Aлиса написал : и какбы "разопрет" верхний сухой слой?
Да. Но главная гарантия от усадки трещин ЦПС (бетоной) стяжки правильное водоцементное соотношение и утрамбовка-уплотнение.
14.03.2013 в 15:54:14
Aлиса написал : и какбы "разопрет" верхний сухой слой?
Да. Но главная гарантия от усадки трещин ЦПС (бетоной) стяжки правильное водоцементное соотношение и утрамбовка-уплотнение.
14.03.2013 в 16:25:30
Рома написал : Помнить ... не нужно. Нужно смотреть инструкцию конкретного, Вашего ламината.
Мой ламинат - это что-то вообще неубиваемое :) Balterio. Я его 5 лет назад на прошлой квартире клал на даже не 5 мм на 2 метра (много больше перепады были) пол, потом в нескольких местах разбирал и собирал заново. Бумажки подкладывал там, где он скипел. До сих пор лежит без единого дефекта или сломанного замка. :)
14.03.2013 в 16:58:07
Рома, вот только что с объекта, мастер сделал из цпс что-то вроде лаг - полосы по уровню. Завтра будет заливать остальное. Когда мне положить сверху пленку? Когда схватится, через 8 часов т.е. послезавтра утром?
14.03.2013 в 19:30:46
@ndrey_Sm написал : А почему вы считаете, что нужно выкидывать?
По одному взгляду на этот строительный мусор :)
@ndrey_Sm написал : У вас какие-то примеры из личного опыта есть?
Есть опыт "как надо". Мусор не переделывал :)
@ndrey_Sm написал : Даже под ламинат не подойдёт?
Вы смеетесь?
Умко написал : Для 10 дней - только "Кнауф-пол & Co" ну или как в видеоролике - ГВЛ по роквул Флёр-баттс - работы на 3 дня с закупкой материала.
Тоже можно, или "регулируемая фанера"
Рома написал : Чтоб быстро не высохло, обычная п/э пленка или что-то в этом роде, что найдете. Быстрое высыхание, неполная гидратация цемента (и другого вяжщего, в том числе гипса) вредны для прочности цп и бетонный смесей.
Эээээ, про неполную гидратацию гипса можно подробнее? :)
@ndrey_Sm написал : Насколько я помню, для ламината достаточно 5 мм на 2 метра.
2мм / 2 метра. Остальное маркетинг плохих производителей :)
@ndrey_Sm написал : Уважаемые спецы, М-300 слоем в 2-3 см. на площади в 1 м2 сколько должна сохнуть?
М-300 слоем 2-3 сантиметра не кладут. А уж на пленку :)
@ndrey_Sm написал : Если долго, то есть ли другие аналогичные смеся с меньшим сроком просушки?
Есть - гипсовые....
@ndrey_Sm написал : Может быть компромиссный вариант - снять то, что действительно "плохо лежит" (это примерно половина комнаты) и переделать только этот учаяток?
Вы хотите зря потратить материал на полкомнаты, а потом его выкинуть? Вы богатый человек :)
Aлиса написал : Рома, спасибо. А зачем брызгать водичкой то, что должно просохнуть? чтоб не растрескался верхний слой, т.к. он высохнет быстрее, а ниэний будет мокрым и более широким и какбы "разопрет" верхний сухой слой?
Вы видели как сохнет глина в луже на солнышке?
Aлиса написал : Завтра будет заливать остальное.
Хорошую стяжку УКЛАДЫВАЮТ. Если будут ЗАЛИВАТЬ - значит там дофига воды и до трещин рукой подать. Правильное водоцементное соотношение - это "влажный песок", при сжимании его в кулаке из него не течет вода, но он становится "снежком" - слипается.
14.03.2013 в 20:52:35
BV написал : ээээ, про неполную гидратацию гипса можно подробнее?
Все производители штукатурок на сильновпитывающих основаниях рекомендуют использовать грунтовки. Они (грунтовки) снижают вытягивание воды из раствора.
//9. УХОД ЗА ШТУКАТУРКАМИ
После завершения штукатурных работ, а также в начале отопительного сезона,
следует обеспечить хорошую вентиляцию помещений.
Для процесса затвердевания необходим достаточный воздухообмен и не слишком
интенсивное выпаривание влаги из штукатурки. Все необходимые для этого условия
должны быть оговорены непосредственно на объекте.
Прямое обогревание поверхности штукатурного слоя недопустимо. Это значит, что
нельзя направлять струю горячего воздуха из тепловой пушки на штукатурную
поверхность, а тепловой агрегат не должен располагаться в непосредственной близости
от обрабатываемой поверхности.
Применение мощных осушителей воздуха может привести к слишком быстрому
удалению влаги, которая необходима для химической реакции затвердевания
штукатурки, что, в свою очередь, может привести к повреждению штукатурного слоя.
При работах с гипсовыми штукатурками необходимо, чтобы процесс высыхания имел
характер равномерный и непрерываемый.// «Технология штукатурок» стр 15
14.03.2013 в 22:38:27
@ndrey_Sm, в вашем случае можно было бы попробовать использовать ремонтные смеси - есть у того же Forbo или Uzin. Заделать ими основные дыры, а сверху залить небольшим слоем наливайки - желательно по-прочнее, паркетной например (опять же Forbo или Uzin или аналоги).
Ремонтные смеси сохнут очень быстро - вплоть до 2 суток. Например
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.03.2013 в 22:50:54
Рома, Вы мне написали про ВЫСЫХАНИЕ, я Вас спросил про ГИДРАТАЦИЮ. Разницу понимаете? :)
14.03.2013 в 22:52:41
BV написал : Вы видели как сохнет глина в луже на солнышке?
Хорошую стяжку УКЛАДЫВАЮТ. Если будут ЗАЛИВАТЬ - значит там дофига воды и до трещин рукой подать.
видела, все поняла. Нет, это я так говорю - зальет. На самом деле я не знаю как он будет это делать. Жаль, наблюдать не смогу по причине аллергии. А еще он хочет в цпс доббавить цементу чтоб было крепче. Это нормально?
14.03.2013 в 22:54:43
Pekkonen написал : Например Forbo 940 - укладка покрытия через 24 часа, толщина слоя до 50мм.
Он разорится и пойдет по миру :) Вы площади под ремонт стяжки видели на фото? И пардон нафига мелкозернистую 940-ю укладывать слоем аж в 5 сантиметров? :a
Зачем на строительный мусор переводить дорогие и хорошие материалы?
14.03.2013 в 22:56:54
Aлиса написал : А еще он хочет в цпс доббавить цементу чтоб было крепче.
Это уже повод расстаться с этим человеком - он не понимает что такое стяжка.
Какую и где ЦПС он покупает? Как будет замешивать? Толщина слоя? Основание? Подготовка основания?
Aлиса, неужели не можете найти человека с форума на Техконтроль хотя-бы по стяжке?
14.03.2013 в 22:59:28
Помоему в такие сроки только фанера спасет вас, а то что вы называете стяжкой, похоже на Г на кулечке, и что либо делать с ним не имеет смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу