san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

17.03.2013 в 11:26:57

Системы с естественной циркуляцией, работают не хуже систем с принудительной, мы сделали много систем с естественной циркуляцией и иногда по просьбе заказчика устанавливали циркуляционный насос, во всех случаях установки насоса его никто не включает. Насос на 12В штука редкая если выйдет из строя то где взять, вам нужно сделать упор на естественную циркуляцию.

0
Zeratul
Zeratul
Новичок

Томск

20.03.2013 в 09:02:20

Ок. Понял. Спасибо.

Резюмирую. Главное что бы топливо хорошо сгорало и тепло отводилось. А с этими задачами справляется почти все модели. Поэтому лучше котел варить самому (или на заказ), так как дешевле. А разницы между самодельным и покупным никакой нету. Все хвалебные отзывы от производителей и засерание самоделок, это только коммерческий ход, цель которого "впарить тебе их продукцию" и ничего более.

Я ничего не напутал? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2013 в 08:37:46

Под уголь и дрова котлы разные должны быть Т.е размер газового окна, колосники. Потому что для качественного горения разные условия. Под дрова, покупать не стоит, смотрите подобие Стропувы в инете есть самоделки. Под уголь, всё сложнее, сам в поисках. Есть советы топку в водяную рубашку и всё как в деревнях делают. Но КПД у них минимальный, топим улицу в общем. Если ничего стоящего не найду буду выбирать из Будерус Опоп Дакон, на не хочу, исходя из написанного мной выше. И вопрос дешевизны здесь далеко не главный. Поставите гавно самодельное или покупное и будете мучаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу