Рома

Местный

Челябинск

14.03.2013 в 20:52:35

BV написал : ээээ, про неполную гидратацию гипса можно подробнее?

Все производители штукатурок на сильновпитывающих основаниях рекомендуют использовать грунтовки. Они (грунтовки) снижают вытягивание воды из раствора. //9. УХОД ЗА ШТУКАТУРКАМИ После завершения штукатурных работ, а также в начале отопительного сезона, следует обеспечить хорошую вентиляцию помещений. Для процесса затвердевания необходим достаточный воздухообмен и не слишком интенсивное выпаривание влаги из штукатурки. Все необходимые для этого условия должны быть оговорены непосредственно на объекте. Прямое обогревание поверхности штукатурного слоя недопустимо. Это значит, что нельзя направлять струю горячего воздуха из тепловой пушки на штукатурную поверхность, а тепловой агрегат не должен располагаться в непосредственной близости от обрабатываемой поверхности. Применение мощных осушителей воздуха может привести к слишком быстрому удалению влаги, которая необходима для химической реакции затвердевания штукатурки, что, в свою очередь, может привести к повреждению штукатурного слоя. При работах с гипсовыми штукатурками необходимо, чтобы процесс высыхания имел характер равномерный и непрерываемый.// «Технология штукатурок» стр 15 http://files.tiu.ru/133414_tehnologiyashtukaturok.pdf

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 22:38:27

@ndrey_Sm, в вашем случае можно было бы попробовать использовать ремонтные смеси - есть у того же Forbo или Uzin. Заделать ими основные дыры, а сверху залить небольшим слоем наливайки - желательно по-прочнее, паркетной например (опять же Forbo или Uzin или аналоги). Ремонтные смеси сохнут очень быстро - вплоть до 2 суток. Например Forbo 940 - укладка покрытия через 24 часа, толщина слоя до 50мм. Однако - за все эти нанотехнологии будьте готовы заплатить соответственно - 2-3 тысячи за мешок 20-25 кг Uzin'а. Forbo 940 - около 750 руб за 25кг А дальше считайте сами - что вам выгоднее :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

BV

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:50:54

Рома, Вы мне написали про ВЫСЫХАНИЕ, я Вас спросил про ГИДРАТАЦИЮ. Разницу понимаете? :)

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 22:52:41

BV написал : Вы видели как сохнет глина в луже на солнышке?

Хорошую стяжку УКЛАДЫВАЮТ. Если будут ЗАЛИВАТЬ - значит там дофига воды и до трещин рукой подать.

видела, все поняла. Нет, это я так говорю - зальет. На самом деле я не знаю как он будет это делать. Жаль, наблюдать не смогу по причине аллергии. А еще он хочет в цпс доббавить цементу чтоб было крепче. Это нормально?

0
BV

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:54:43

Pekkonen написал : Например Forbo 940 - укладка покрытия через 24 часа, толщина слоя до 50мм.

Он разорится и пойдет по миру :) Вы площади под ремонт стяжки видели на фото? И пардон нафига мелкозернистую 940-ю укладывать слоем аж в 5 сантиметров? :a

Зачем на строительный мусор переводить дорогие и хорошие материалы?

0
BV

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:56:54

Aлиса написал : А еще он хочет в цпс доббавить цементу чтоб было крепче.

Это уже повод расстаться с этим человеком - он не понимает что такое стяжка.

Какую и где ЦПС он покупает? Как будет замешивать? Толщина слоя? Основание? Подготовка основания?

Aлиса, неужели не можете найти человека с форума на Техконтроль хотя-бы по стяжке?

0
xlk

Местный

Ростов-на-Дону

14.03.2013 в 22:59:28

Помоему в такие сроки только фанера спасет вас, а то что вы называете стяжкой, похоже на Г на кулечке, и что либо делать с ним не имеет смысла.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 23:20:17

BV написал : И пардон нафига мелкозернистую 940-ю укладывать слоем аж в 5 сантиметров?

Нафига - вопрос риторический - ссылку на PDF я приложил. Максимальный слой 940 смеси 5см. Может и не разорится - если скорость ремонта так важна... Кроме того, можно поискать аналоги у более дешевых производителей

BV написал : Зачем на строительный мусор переводить дорогие и хорошие материалы?

Так ремонтная смесь вроде и предназначена для ремонта стяжек :) Не вижу на фото ТС всей "картины бедствия", но в любом случае объем заливаемой смеси можно прикинуть и понять сколько денег это вытянет из кармана. А дальше уж думать... Вернее не так, если на фото показаны все проблемы в стяжке, то я не вижу больших проблем закупив 5-10 мешков подобных ремонтных смесей и залить проблемные места. Повторюсь, после этого сверху 5мм паркетного ровнителя - и можно без проблем класть ламинат!

0

Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 23:33:38

BV написал : Это уже повод расстаться с этим человеком - он не понимает что такое стяжка.

Какую и где ЦПС он покупает? Как будет замешивать? Толщина слоя? Основание? Подготовка основания?

Aлиса, неужели не можете найти человека с форума на Техконтроль хотя-бы по стяжке?

:eek: он сказал что привык делать стяжку именно так. ЦПС я брала сама в Петровиче. подготовка основания была авквастопом синеньким... сначала жидкий какой-то грунт, потом синенький адгезивный что с песком. ну я как-то не думала что на такое дело нужен человек с Техконтроля. Ваще не знала что таковые существуют. Сейчас уже поздняк метаться.

0
BV

Местный

Москва

14.03.2013 в 23:41:53

Pekkonen написал : Нафига - вопрос риторический

Я бы сказал - очень даже практический, есть ремонтные смеси и подшевле... Я работал 940 смесью.... Почему Вы забыли написать автору темы, что он и мяукнуть не успеет, как она у него схватится? :) Из вредности, или просто по незнанию? :)

Pekkonen написал : Так ремонтная смесь вроде и предназначена для ремонта стяжек

Еще раз - "это" не стяжка.

Если уж заливать и надо успеть в 10 дней на всё - вот один из составов вполне подходящий автору темы http://www.albia.ru/images/pdf/Ceresit/CN175.doc

0
BV

Местный

Москва

14.03.2013 в 23:49:43

Aлиса написал : сначала жидкий какой-то грунт, потом синенький адгезивный что с песком.

Ну наверное не так плохо... Полы пылесосил?

Aлиса написал : он сказал что привык делать стяжку именно так.

Какой марки смесь М150 М200 М300? И вопрос - сколько он собирается добавлять цемента? Если чуть - то сильно плохо не сделает... Если смесь М300, и она свежая и качественная и добавит много - то получится слишком прочная стяжка у которой больше шансов треснуть или выгнуться и оторваться от основы. И главное - если будет наливать много воды и смесь будет жидкой - прямой путь к трещинам....

Для бытовых помещений под ламинат за глаза М150... если она соответствует своей марке....

Вы не ответили на вопрос про толщину слоя..., какое основание - бетон? Грязный (битум), или чистый...

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 00:00:32

Aлиса написал : я ни разу не спец. но вроде бы писали, что стяжка должна сохнуть 30 дней, т.е. в течение этого срока она дает влагу.

Насчет 30-ти дней это заблуждение. Почему именно 30? Все зависит от толщины слоя, да и от кучи условий. Если стяжка тонкая и в помещении сухо, то сохнет она очень быстро.

0
BV

Местный

Москва

15.03.2013 в 00:14:33

barcelonetta написал : Насчет 30-ти дней это заблуждение. Почему именно 30? Все зависит от толщины слоя, да и от кучи условий. Если стяжка тонкая и в помещении сухо, то сохнет она очень быстро.

Цементная стяжка набирает 100% прочности за 28 дней при нормальных условиях. Если она высохнет раньше этого срока она не наберет 100% прочность. (про модифицированные составы речь не идёт....)

Разве не так?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 00:27:19

BV написал : Из вредности, или просто по незнанию?

940 не работал, и в PDF не вчитывался. А "про дешевле" я же тоже написал - думаю что и Церезит не самая бюджетная смесь. С другой стороны вопрос стоимости и не был поставлен!.. Так что никаких компромиссов!

0

аптекарь

Местный

Волгодонск

15.03.2013 в 00:34:30

Aлиса, какое основание?важный момент:если основание--старая стяжка,то новая стяжка поверх старой с огромнейшей долей вероятности оторвется.

Aлиса написал : подготовка основания была авквастопом синеньким... сначала жидкий какой-то грунт, потом синенький адгезивный что с песком.

непонятные телодвижения.либо жидким грунтом(впитывающее основание),либо с песком(невпитывающий зеркальный бетон,например).а сначала одним,потом другим--ощущение,что чел не знает точно,что правильно,вот и не портит машу каслом;)

Aлиса написал : поздняк метаться.

это когда деньги отданы,а работа начинает бухтеть-трещать-пучиться.щас еще все вовремя

barcelonetta написал : Насчет 30-ти дней это заблуждение.

28 дней--время набора ,если не ошибаюсь 70% прочности.высыхание--1см\7 дней.в течение первых 10 дней желательно укрыть стяжку пленкой,в течение первых 5 дней полить 1-2 раза

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу