Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 23:20:17

BV написал : И пардон нафига мелкозернистую 940-ю укладывать слоем аж в 5 сантиметров?

Нафига - вопрос риторический - ссылку на PDF я приложил. Максимальный слой 940 смеси 5см. Может и не разорится - если скорость ремонта так важна... Кроме того, можно поискать аналоги у более дешевых производителей

BV написал : Зачем на строительный мусор переводить дорогие и хорошие материалы?

Так ремонтная смесь вроде и предназначена для ремонта стяжек :) Не вижу на фото ТС всей "картины бедствия", но в любом случае объем заливаемой смеси можно прикинуть и понять сколько денег это вытянет из кармана. А дальше уж думать... Вернее не так, если на фото показаны все проблемы в стяжке, то я не вижу больших проблем закупив 5-10 мешков подобных ремонтных смесей и залить проблемные места. Повторюсь, после этого сверху 5мм паркетного ровнителя - и можно без проблем класть ламинат!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 23:33:38

BV написал : Это уже повод расстаться с этим человеком - он не понимает что такое стяжка.

Какую и где ЦПС он покупает? Как будет замешивать? Толщина слоя? Основание? Подготовка основания?

Aлиса, неужели не можете найти человека с форума на Техконтроль хотя-бы по стяжке?

:eek: он сказал что привык делать стяжку именно так. ЦПС я брала сама в Петровиче. подготовка основания была авквастопом синеньким... сначала жидкий какой-то грунт, потом синенький адгезивный что с песком. ну я как-то не думала что на такое дело нужен человек с Техконтроля. Ваще не знала что таковые существуют. Сейчас уже поздняк метаться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2013 в 23:41:53

Pekkonen написал : Нафига - вопрос риторический

Я бы сказал - очень даже практический, есть ремонтные смеси и подшевле... Я работал 940 смесью.... Почему Вы забыли написать автору темы, что он и мяукнуть не успеет, как она у него схватится? :) Из вредности, или просто по незнанию? :)

Pekkonen написал : Так ремонтная смесь вроде и предназначена для ремонта стяжек

Еще раз - "это" не стяжка.

Если уж заливать и надо успеть в 10 дней на всё - вот один из составов вполне подходящий автору темы http://www.albia.ru/images/pdf/Ceresit/CN175.doc

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2013 в 23:49:43

Aлиса написал : сначала жидкий какой-то грунт, потом синенький адгезивный что с песком.

Ну наверное не так плохо... Полы пылесосил?

Aлиса написал : он сказал что привык делать стяжку именно так.

Какой марки смесь М150 М200 М300? И вопрос - сколько он собирается добавлять цемента? Если чуть - то сильно плохо не сделает... Если смесь М300, и она свежая и качественная и добавит много - то получится слишком прочная стяжка у которой больше шансов треснуть или выгнуться и оторваться от основы. И главное - если будет наливать много воды и смесь будет жидкой - прямой путь к трещинам....

Для бытовых помещений под ламинат за глаза М150... если она соответствует своей марке....

Вы не ответили на вопрос про толщину слоя..., какое основание - бетон? Грязный (битум), или чистый...

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 00:00:32

Aлиса написал : я ни разу не спец. но вроде бы писали, что стяжка должна сохнуть 30 дней, т.е. в течение этого срока она дает влагу.

Насчет 30-ти дней это заблуждение. Почему именно 30? Все зависит от толщины слоя, да и от кучи условий. Если стяжка тонкая и в помещении сухо, то сохнет она очень быстро.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2013 в 00:14:33

barcelonetta написал : Насчет 30-ти дней это заблуждение. Почему именно 30? Все зависит от толщины слоя, да и от кучи условий. Если стяжка тонкая и в помещении сухо, то сохнет она очень быстро.

Цементная стяжка набирает 100% прочности за 28 дней при нормальных условиях. Если она высохнет раньше этого срока она не наберет 100% прочность. (про модифицированные составы речь не идёт....)

Разве не так?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 00:27:19

BV написал : Из вредности, или просто по незнанию?

940 не работал, и в PDF не вчитывался. А "про дешевле" я же тоже написал - думаю что и Церезит не самая бюджетная смесь. С другой стороны вопрос стоимости и не был поставлен!.. Так что никаких компромиссов!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

15.03.2013 в 00:34:30

Aлиса, какое основание?важный момент:если основание--старая стяжка,то новая стяжка поверх старой с огромнейшей долей вероятности оторвется.

Aлиса написал : подготовка основания была авквастопом синеньким... сначала жидкий какой-то грунт, потом синенький адгезивный что с песком.

непонятные телодвижения.либо жидким грунтом(впитывающее основание),либо с песком(невпитывающий зеркальный бетон,например).а сначала одним,потом другим--ощущение,что чел не знает точно,что правильно,вот и не портит машу каслом;)

Aлиса написал : поздняк метаться.

это когда деньги отданы,а работа начинает бухтеть-трещать-пучиться.щас еще все вовремя

barcelonetta написал : Насчет 30-ти дней это заблуждение.

28 дней--время набора ,если не ошибаюсь 70% прочности.высыхание--1см\7 дней.в течение первых 10 дней желательно укрыть стяжку пленкой,в течение первых 5 дней полить 1-2 раза

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

15.03.2013 в 00:36:12

@ndrey_Sm написал : для ламината достаточно 5 мм на 2 метра

зависит от производителя, но, в основном - 2мм/2 м

@ndrey_Sm написал : И 30 дней это наверное перебор.

28 дней стяжка набирает прочность вне зависимости от толщины слоя

Рома написал : Чтоб быстро не высохло, обычная п/э пленка или что-то в этом роде

можно несколько раз в день смачивать стяжку, я так делаю, в основном

Pekkonen написал : @ndrey_Sm, в вашем случае можно было бы попробовать использовать ремонтные смеси

очень дорого... можно на наливные полы посмотреть...

xlk написал : то что вы называете стяжкой, похоже на Г на кулечке, и что либо делать с ним не имеет смысла.

грбо, но - точно! )))

Aлиса написал : синенький адгезивный что с песком.

а он там зачем?

0

всё в голове (с)

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

15.03.2013 в 03:28:10

@ndrey_Sm Нормальное основание под любой быстротвердеющий гипсовый наливной пол. Если стелить потом ламинат или паркетную доску. Есть шансы успеть за 10 дней. "Основит Скорлайн Т45" или "Ивсил Тай-Род 3". Можно и подороже попробовать найти :) P.S. Надеюсь, Вы понимаете, что заочные консультации - без гарантии.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

15.03.2013 в 05:56:35

BV написал : я Вас спросил про ГИДРАТАЦИЮ. Разницу понимаете?

Я заметил, Вы любите троллить. Уже не первый раз. Коли у Вас в подписи записано //Консультации, технадзор. См профиль.//, то есть Ваше нахождение на форуме не совсем бескорыстно, то Вас нужно было бы отправить самостоятельно почитать о производстве (обжиге) гипса и его ДЕГИДРАТАЦИИ. Но я сегодня ... добрый. И окажу Вам услугу, за которую ничего не попрошу взамен. //Гидратация гипса

Обратный процесс - гидратация гипса. Схватывание и твердение гипсовых вяжущих обусловлено переходом полугидрата в кристаллический двуводный гипс. Реакция гидратации и кристаллизации двугидрата протекает быстро и завершается через несколько минут после затворения. При гидратации 1 кг. полугидрата выделяется 134 кДж теплоты.

По теории А. Ле Шателье (1887 г.), при смешении с водой полуводный гипс растворяется с образованием насыщенного водного раствора. В растворе он взаимодействует с водой и переходит в двуводный. Так как растворимость полугидрата в воде, считая на CaS04, составляет около 8 г., а равновесная растворимость двугидрата около 2 г. на 1 л., то раствор становится пересыщенным по отношению к двугидрату. Поэтому в жидкой фазе возникают условия для образования зародышей кристаллов двуводного гипса и выделения их из раствора. Это, в свою очередь, вызывает уменьшение концентрации полугидрата в жидкой фазе и создает возможность для растворения новых порций этого вещества и образования пересыщенного раствора CaSO4 2H20.

По мере выделения из раствора все новых и новых количеств двуводного гипса кристаллики его растут, переплетаются, срастаются и обусловливают схватывание и твердение исходной смеси гипса с водой. Нарушение структуры твердеющего гипса после начала его схватывания приводит к резкому снижению его прочности.

По теории А. А. Байкова (1923 г.), процессы твердения полуводного гипса, а также других минеральных вяжущих веществ, образующих гидратные соединения, можно разделить на три периода.

В первом периоде, начинающемся с момента смешения гипса с водой, растворяется полугидрат и образуется его насыщенный раствор.

Во втором периоде вода взаимодействует с полуводным гипсом с прямым присоединением ее к твердому веществу. Это приводит к возникновению двуводного гипса в виде высокодисперсных кристаллических частичек и к образованию коллоидной массы в виде геля, что сопровождается схватыванием массы.

В третьем периоде частички двугидрата коллоидных размеров перекристаллизовываются с образованием более крупных кристаллов, что сопровождается твердением системы и ростом ее прочности.// Дегидратация и гидратация гипса http://www.progips.ru/index.php/proizvodstvo-gipsokartona/3-degidratatsiya-gipsa.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу