Брейгель написал : Нормальное основание под любой быстротвердеющий гипсовый наливной пол. Если стелить потом ламинат или паркетную доску. Есть шансы успеть за 10 дней.
Вы имеете в виду, что то, что на картнке - это нормальное основание под "быстротвердеющий гипсовый наливной пол"? Вы меня почти обнадёжили.
Прочитал всю переписку, много думал.
После хорошего грунтования моё Г (на фото в первом посте) перестало пылиться и стало немного твёрже.
Я понимаю, что меня сейчас закидают ... хм... (тем, что на фото в первом посте), но я решил попробовать всё же обойтись минимальными усилиями - заровнять ямы (да, то, что на фото - это все проблемы, вторая часть комнаты в норме) М-300 и настелить туда старый ламинат, который остался от предыдушего хозяина и был снят из другой комнаты. Если будут проблемы - будем всё переделывать. Пока будет так.
Здесь основная мысль - сделать сейчас все комнаты жылыми. В дальнейшем всё равно предполагается ремонт каждой из комнат по нашему вкусу и с соответственным качеством (с выравниванием стен и прочими сложными и грязными делами). Тоесть если то, что я сейчас сделаю, жить не будет - то в будущем переделать не проблема. Зато опыт будет. :)
Фото после "ремонта", а так же результаты эксплуатации могу потом выложить. Кстати, а какие проблемы могут быть при вышеописанном "простом" решении проблемы и как они проявятся и когда?