BV

Местный

Москва

KAI

Местный

Москва

07.09.2006 в 17:00:08

Ваш косяк вызван шпаклеванием и зачисткой потолка после первого слоя краски. Просто поверьте, я сам лично на эти грабли наступал. Высококачественная краска такую ситуацию вытянулаб, а ваша подвела. Нет у Вас пятен и полос, просто потолок по разному отражает свет. Как решить проблему я уже писал. Это не единственный способ, но самый простой. Никакой сетки, только наждачная бумага. Номер сказать не могу. Мелкая, короче, чтоб она не всю краску сбивала, а только шагрень. Грунтовок много в нашем ассортименте это Confoprim и Versaplus E. Пигментированная грунтовка - белая, а не прозрачная. Не ошибётесь.

0
noxs

Местный

Берлин

07.09.2006 в 18:09:26

kai написал : Ваш косяк вызван шпаклеванием и зачисткой потолка после первого слоя краски.

Спасибо за ваше мнение. А как вы поступаете, если после первого слоя краски проступают неровности?

0
noxs

Местный

Берлин

08.09.2006 в 00:26:48

Вот возник еще один важный вопрос. А если перед окраской не прогрунтовали, то какова вероятность, что краска вздуется и слезет?

0
KAI

Местный

Москва

08.09.2006 в 10:56:27

***А как вы поступаете, если после первого слоя краски проступают неровности?*** Когда я этим профессионально занимался, я не красил неподготовленные потолки. ;-) Учитывая, что шпаклёвка белая, неровности видны и без слоя краски. А вообще технология проста. После первого слоя краски точечно проходят проблемные места (микродырочки, царапинки). Далее их зашкуривают обрабатываю грунтовкой, или краской, но кисточкой и в растирку. Потом красят весь потолок, как обычно.

***Вот возник еще один важный вопрос. А если перед окраской не прогрунтовали, то какова вероятность, что краска вздуется и слезет?*** Если вас не затопят соседи, если у вас не промерзают углы, если у вас нет плесени, если вы не ходите пешком по потолку ;-) ... То шансы ничтожно малы. Большинство красок самогрунтующиеся, хотя многое от основы зависит, но в вашем случае можете спать спокойно.

0
BV

Местный

Москва

08.09.2006 в 11:16:14

kai написал : Большинство красок самогрунтующиеся,

я бы добавил, из хороших и неподдельных ;)

0
noxs

Местный

Берлин

08.09.2006 в 11:38:38

Большое спасибо KAI за ответ. Попутно почитала старые топики по теме и наткнулась на:

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=11384&highlight=%EF%EE%F2%EE%EB%EE%EA+%EA%F0%E0%F1%EA%E0

основная информация в этом топике для меня это проступившие после грунтовки полосы. Если теперь прогрунтовать потолок поверх краски и еще раз покрасить, то не столкнусь ли я тоже с этой проблемой?

Стоит ли разбавлять краску водой? Стоит и можно ли покрасить после грунтования трех слоев краски супервайс рд4 (сейчас на потолке) другой краской?

Вчера заходил еще один мастер и высказал предположение, что от шкурения краска будет нагреваться и слазить.

Что вы думаете по этому поводу?

0
KAI

Местный

Москва

08.09.2006 в 11:42:15

bv написал : я бы добавил, из хороших и неподдельных ;)

Всё верно, но другие для меня и не существуют.

0
Mals

Местный

Новосибирск

09.09.2006 в 07:08:04

В конце концов, "ласковое" шкурение (Р600-800), потом один слой нормальной краски (У нас в Н-ске доступен Паркер, других не знаю), грунтов меж слоями краски не надо (какой бред) - и все бу ОК.

0
Meteora

Местный

Волжский

15.06.2023 в 12:49:38

Добрый день Напишу сюда похожую проблему... Для потолка применялась краска Bindo7, база BC (по задумке стена и потолок в одном цвете, одной краской) После двух слоев краски было пару полос на потолке, отделочник решил их перекрыть новыми слоями, но что-то у него потом пошло не так, и на 4м слое он валиком с длинным ворсом сделал на потолке напротив окна большой фрагмент с сильным рельефом, краска там не раскатана. Т.е. в финале получился такой ужас: часть потолка гладкая, часть с шагренью и полосами. Причем шагрень очень заметная конкретная, такой прям ежик. Теперь вопрос, что делать? Пытаюсь устранять проблему своими силами, т.к. отделочник который все это натворил ушел в закат. Шкурение краски вручную сеткой Р60 и Р100 не сильно убрало рельеф, только сбило колючие вершины (наверное не зря на банке написано "экстрапрочная") Может применить механизированную шлифовку? Боюсь не затрещит ли потолок (потолок ГКЛ с одним слоем (все кнауф, в швах унихард) + стеклохолст + шпатлевка ротбанд финиш паста) Или может зашпатлевать по краске? Боюсь сцепление не очень будет, краска-то глянцеватая, резинистая Или дальше шкурить вручную..

0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

15.06.2023 в 13:07:04

Meteora написал: краска-то глянцеватая, резинистая

Bindo 7 это матовая краска - степень блеска 7 (по 100 бальной шкале) База BC - значит колеровали в тёмный цвет. Глянцевой она может стать только если шкурить, что вы собственно и делаете. Механизированная шлифовка - можно если виброшлифмашинка но очень аккуратно. Если ленточная машинка то не надо. От нее следы будут сразу и много. Шпатлевать финишной шпатлёвкой по краске можно, а в вашем случае нужно, так как шкуркой вы снимите выступы рельефа, а впадины надо зашпатлевать. Красить валиком с минимальным ворсом. Длинный ворс хорош только на рельефной поверхности.

0
Meteora

Местный

Волжский

15.06.2023 в 13:16:22

Alexey_B_1335426, спасибо а шпатлеванием надо добиваться однородности цвета потолка или только впадины забить и ничего страшного если старая краска будет просвечивать? и подойдет ли для этого финишная шпатлевка, например ротбанд паста?

0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

15.06.2023 в 13:19:38

Шпатлеванием надо добиться ровной поверхности (без рельефа как от старого косяка так и от новой шпатлевки) и пофиг на цвет - цвет потом перекрасите. Годится любая финишная шпатлёвка.

0
alexx7777

Местный

Химки

15.06.2023 в 16:26:33

Meteora, добрый день! эксцентриковой машинкой счистить лучше и зерном 100 сначало. Можно зашпатлевать финишной, это место только прогрунтуйте. Тиккуриловские шпатлевки хорошие. Tikkurila Euro Filler Light к примеру, есть у них еще влагостойкий вариант, шитроком можно. Протянуть на сдир , может один слой будет достаточно, затем загрунтгвать и красить.При покраске влажность должна быть нужная. Я обычно потолки краскопультом электрическим крашу, разбавлю до нужной вязкости, bindo 7 тоже им красил только стены, не помню 20 или 40 процентами водф. разбавлял, после высыхания все натянулось, никаких полос.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу