Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.01.2017 в 15:50:29

Denya написал: но тогда площадь фильтра сильно уменьшилась бы..... пришлось бы увеличивать сам фильтр, а там нет таких возможностей

Для начала эту самую площадь фильтра хотелось бы узнать. Во простой вопрос - однако от Керхера попробуй добиться толка! Звонки в Германию? Поиски бумажного каталога? Пляски с бубнами? Что обычный человек должен для этого сделать??? А про нету места - это обратная сторона "зато в бак ничего не торчит". Ну, не торчит - и что?

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

06.01.2017 в 16:05:57

Брейгель написал:

Denya написал: но тогда площадь фильтра сильно уменьшилась бы..... пришлось бы увеличивать сам фильтр, а там нет таких возможностей

Для начала эту самую площадь фильтра хотелось бы узнать. Во простой вопрос - однако от Керхера попробуй добиться толка! Звонки в Германию? Поиски бумажного каталога? Пляски с бубнами? Что обычный человек должен для этого сделать??? А про нету места - это обратная сторона "зато в бак ничего не торчит". Ну, не торчит - и что?

Брейгель, В Starmix это, насколько помню 8 600 = 4 300 × 2 тыс см2, у Karcher-Bosch я нашел, это 6 150 см2, разница, как я уже писал, около 1,5 раз.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.01.2017 в 16:30:33

Я всё же спрошу образованных людей, что мешает пропустить через нехороший шланг с низкой проводимостью кусок гибкого оголённого провода? Согласен, что колхозно, но построить дом из бревна и шкурить его - ещё колхознее, потому сравнимые действия по градусу колхозности. Не уверен, что статика должна легко уходить через среднюю точку из двух конденсаторов фильтра помех в незаземлённом пылесосе. Полезнее будет средняя точка из пары резисторов на 10 МОм.

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

06.01.2017 в 16:37:03

cineman, не согласен с Вами, что мои действия - колхозные, я уже объяснял, почему сделал именно так.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.01.2017 в 16:55:21

Denya написал: cineman, не согласен с Вами, что мои действия - колхозные, я уже объяснял, почему сделал именно так.

Denya, Вы этой статики не заметите ни зимой, ни летом. Влажность всегда будет достаточной в бревенчатом доме. Так что можно не заморачиваться вовсе на нее. Да и не так много людей, кто на статику сильно реагирует. Еще и определенные условия должны быть.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.01.2017 в 16:55:49

Denya написал: почему сделал именно так.

Поиск этого объяснения мог быть предметом диссертации. Возможно, человек в окружении массивных стен лишается какой то гравитационной информации, что делает его сон в таких условиях напряженным. Если так, не должно быть различий в качестве сна меду бревенчатым домом и каркасным. Но есть примеры массовых заблуждений в чём то. Один из таких примеров - массовое увлечение виниловыми пластинками. Сообщества любителей винила и любителей дровяных домов на глаз сильно пересекаются. Стоит присмотреться к конструкции маски пескоструйщика. Это почти водолазный шлем, в который принудительно подаётся свежий воздух. Это избыточное давление защищает от пыли, и уносит выдыхаемую влагу со стекла маски.

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

06.01.2017 в 17:03:08

SerShe, при чем здесь влажность, я писал про то, что сделал сруб из неструганного бревна намеренно.

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

06.01.2017 в 17:10:08

cineman, мы попробовали ночевать там всего один раз, осенью, в октябре, ночью было возле 0, мы ночевали в самом маленьком помещении, 2 на 2,5 М, поставил конвектор, занавесили дверь, несмотря на это дуло из всех щелей, до этого уработались, в том числе, везли из города вышку-туру, собирали ее, что-то делали в огороде... Спали мало плохо, то холодно, то жарко, то собака лазила по нам, то в туалет...Я прикинул, спали часа 4-5, но встали такими бодрыми и выспавшимися, это было что-то.

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

06.01.2017 в 17:12:29

cineman, до этого мы всего один раз лежали на палетах в гостиной, это было в августе, но это был такой кайф, ощущение особого воздуха и высокого потолка!

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

06.01.2017 в 17:28:04

cineman написал:

Denya написал: почему сделал именно так.

Поиск этого объяснения мог быть предметом диссертации. Возможно, человек в окружении массивных стен лишается какой то гравитационной информации, что делает его сон в таких условиях напряженным. Если так, не должно быть различий в качестве сна меду бревенчатым домом и каркасным. Но есть примеры массовых заблуждений в чём то. Один из таких примеров - массовое увлечение виниловыми пластинками. Сообщества любителей винила и любителей дровяных домов на глаз сильно пересекаются. Стоит присмотреться к конструкции маски пескоструйщика. Это почти водолазный шлем, в который принудительно подаётся свежий воздух. Это избыточное давление защищает от пыли, и уносит выдыхаемую влагу со стекла маски.

cineman, маска пескоструйщика да еще и с оборудование гораздо дороже маски 3М.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.01.2017 в 17:35:48

Denya, Ваши впечатления совпадают с тем, что слышал раньше от некоторых. Но относится это правило именно к домам из круглого бревна, или распространяется на любые деревянные постройки? Тут у нас уже много лет стоит пирамида, внутри которой действуют особенные силы: http://otzovik.com/reviews/piramida_goloda_na_novorizhskom_shosse_rossiya_moskovskaya_oblast Дядька мой как то изучал чужие работы о процессах, что происходят в мёртвом дереве. Самыми безвредными после смерти оказались породы дерева, что быстро разлагаются. А дуб оказался ядом чистейшим. Но это не делает коньяк из дубовых бочек менее любимым. Может дело в самоотравлении, которым давно пользуется человек и некоторые животные? Вдруг любовь к деревянным домам есть скрытая форма наркотической зависимости? Мотивы человеческого поведения могут оказаться сложнее, чем кажутся на первый взгляд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу