АВ в подъезде - ВН в квартире - тут вроде все довольны - есть возможность отключить квартирный щит не выходя в подъезд,энергетики ни в чём тебя не подозревают,кабель вводной под защитой,но ,зараза,почему-то манагеры считают что ВН более продвинутый аппарат и цена у него больше чем у АВ :( Вот и думай что воплощать ...
И это пройдёт ...
14.03.2013 в 10:25:52
Solovey написал : Скажите, а вот те места где на 1 автомат по 4 кабеля приходит...? Это в щитке фазные шинки ставить будете? Или эти кабели до щитка объединяются?
можно вагу 222 415 поставить , а от нее одним проводом , того же сечения к автомату. но если есть место то имхо лучше изолированную шину.
14.03.2013 в 10:27:37
Олег_В написал : Чтобы не ставить шинки или ставить их минимальное кол-во допускается ли объединять провода (допустим свет ванна, туалет, кухня) где-нибудь в распаечной коробке какими-нибудь гребенками или "зажимками"? Опыта с электрикой мало и продумать очень тяжело.
обычно это соединяют как раз в распаечной коробки , возле самого помещения , чтобы сократить кол-во кабеля. можно сделать РК возле щита , и в ней все соединить. пайкой/опрессовкой
14.03.2013 в 10:30:30
serj12 написал : 1.АВ в подъезде - в квартире ничего - возможны походы в подъезд в неподходящее время
в квартирном щите обязательно должен стоять вводной коммутационный аппарат который обесточивает всю квартиру (кроме неотключаемых линий) . это может быть как и УЗО , дифавтомат, автомат , рубильник , ВН...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу